|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Ветеран
Я по телефону каждый раз напоминаю носки-трусы в раковине постирать, на каждый день новые не давала. Не знаю, уже насколько каждый день выполняет, но когда приезжала на род.день, грязного было не много, видно что что-то стирала. Хотя дома тоже в бытовом плане инфантильный ребенок.
-
Наш человек
Наши берут до первого приезда родителей, по 1 паре трусов и носков на день. Ходить два дня в одних трусах не приучены, а сушить в лагере не всегда есть где.
-
Не влезай - убьет!
Вопрос не в приученности (прямо даже обидно стало - как-будто другие родители специально приучают или плохо воспитывают )). Вопрос в том, что многие дети, будучи дома достаточно чистоплотны, в лагере забывают об этом. По разным причинам.
У многих еще и психологический фактор - все-таки одно дело дома, в ванной помыться и переодеться, другое - в компании ребят, в общей душевой и пр.
-
Мега-элита
Сообщение от G_a_l_a
Девочки, у меня может наивные вопросы, извините если что, ребенок едет впервые. Едет в Оранжевую планету. Как там с гигиеной-постирушками? Одежды сколько давать? На 3 недели вперед? Или до родительского дня, а там еще подвезти? Просто у меня столько белья не наберется (при условии ежедневной смены). Бежать закупать трусы-носки? А надо ли ему там такую гору одежды? Где она там хранится?
Мальчику 11, но он у нас в бытовом плане несколько инфантилен - всегда мама под рукой была
Я своему в Планету всегда даю запас на каждый день. Сыну 9 лет, третий сезон катается в этот лагерь, очень его любит. Вообще "постирочная" у них есть, там и машинки стиральные и тазики. Но у них такая насыщенная жизнь, что просто не до стирки ребенку. Только один раз, когда первый раз поехал в 6 лет у них была вожатая, с которой они ходили стирать, и ребенок гордо мне выносил только 1-2 пары трусов грязных и говорил что остальное сам выстирал. Может у них как раз у малышей на этом акцент поставлен, а дети постарше сами-сами. Но мой сам не заморачивается. Купите дешевых трусов-носков, хоть на рынке, такие, чтоб не жалко было потерять, и привозите смену на неделю. Ребенок первый раз в новой обстановке - не до стирки ему будет.
-
Элита
Сообщение от Carita
У моего ребенка тоже победил "Меридиан" в прошлом году, в сравнении с "Оранжевой Планетой"). А мне лично очень понравилось то, что в Меридиане нет никакой секретности и можно спокойно зайти в корпус посмотреть где и как будет жить ребенок. Считаю это важным пунктом.
В этом году едем в Каравеллу и Звездный. Очень надеюсь что там так же все на уровне и можно будет увидеть условия проживания.
А мы похоже остановимся на Меридиане, больше экспериментировать не будем. После Оранжевой планеты сын в этом году сказал, что ни в какой лагерь больше не поедет. Хотя отдыхал в принципе неплохо и у него были планы как заработать нашивки. Хотелось еще попробовать и Каравеллу и Россонь, но в Меридиане он уже сдружился с ребятами и хочет с ними попасть в смену.
Согласно, что там где нет секретности, действительно скрывать нечего.
-
Наш человек
В Звёздный мы раньше на выходные ездили. Кормили прекрасно, бассейн хороший, звери , лошади, человеческие бытовые условия.
-
Наш человек
Сообщение от G_a_l_a
Девочки, у меня может наивные вопросы, извините если что, ребенок едет впервые. Едет в Оранжевую планету. Как там с гигиеной-постирушками? Одежды сколько давать? На 3 недели вперед? Или до родительского дня, а там еще подвезти? Просто у меня столько белья не наберется (при условии ежедневной смены). Бежать закупать трусы-носки? А надо ли ему там такую гору одежды? Где она там хранится?
Мальчику 11, но он у нас в бытовом плане несколько инфантилен - всегда мама под рукой была
Я своему давала на 10 дней,чтоб менял ежедневно(папа наш приехал через неделю,забрал грязное и подвез чистое).В итоге,контроль за сменой белья взяли на себя вожатые.Носки меняли почти ежедневно,труселя-через день.Как-то так.Главное одежку на разную погоду дать-и шорты и свитер))
-
Частый гость
Сообщение от анюшонок
В итоге,контроль за сменой белья взяли на себя вожатые.Носки меняли почти ежедневно,труселя-через день.
Про контроль за бельем пишут в каждом втором посте. Подскажите, как это происходит? То есть, дети прямо при вожатых что-ли раздеваются или вожатые пересчитывают белье? Я знаю, что в лагере напоминают мыться и переодеваться, но мой, например, спокойно может в душе включить воду и просто рядом постоять или на вопрос "зубы чистил?" ответить "конечно" при том, что щетка в нераспечатанной упаковке.
-
Хранитель
Сообщение от Cap_Z
Про контроль за бельем пишут в каждом втором посте. Подскажите, как это происходит? То есть, дети прямо при вожатых что-ли раздеваются или вожатые пересчитывают белье? Я знаю, что в лагере напоминают мыться и переодеваться, но мой, например, спокойно может в душе включить воду и просто рядом постоять или на вопрос "зубы чистил?" ответить "конечно" при том, что щетка в нераспечатанной упаковке.
Конечно никто так тщательно не следит.
Подозреваю, что мой сын тоже не особо усердствовал, когда зубы чистил.
-
Небожитель
Сообщение от Cap_Z
Смотря сколько лет ребенку. В 7-8 кое- как чистил. Сейчас 12 почти, оооочень следит за своим внешним видом, переодевается, моется, уши чистит и ногти стрижет сам без напоминаний.