|
|
Приемные родители и финансовые вопросы
| |
|
|
|
-
Сообщение от ilinka
Нэ,в качестве довода опека мне привела аргумент,я своего ребёнка в больницу на автобусе возила.)
А при чем тут свой? А то- чуть что- сравнение со своим, а когда им выгодно сравнивают с государственным, работой, да много с чем. Пусть определяются.
-
Активный участник
Сообщение от ilinka
Нэ,в качестве довода опека мне привела аргумент,я своего ребёнка в больницу на автобусе возила.)
А наши, опять ,требовали чтобы мы в больницу не возили детей на такси,так как 200 км.до неё,а время назначают как правило сразу после 8 утра и хочешь не хочешь едешь на такси,так как не всегда на автобусе успеваешь на приём.Так вот наша начальница сказала что мы должны ехать с вечера и останавливаться в пансионате при больнице.А то что при таком раскладе денег мы потратим больше никого не волнует.Лишь бы свою линию гнуть.Одно хорошо,после суда меня перестали приглашать на собрания.где остальным будут весить лапшу на уши.
-
Мега-элита
Если бы опеки также радели за моральное состояние деток, как за материальное, глядишь не жизнь, а рай наступил
-
Старожил
Я вот искренне рада тем приёмным семьям у кого не возникает проблем с ооп,это ж такое счастье! Потому что если к нашим попал в немилость,по причине того что знаешь закон и просишь его исполнять, то будешь жить как на пороховой бочке,не известно когда рванёт и как. Они приходят в дом мило улыбаются,а потом изворачивают мои же слова против меня. В заключении на приёмную семью пишут,у Ирины Анатольевны тааааакой тяжёлый ребёнок,что ей нельзя брать ещё одного ребёнка с особенностями развития,а на суде заявляют,что у мальчика всего то зпр.
Коронная фраза звучала в конце последнего заседания,по поводу отчёта,видать придумали за считаные часы,до его начала. В отчёте прописаны три пункта по которым нужно сдавать чеки,знаааачит...пенсию можно расходовать только по этим трём пунктам. Это из серии,региональные выплаты на оздоровление ребёнка 14 тыс значит и вывозить ребёнка нужно на эту сумму и ни копейкой больше,пособие 10 значит и расходовать на ребёнка большую сумму нельзяяя.
-
Хватит ныть
Сообщение от ilinka
Я вот искренне рада тем приёмным семьям у кого не возникает проблем с ооп,это ж такое счастье! Потому что если к нашим попал в немилость,по причине того что знаешь закон и просишь его исполнять, то будешь жить как на пороховой бочке,не известно когда рванёт и как. Они приходят в дом мило улыбаются,а потом изворачивают мои же слова против меня. В заключении на приёмную семью пишут,у Ирины Анатольевны тааааакой тяжёлый ребёнок,что ей нельзя брать ещё одного ребёнка с особенностями развития,а на суде заявляют,что у мальчика всего то зпр.
Коронная фраза звучала в конце последнего заседания,по поводу отчёта,видать придумали за считаные часы,до его начала. В отчёте прописаны три пункта по которым нужно сдавать чеки,знаааачит...пенсию можно расходовать только по этим трём пунктам. Это из серии,региональные выплаты на оздоровление ребёнка 14 тыс значит и вывозить ребёнка нужно на эту сумму и ни копейкой больше,пособие 10 значит и расходовать на ребёнка большую сумму нельзяяя.
Очень вас понимаю. Сама сейчас приняла решение перейти в другую опеку, где действительно думают о детях и опекунах,
а не строят против них козни, обвиняя во всем, в чем только можно ( прикрывая свою пятую точку).
Будем хоть жить спокойно. Надоело постоянно находиться в напряжении и воевать, защищая детей и себя.
Много сыновей и одна доченька
-
Мега-элита
У нас вроде бы нормальная опека, но тоже с этого года пенсии запретили снимать.
Вначале сказали чтобы заключала договор с мед.учереждением, и им приносила, они будут разрешать снимать деньги. Сделала, принесла, лечить уже начала детей (на свои деньги и дороже чем могла бы без чеков то, но с чеками делаю, чтобы отчитываться , трачу в 2(!!!) раза больше)
А они отказали. Потому что лечить детей гос-во должно бесплатно!!!!
Плюнула и открыла номинальные счета. По закону!
Еще ни разу не перечислили, но как отчитываться буду, уже ломаю голову. Потому что за все деньги хотят чеки, и пенсию я не могу тратить на одежду/обувь/развлечения, а только на медицину, отпуск и предметы длительного пользования.
-
Старожил
Сообщение от Просто Ольга
Очень вас понимаю. Сама сейчас приняла решение перейти в другую опеку, где действительно думают о детях и опекунах,
а не строят против них козни, обвиняя во всем, в чем только можно ( прикрывая свою пятую точку).
Будем хоть жить спокойно. Надоело постоянно находиться в напряжении и воевать, защищая детей и себя.
Успехов вам со сменой опеки,пусть прежняя забудется как страшный сон,было и прошло!
Сообщение от Marfaa
Вначале сказали чтобы заключала договор с мед.учереждением, и им приносила, они будут разрешать снимать деньги. Сделала, принесла, лечить уже начала детей (на свои деньги и дороже чем могла бы без чеков то, но с чеками делаю, чтобы отчитываться , трачу в 2(!!!) раза больше)
Еще ни разу не перечислили, но как отчитываться буду, уже ломаю голову. Потому что за все деньги хотят чеки, и пенсию я не могу тратить на одежду/обувь/развлечения, а только на медицину, отпуск и предметы длительного пользования.
Вы молодец,на неадекват ответили разумными действиями. Про тратить только на то,что сказали ооп вы и сами понимаете,что это из категории сам придумал,а вы делайте. Я предоставила чеки только по тем пунктам,что указанно в отчёте.Думаю номинальный счёт и утвердили в законе по причине таких вот рьяных сотрудников.
-
Активный участник
Сообщение от Marfaa
Ваши ООП в корне не правы и нарушают закон .Статья 60. Имущественные права ребенка
[Семейный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 60]
1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.
2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.http://www.zakonrf.info/sk/60/
Отчёт как на пенсию(будь это пенсия по инвалидности,или по утере кормилица),так и на опекунское пособие и алименты единый.Нет больше никаких других отчётов,пусть даже не выдумывают.http://sovetnik.consultant.ru/opekun...c_zapolneniya/
-
Хватит ныть
Сообщение от ilinka
Успехов вам со сменой опеки,пусть прежняя забудется как страшный сон,было и прошло!
И вам успехов! И спокойствия. И сил! Натерпелись вы...
Много сыновей и одна доченька
-
Старожил
Ужас, читаю и волосы дыбом! У меня золотая опека, я знала, но не думала, что настолько!
Оля, а к тебе у них почему претензии?
У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)