Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »
  1. ответ для Скалолазка , на сообщение « Не, не в сухости... У нас обычно... »
    Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Не, не в сухости... У нас обычно волдырями все покрывалось, а в 1.5 не знаю уж от чего, вся шея в сплошную коросту превратилась исключили все, что может вызвать аллергию! Купали в коре дуба, мазали элиделом и уж не знаю, что помогло, но недели за три все прошло совсем. И уже больше не появлялось, Слава Богу!
    Если в основном шея, похоже, что что-то наружное.
    Но это оффтоп.
    Меня зовут Надя

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Vitaminkina_ Посмотреть сообщение
    Если в основном шея, похоже, что что-то наружное.
    Но это оффтоп.
    Наружное? В смысле?

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Частый гость

Скалолазка, а бифилактики продают в аптеке? Это как кефир?

4. ответ для Vitaminkina_ , на сообщение « Расскажите нам потом, как пройдет. ... »
    Частый гость

IgE не сдавали пока, мал ещё пациент мой любимый
    Но, уже аллергик, это очевидно. В ПЦ, "моём любимом", на смеси их такую крапивницу выдавал!
    Да и наследственно аллергическая предрасположенность есть

5. ответ для Vitaminkina_ , на сообщение « Вам их наверное не правильно... »
    Частый гость

Слышала, что атопический дерматит может быть как следствием аллергии, так и причиной ( кожа-аллерген).
    Также слышала, что заражение кишечника ЗС-м снижает иммунитет, вызывает аллергическую реакцию, и наоборот более выраженно проявляет себя в условиях сниженного иммунитета.

Цитата Сообщение от liuka Посмотреть сообщение
    Слышала, что атопический дерматит может быть как следствием аллергии, так и причиной ( кожа-аллерген).
    Также слышала, что заражение кишечника ЗС-м снижает иммунитет, вызывает аллергическую реакцию, и наоборот более выраженно проявляет себя в условиях сниженного иммунитета.
    Я так себе представляю. Пищеварительная система у ребенка незрелая, ферментов мало. Какие-то продукты плохо перевариваются, и белки длинными цепочками попадают в кровь. Иммунитет на них реагирует, атакует.
    Далее. В каких то местах на теле есть микро-повреждения (у кого то это кожа, тогда будет АД, у кого-то слизистые дыхательных путей, тогда поллиноз или астма), иммунная система, работая в режиме "атака" устраивает там неадекватное воспаление.

Так что ЗС может быть как первичной причиной аллергии: вызывать вторичную ферментативную недостаточность, повреждать стенки кишечника.
    Так и быть следствием: слизистые кишечника воспалены из-за аллергии, и вместо нормальной флоры на ней приживается ЗС, так как любит воспаленные участки.
    А скорее всего здесь порочный круг.
    Ну и отсюда уже кожа.

Но это я со своей колокольни рассуждаю. Но я бы на вашем месте на общий IgE сдалась, обратила внимание на эозинофилы в ОАК, и спросила гастроэнтеролога, не видит ли он в копрограмме намеков на аллергическую энтеропатию. А ФГДС вы никогда не делали?
    Меня зовут Надя

7. ответ для liuka , на сообщение « Скалолазка, а бифилактики продают в... »

Цитата Сообщение от liuka Посмотреть сообщение
    Скалолазка, а бифилактики продают в аптеке? Это как кефир?
    Это типа кефира, но там со сроком хранения 7 дней, продаются в окне и раньше были в некоторых детских магазинах, сейчас не знаю... Ну можно сказать типа кефира но как нам врач тогда сказала, там как раз нужное кол-во и бифидо и лактобактерий! Причем живых))
    Начинали пить по пол бутылочки, затем уже по целой - Старшая до сих пор пьет и любит всю кисломолочку, в отличии от младших

В. Высоцкий

8. ответ для Скалолазка , на сообщение « Наружное? В смысле? »

Наружное? В смысле?
    Локализация для АД не типичная. Анализы, как я поняла, IgE высокий не показывают. Может какая-то местная реакция. Шея - достаточно открытое место, на нее может попадать то, что на закрытые участки не попадает. За лицом обычно иначе ухаживают, чаще умывают... я бы рассуждала в этом направлении.
    Аллергию на коже ведь может вызывать не только еда: споры грибка, пыль, пыльца, шерсть, сапрофиты, косметика, бытовая химия... тут на форуме помню одну маму, она вычислила, что у ее ребенка крапивница, после того как она (мама) побывает у стоматолога, при том что ребенок давно уже не на ГВ. Видимо какой-то медицинский антисептик.

Во всяком случае заявлять, что обследование на аллергию - бессмысленно, после вашего странного случая, безосновательно.
    Меня зовут Надя

Цитата Сообщение от Vitaminkina_ Посмотреть сообщение
    Я так себе представляю. Пищеварительная система у ребенка незрелая, ферментов мало. Какие-то продукты плохо перевариваются, и белки длинными цепочками попадают в кровь. Иммунитет на них реагирует, атакует.
    Далее. В каких то местах на теле есть микро-повреждения (у кого то это кожа, тогда будет АД, у кого-то слизистые дыхательных путей, тогда поллиноз или астма), иммунная система, работая в режиме "атака" устраивает там неадекватное воспаление.

Так что ЗС может быть как первичной причиной аллергии: вызывать вторичную ферментативную недостаточность, повреждать стенки кишечника.
    Так и быть следствием: слизистые кишечника воспалены из-за аллергии, и вместо нормальной флоры на ней приживается ЗС, так как любит воспаленные участки.
    А скорее всего здесь порочный круг.
    Ну и отсюда уже кожа.

Но это я со своей колокольни рассуждаю. Но я бы на вашем месте на общий IgE сдалась, обратила внимание на эозинофилы в ОАК, и спросила гастроэнтеролога, не видит ли он в копрограмме намеков на аллергическую энтеропатию. А ФГДС вы никогда не делали?
    На мой взгляд ФГДС рано еще!

У нас по анализам и всему, было все из-за кишечниНалНаладили работу кишечника - прошел дерматит! Пока лечили аллергию у аллерголога, все было бестолку!
    Но , как я уже писала, обследовались долго, и лечились тоже не мало.
    ФГДС не делали, нам делали УЗИ.

В. Высоцкий

На мой взгляд ФГДС рано еще!

У нас по анализам и всему, было все из-за кишечниНалНаладили работу кишечника - прошел дерматит! Пока лечили аллергию у аллерголога, все было бестолку!
    Но , как я уже писала, обследовались долго, и лечились тоже не мало.
    ФГДС не делали, нам делали УЗИ.
    Ага, со стафиллакокковыим отравлением и фурункулами жить не рано, а ФГДС рано.

Нет, я не говорю, что надо. Но если после очередного курса АБ живот опять в норму не придет, надо дальше причину искать. По ФГДС можно увидеть характер воспаления на слизистой.
    Меня зовут Надя

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »