Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
то есть планируютт штрафовать за неуплату добровольных взносов? коммунизм, ЧЁ.
Когда это у нас налоги добровольными были?
Сообщение от fifa
Gerdochka, я вот этого не пОняла:
ведь право на возврат ндфл (т.е. вычет из НО суммы трат на недвижимое имущество) возникает с момента покупки, а не за 3 предыдущих года до момента покупки? или я неверно трактую?
Право возникает с момента покупки, речь идет об учете доходов, 13% с которых можно вернуть.
Скрытый текст: +
Вернуть НДФЛ возможно лишь за последние 3 года, предшествующие обращению за вычетом.
Пример 5:
Квартиру вы купили в 2010 году. Заявление на вычет впервые планируете подать в 2016 году. Возврат налога будет производиться за последние 3 года, предшествующие 2016 году, т.е. за 2013-2015 годы.
Пример 6:
Дом вы приобрели в 2014 году. Претендовать на вычет будете в 2016 году. НДФЛ будет возвращаться за 2014 и 2015 годы.
Если заработная плата покупателя жилья недостаточно для того, чтобы весь вычет был получен за 1 год, то его остаток переносится на дальнейший период. Декларация подается далее каждый год, пока полагающаяся сумма не будет полностью возвращена. Срок это не ограничен!
Пример 7:
Вы подали в 2016 году заявление на вычет с покупки жилой площади в 2014 году за 2670 тыс. руб. НДФЛ, уплаченный работодателем за 2014 и 2015 годы – 120 000 (менее 260 000) руб., которые подлежат возврату со всего объекта. В 2016 году вы получите эти 120 тысяч, а остаток 140 000 (260 000 – 120 000) перенесется на следующие годы. В 2016 году НДФЛ с вашей з/п составит 90 тыс. руб., которые вы также получите в 2017 году, а на дальнейший период перенесется оставшаяся сумма: 140 – 90 = 50 (тыс. руб.). http://nalogcity.ru/nalogovye-vychet...vennyj-vychet/
Сообщение от Мактуб
Верно Вы трактуете. Но см Миф 4 - Вы не можете подать декларацию более чем за три предшествующих года. Т.е. если у Вас в 2013-2015 гг не было дохода, то Вам нельзя претендовать на возврат НДФЛ, подав декларацию в 2016 за те года. А, получив доход в 2016,Вы можете вернуть НДФЛ за этот год,подав декларацию в 2017. Даже если квартира была куплена в 2005г
Верно Вы трактуете. Но см Миф 4 - Вы не можете подать декларацию более чем за три предшествующих года. Т.е. если у Вас в 2013-2015 гг не было дохода, то Вам нельзя претендовать на возврат НДФЛ, подав декларацию в 2016 за те года. А, получив доход в 2016,Вы можете вернуть НДФЛ за этот год,подав декларацию в 2017. Даже если квартира была куплена в 2005г
то есть этих разъяснениях написано также криво, как в законах))
так речь о штрафе за неуплату ВЗНОСОВ на капремонт, а они добровольные пока.
хотя, мне пару мес. назад говорили, что по поводу капремонтов может быть разработана база для отчуждения имущества должника по этим взносам. т.е. из добровольного перевод в принудиловку.
фигня а не вклад. Буду уходить отттуда. Хирург его помнится очень нахваливал.
По мне так интереснее пенсионный в ВПБ там хоть при досрочном расторжении 9,5 а не 7,5 как в Роскапе и нет ограничений таких тупых.
фигня а не вклад. Буду уходить отттуда. Хирург его помнится очень нахваливал.
По мне так интереснее пенсионный в ВПБ там хоть при досрочном расторжении 9,5 а не 7,5 как в Роскапе и нет ограничений таких тупых.
Закладки