Страница 157 из 330 « Первая 57107147153154155156157158159160161167207257 Последняя »

Тема: 10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)

Цитата Сообщение от Анна Козырева Посмотреть сообщение
    По Вашему писанию, Уля - интроверт, меньше нуждается в общении и в ом, чтобы делить радость познания с другими. Я не очень поняла, что Вы имели в виду, говоря: "я только часть мира" - это в смысле, что Вы для неё из общего, путь и интересного, фона не выделяетесь?. Она ведь нуждается в Вас, выделяет среди других, Вы даёте ей успокоение... а то, что воспринимает, как должное - это хорошо? все ети воспринимают родителей, как должное, если отношения благополучны.
    Если можно, ещё спрошу:: то, что Вы сами очень много занимаетесь с Улей, обучаете её, не накладывает отпечаток на отношения?
    Уля интроверт, это точно. Говоря, что я для неё "только часть мира", я отвечала на реплику "как детки для мам стараются". Имела в виду, что нет у Ули какого-то особого трепетного ко мне отношения, ради которого она как-то особенно старается. Да, конечно, она во мне нуждается, но например, когда я хочу, чтобы она сама надевала сандалики или кушала сама, Уля хнычет и зовет на помощь воспитателя в садике "На-та-шааа!" или младшего воспитателя"ба-ба спасиии!" И зовет их она даже, когда мы дома )))).
    Я согласна, что когда дети воспринимают родителей как должное, это показатель благополучных отношений.

Занятия... накладывают ли отпечаток... думаю, что да. Причем в кабинете на работе Уля занимается лучше, там ей моя роль понятнее. Дома стала заниматься хуже, приходится искать пути, как подать занятия в виде игры.

Ветеран

Цитата Сообщение от Лилия С. Посмотреть сообщение
    когда я хочу, чтобы она сама надевала сандалики или кушала сама, Уля хнычет и зовет на помощь воспитателя в садике "На-та-шааа!" или младшего воспитателя "ба-ба спасиии!" И зовет их она даже, когда мы дома )))).
    очень повеселило. молодец девочка! соображает.

3. ответ для Киш Миш , на сообщение « Извините, что вклиниваюсь))) У меня... »

Цитата Сообщение от Киш Миш Посмотреть сообщение
    Извините, что вклиниваюсь))) У меня тоже Дюймовочка, в 5 лет носила шорты размером 3-6 мес. Сейчас 15 лет - рост 156, вес 45. Переживает, что низкая ((( Хотела спросить, до какого возраста росла ваша девочка?
    Позвонила дочке, долго выясняли, что и как. Забыли уже.

Она говорит, что расти начала лет в 13-14 и была тогда еще маленькой. Росла лет до 19 примерно. По крайней мере, в 16 лет зоны роста были еще открыты, мы делали рентген, не из-за роста, по другой причине.
    Если дочка очень беспокоится, можно сделать рентген кисти руки и посмотреть, в каком состоянии у нее зоны роста.

Цитата Сообщение от Dashiela Посмотреть сообщение
    можно сделать рентген кисти руки и посмотреть, в каком состоянии у нее зоны роста.
    Спасибо, сделаем

Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Вот честно - Уля для меня не старается, принимает, как должное. Она сама себе рада становится, ей мир стал интересен, а я только часть этого мира.
    Мне кажется, это следующий этап развития: ребенок начинает познавать мир и отходить от мамы если знает что мама никуда не денется.
    Значит уверена ваша девочка что мир стабилен и безопасен, и его можно исследовать.
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

6. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Мы перед дорожкой взвесились и измерили рост:
    Уля 98,5 см и уже аж целых 12 кг!
    В воскресенье в отпуск! Не теряйте, буду редко заходить.

7. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

какая же Уля маленькая! Мы чуть больше весим в 2 года. И ниже ненамного вас.
    Представляю, какой крошкой вы ее взяли.

Цитата Сообщение от Бамбусь Посмотреть сообщение
    какая же Уля маленькая!
    По росту уже не ставят дефицит, только по весу.

Активный участник Аватар для Юля Умка

По росту уже не ставят дефицит, только по весу.
    с ума сойти, у меня племяшке 9 месяцев, весит 11 кг! Я её на руки взяла (давно не виделись) аж крякнула под тяжестью

10. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Всем здравствуйте!
    Мы в Сочи и сегодня начали курс дельфинотерапии.
    Мы когда подошли, одновременно с нами пришла семья с девочкой 5 лет, физически послабее Ули. Мама девочки на нас посмотрела и удивленно спросила: "А вы с чем?". Я ответила, что речью, неврология, по АЧ я что-то сама забыла. Но Уля быстро напомнила. Принесли гидрокостюмы ... Уля испугалась костюма и завела свой бас "пийшли дАААмой".Ревела, как раненная белуга до начала занятия, всё занятие и после занятия в душевой. Только когда уже переоделись и вышли, успокоилась. Я, хоть и сидела на скамеечке, чувствовала себя эмоционально выжатой, что уж говорить о тренере.
    Занятие.
    Нашего тренера зовут Алексей. Мне понравился. Спокойно и крепко держал Улю, включал в занятие, дело своё знает. В конце уже даже включил "училку" и начал командовать "слезы убрала!" Уле помогло. Занятие 35 минут, последние 10-15 минут в воде, до этого играют с дельфинами на помосте. Дельфина гладили (мне тоже довелось, в начале Алексей разрешил, чтобы Уле пример подать), играли с ним в мячик, поливали из ведерка и лейки. Дельфин пел, а Уля с тренером стучали в маракасы и бубен. Потом дельфин целовал тренера и даже удалось поцеловать Улю в лобик.

Когда пришло время плавать, Алексей все-таки затащил Улю в воду, несмотря на ор, панику и попытки сбежать. И ему даже удалось прокатить Улю на пузе у дельфина, зажав её между собой и животным.

Передавая мне Улю после занятия, Алексей устало сказал: "ну, для первого занятия нормально"

Стоимость занятия 5000 рублей, в общем-то того стоит. У нас десять сеансов, надеюсь, что в последующие дни будет легче.

Дома Уля сказала, что было "весело" и завтра еще пойдет.

Страница 157 из 330 « Первая 57107147153154155156157158159160161167207257 Последняя »