Страница 2 из 54 « Первая 1234561252 Последняя »
  1. ответ для ЛВ news , на сообщение « Лев Лурье: «Мы погружаем детей то в... »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от Нетания Посмотреть сообщение
    Да там много всего. Странно, что вы не знаете.

Да и на уроках дети общаются постоянно, и с учителем, и между собой. Всякие там дискуссии, работа в парах, в группах и т.д. Короче, самая что ни на есть социализация.

Действительно странно, что вы не знаете.
    У нас школа-это исключительно уроки и перемены, после уроков мы уходим, на уроках какое там общение, у нас пока строгая дисциплина и ни звука)

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Очень интересная статья. Но меня... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Очень интересная статья.
    Но меня лично задел один момент.
    Господин Лурье пишет о том, что домашнее образование идиотизм, т к детям надо общаться с людьми разных социальных слоев. При этом у себя в гимназии он создает однородную среду талантливых, интеллигентных людей. Остальным либо школы-гетто либо за 1500 р/урок. Двойные стандарты? Некрасиво.
    Или господин Лурье искренне считает что дома учат исключительно по идейным убеждениям, от нечего делать?
    Тогда он, простите, весьма далек от реалий современной образовательной системы.
    Оля, он действительно очень далек от текущего состояния дел в школе, поэтому позволяет себе такие высказывания. И он же сам в этой статье дает альтернативное решение : "родителям надо быть активнее, им это право прописано законодательством. Сейчас, к счастью, в сфере дошкольного образования появилось мощное движение частных детских садов. Создаются частные начальные школы. Если вы — интеллигентный человек и тянетесь к знаниям, то идите сами работать в школу, как это сделали мы.", т.е. он предлагает родителям самим учить своих детей, но в рамках какой-то частной школы. Что поделаешь, системный человек )) не представляет себе развитие человека вне системы. Но рациональное зерно в этом есть, можно забирать детей на СО, сдавать аттестации через ЦОДИВ, при этом общаясь и проводя какие-то совместные уроки, собирая вместе детей-сошников и их родителей по интересам.

Кстати, если уж быть последовательным и считать 610 гимназию образцом "классической гимназии, такой как были до революции" (с), то в гимназию дети поступали в возрасте 10-12 лет именно после семейного обучения и никто это идиотизмом не считал, уж кому-кому, а господину Лурье это известно

Да там много всего. Странно, что вы не знаете.

Да и на уроках дети общаются постоянно, и с учителем, и между собой. Всякие там дискуссии, работа в парах, в группах и т.д. Короче, самая что ни на есть социализация.

Действительно странно, что вы не знаете.
    У Обнимонстра ребёнок только первый класс закончил и на допзанятия не ходил )) пока ещё неоткуда было узнать
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    У нас школа-это исключительно уроки и перемены, после уроков мы уходим, на уроках какое там общение, у нас пока строгая дисциплина и ни звука)
    У вас школы ещё не было, по сути, как таковой рано выводы делать
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    У вас школы ещё не было, по сути, как таковой рано выводы делать
    Так вот мне и интересно

со звезды Аватар для Нетания

У Обнимонстра ребёнок только первый класс закончил и на допзанятия не ходил )) пока ещё неоткуда было узнать
    Ну а сама-то Обнимонстр в школу ходила, надеюсь
    Что может сравниться с ласкающим морем?
    Медлительный плеск бирюзовой волны,
    Оранжевость солнца и шёпот прибоя,
    О грёзах любви романтичные сны…

Ну а сама-то Обнимонстр в школу ходила, надеюсь
    Дык это давно было ведь
    Я, например, нифига толком не помню про школу, тем более, про социализацию какую-то, заумное слово-то какое придумали, тьфу. простихоспадя.

9. ответ для ЛВ news , на сообщение « Лев Лурье: «Мы погружаем детей то в... »

Ты вон, Нетань, когда в школу ходила, как-то рассматривала её с точки зрения социализации для себя? ))) Сомневаюсь ) это только детям с аутическими особенностями могло бы быть свойственно.

со звезды Аватар для Нетания

Ты вон, Нетань, когда в школу ходила, как-то рассматривала её с точки зрения социализации для себя? ))) Сомневаюсь ) это только детям с аутическими особенностями могло бы быть свойственно.
    А где я ее еще могла пройти эту социализацию?

Страница 2 из 54 « Первая 1234561252 Последняя »