Страница 3863 из 5758 « Первая 2863336337633813385338593860386138623863386438653866386738733913396343634863 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Всем добрый день!
    Девушки, мне нужна информационная помощь 😊. Откликнитесь, пожалуйста, кто учится в ДШИ N16 (на Большом Пр.П.С.) и в ДМШ им.Петрова.

Хранитель Аватар для Смайли

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Занятия на домре, несомненно, разовьют ребенка в общемузыкальном плане. Т.е. это вполне может помочь "поступлению вообще". Но на фортепианное отделение без умения хорошо играть именно на фортепиано в большинство школ поступить сейчас нереально, к сожалению. Пишу "большинство", а на самом деле, возможно, что и во все.
    реально.
    я тут думала, чтоб на скрипку поступить, надо или гением быть или пару лет до школы плотно заниматься.
    Выяснилось, что требования на скрипку обычные, похлопать-потопать, спеть-пропеть и даже скрипку можно никогда в руках держать до поступления.
    Для меня - это открытия в зрелом возрасте.

Активный участник Аватар для Ксюшенция

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    реально.
    я тут думала, чтоб на скрипку поступить, надо или гением быть или пару лет до школы плотно заниматься.
    Выяснилось, что требования на скрипку обычные, похлопать-потопать, спеть-пропеть и даже скрипку можно никогда в руках держать до поступления.
    Для меня - это открытия в зрелом возрасте.
    Иногда даже лучше не держать

Наш человек Аватар для Silly

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    В августе приходите. На ПО должны быть места. Не все поступившие дойдут. И в середине года бросают. Подготовка очень хорошая, после нашего ПО в любую школу поступите, если решите в другую идти. А почему на скрипку не хотите? У нас замечательные педагоги!
    В свете того что занятие днем, боюсь не светит нам там заниматься. Мы с мужем работает, водить некому. Если бы после сада, то другой разговор.
    Муж мой профессиональный музыкант, начинал с хора, потом скрипка, потом альт. Начинал в школе музыкальной районной, потом учился в десятилетке при консерватории, закончил консерваторию. Сейчас играет в оркестре, т.е. это стало делом его жизни.
    С ребенком, не хочу чтобы шел по стопам папы, поэтому хотела бы музыку просто для общего развития, а скрипка это на мой взгляд очень серьезный инструмент. Я сама в музыкальную школу ходила по классу ф-но, но не закончила. Хочется понять вообще нравится ребенку это или нет, муж вчера утроил ребенку прослушивание в ванной. Сказал что с ритмом у него все в порядке, а слух можно поставить.

5. ответ для Silly , на сообщение « В свете того что занятие днем, боюсь не... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    В свете того что занятие днем, боюсь не светит нам там заниматься. Мы с мужем работает, водить некому. Если бы после сада, то другой разговор.
    Муж мой профессиональный музыкант, начинал с хора, потом скрипка, потом альт. Начинал в школе музыкальной районной, потом учился в десятилетке при консерватории, закончил консерваторию. Сейчас играет в оркестре, т.е. это стало делом его жизни.
    С ребенком, не хочу чтобы шел по стопам папы, поэтому хотела бы музыку просто для общего развития, а скрипка это на мой взгляд очень серьезный инструмент. Я сама в музыкальную школу ходила по классу ф-но, но не закончила. Хочется понять вообще нравится ребенку это или нет, муж вчера утроил ребенку прослушивание в ванной. Сказал что с ритмом у него все в порядке, а слух можно поставить.
    Посмотрите наш хор все-таки. Если вам туда удобно добираться, это то, что Вы хотите. Слух, голос, педагоги отличные, до 7 лет занятия вечером. Серьёзный хоровой коллектив, между прочим. Выступают все, и берут малышей всех и работают со всеми. Потом можно идти в школу, на инструмент или на хор. Я пока не поняла, насколько серьёзный у них уровень подготовки. А вот для души и для понять, самое оно. У нас все дети в группе неслись на занятия с восторгами и радостью.

Элита

Кому нужно пианино! Отдаю в хорошие руки за самовывоз. Год стоит - никто не подходит. "Чайка". требует настройки. если настройщик нужен - могу дать координаты.

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    Чтобы на хоровое поступить в 33-ю, нужно на вступительных обязательно играть произведения уровня второго класса, по сольфеджио тоже очень серьезный экзамен: ступени, интервалы, ритм, аккомпанемент...что там еще?)) подзабыла уже)) Спеть правильно песню по нотам тоже, как оказалось не все могут осилить..даже после ПО))
    Без инструмента только пятилетки до нового года на ПО, а потом все равно нужен инструмент...так, что в этой школе все очень серьезно..Подумайте и удачи
    Ну мы поступили, без подготовки, на хоровое, правда самоокупаемое. М.б. на бюджет по-другому..
    мама, папа и 3 девочки

8. ответ для kirolly , на сообщение « Ну мы поступили, без подготовки, на... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У этой дамы были когти с сантиметра полтора и она стучала ими как лошадь по мостовой.
    Катя, у меня на левой в ноль почти, на правой - 3 мм, стучу как буцефал Может, она из гитаристов?

9. ответ для Silly , на сообщение « Про 33 на Новикова. »

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    Про 33 на Новикова.
    Понятно.
    В гаврилина точно есть субботние группы и в будние дни.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

10. ответ для kirolly , на сообщение « Ну мы поступили, без подготовки, на... »
    с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от kirolly Посмотреть сообщение
    Ну мы поступили, без подготовки, на хоровое, правда самоокупаемое. М.б. на бюджет по-другому..
    Да, и основная масса на самоокупаемость так, как я выше написала, поступает...

Возможно и есть такие случаи, как ваш...может голосовые данные у вашего ребенка очень хорошие..Лидия Валентиновна всегда за голоса борется...Но я хочу предостеречь тех, кто еще не поступал и уверен, что просто с улицы можно прийти постучав, прохлопав...Да, есть такие случаи, но скорее единицы..и нужно индивидуально смотреть...А главное, чтобы дальше учиться, то нужно сразу скакануть на определенный уровень...По-другому никак, к сожалению..В большинстве случаев не стоит все же обольщаться...Программа современных школ музыкальных построена так, что это начало профессионального образования, сразу все серьезно..А для себя можно и частным порядком заниматься..или ходить в ДДТ....У многих и там приличный уровень...
    Ищу третий глаз

Страница 3863 из 5758 « Первая 2863336337633813385338593860386138623863386438653866386738733913396343634863 Последняя »