| |
|
По итогам первого класса: что вы сделали бы иначе?
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
Всё сделала бы так, как сделала.
Ужасы первого класса очень сильно преувеличены
Среднестатистический ребенок, не пишущий в прописях и не хватающий звёзд с неба абсолютно нормально справился с программой.
Покупать самое необходимое (то, в чём пойдёт на 1-е сентября), потом , осенью спокойно докупить то, что будет нужно.
-
Наш человек
 Сообщение от кванздра
Всё сделала бы так, как сделала.
Ужасы первого класса очень сильно преувеличены
Среднестатистический ребенок, не пишущий в прописях и не хватающий звёзд с неба абсолютно нормально справился с программой.
Покупать самое необходимое (то, в чём пойдёт на 1-е сентября), потом , осенью спокойно докупить то, что будет нужно.
В принципе, поддержу.
Оля, выделенное- это не про вашего ребенка, ваш сильно отличается эрудированностью и другими способностями
UPD: для нас основная трудность вышла в том, что свободного времени стало намного меньше, гулять целыми днями уже не получалось , а ребенок хочет! Что ж, прогуливали иногда, в прямом смысле
-
с орбиты
 Сообщение от Гарпия
Что, простите?
Таблицу сложения и вычитания до 20
-
Небожитель
 Сообщение от Обнимонстр

А просто уметь считать достаточно?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
с орбиты
 Сообщение от Гарпия

А просто уметь считать достаточно?
Нет, должно от зубов отскакивать, не раздумывая
-
Наш человек
 Сообщение от Обнимонстр
а зачем нужна эта таблица, просто нужно понимать счет до 10, остальное считается так же, хотя где находят детей которые не умеют считать до 10 до школы для меня загадка.
По топику, да ничего бы наверное нового не сделала, а может больше бы заставляла писать, хотя и так много писал. В общем и целом 1 класс был легким, сложного ничего не было.
С письмом да обнимались, но это было предсказуемо, ему тяжело было. Но все это фигня. Покупала все по распродаже, все выгодно и недорого. С размерами не парюсь у меня всегда в шкафу залежи на год-два. С кружками в общем тоже все было предсказуемо, хотя прибавился еще один лишний, все 7 дней были забиты.
Обычному ребенку, читающему, сложностей в школе огромных быть не должно. Вообще 1 класс сильно комфортнее для нас был дс, т.к. ребенок более мобилен в нашем случае.
-
с Луны
 Сообщение от Обнимонстр
а почему именно до 20? Это такой формат в первом классе? Или как? Остальное в столбик уже считать?
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Наш человек
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
а почему именно до 20? Это такой формат в первом классе? Или как? Остальное в столбик уже считать?
В Петерсоне до 100, без столбиков.
-
Хранитель
 Сообщение от Natashka271
В Петерсоне до 100, без столбиков.
Это к 1му классу надо знать? Мой в пределах 10 путается, но мне казалось, в школе этому учат. Нет?
-
с орбиты
 Сообщение от Natashka271
а зачем нужна эта таблица, просто нужно понимать счет до 10, остальное считается так же, хотя где находят детей которые не умеют считать до 10 до школы для меня загадка.
По топику, да ничего бы наверное нового не сделала, а может больше бы заставляла писать, хотя и так много писал. В общем и целом 1 класс был легким, сложного ничего не было.
С письмом да обнимались, но это было предсказуемо, ему тяжело было. Но все это фигня. Покупала все по распродаже, все выгодно и недорого. С размерами не парюсь у меня всегда в шкафу залежи на год-два. С кружками в общем тоже все было предсказуемо, хотя прибавился еще один лишний, все 7 дней были забиты.
Обычному ребенку, читающему, сложностей в школе огромных быть не должно. Вообще 1 класс сильно комфортнее для нас был дс, т.к. ребенок более мобилен в нашем случае.
Таблица сложения-это состав числа-основа всей математики. Чем быстрее ребенок автоматизирует счет, тем легче ему будет дальше.