|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ирчик !!!
Не знала про контракты с педагогом
Поздравляю!
Ну, это в Неметчине, здесь контракт в музыкалке заключается трехсторонний: со школой, педагогом, и родителями. Перейти к другому педагогу непросто, но нам удалось Спасибо!
Сообщение от Ирчик !!!
Спасибище за ценную информацию!
На здоровье. Наша тема.
Сообщение от Ирчик !!!
так у вас барочная, скорее всего, а я смотрела немку для подготовишки. Выпендриваться с черным африканским деревом смысла нет
Конечно, у нас барочная, поскольку дочка учится на барочном отделении по классу блокфлейты, сейчас уже переходит к альту. Но цена зависит не от системы, от качества дерева, процента ручной работы, класса флейты. Сопранка у Славки концертная, розового дерева. Сейчас розовой нет на сайте, они чуть дороже, за редкость, но дочке очень нравится, купили, ближайшая по тембру - олива, розовая чуть свтлее по тембру, можете посмотреть и послушать, если интересно . Альт мы уже будем брать оливковый, и снова Кюнговский, Славочке они больше нравятся, это Швейцария.
-
с Марса
Девушки, а у меня такой необычный вопрос. Вернее не у меня, а у моего знакомого предпринимателя. Он хочет создать музыкальный интернет-магазин ( не колонки, не цифра, не электрика). Я ему говорю, что это не особо востребовано будет, т.к. товар специфический, и предлагаю ему сделать музыкальный, НО сувенирный интернет- магазин. Мы же все бегаем в поисках "чего-то такого" для наших педагогов к праздникам и всяким мероприятиям, так почему бы не сгенерировать все наши "хотелки" в одном месте? Как думаете, интересно будет народу? Пойдёт у него бизнес на этом поприще?
-
Мега-элита
Есть музыкальный, сувенирный в БЗФ. (по крайней мере был раньше). Цены - высокие, но товары забавные.
-
Хранитель
Сообщение от Ирчик !!!
А педагоги-то идут на это? Куда-то ехать после работы...Или это за денежку делается?
Зависит от педагога. Но деревянный инструмент б/у, Вы правы, брать опасно. Далеко не все дефекты можно проверить слёту, даже растрескавшуюся изнутри флейту можно промаслить, и это не сразу будет слышно, а портится она от элементарного лежания. Наш педагог советует покупать новый инструмент, она нам устраивает прослушивание нескольких инструментов, выбираем из 5-6 флейт (тут мы - это её ученики, мы, конкретно, только вторую флейту с ней покупаем). Да и срок службы у деревянной флейты 20-30 лет, это не скрипка... Хотя первые полгода она тоже разигрывается.
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Можно. Илларионов меня склоняет гитаристов вывести в отдельную номинацию. Посмотрим на количество желающих.
Сегодня у Тюхи в пять классный концерт (в смысле, концерт класса Грегора Зигмунда), а завтра занятие. Вот как раз попробуем обсудить. Вряд ли что-то ему светит, в силу элементарной неопытности, но с чего-то нужно начинать.
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Девушки, а у меня такой необычный вопрос. Вернее не у меня, а у моего знакомого предпринимателя. Он хочет создать музыкальный интернет-магазин ( не колонки, не цифра, не электрика). Я ему говорю, что это не особо востребовано будет, т.к. товар специфический, и предлагаю ему сделать музыкальный, НО сувенирный интернет- магазин. Мы же все бегаем в поисках "чего-то такого" для наших педагогов к праздникам и всяким мероприятиям, так почему бы не сгенерировать все наши "хотелки" в одном месте? Как думаете, интересно будет народу? Пойдёт у него бизнес на этом поприще?
Думаете, будет невостребованно? Мне кажется, с хорошей рекламой - вполне. Главное с логистикой разабраться, ибо товар хрупкий, а так... Есть масса мест, где есть потребность в инструментах, и вообще отсутствуют спецмагазины.
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Почему только педагогам?
Мы бы купили толстовку с гитарой, рюкзак в форме гитары, кружку и т.п. И чтобы классика была изображена, а то почти везде электро.
Флешку мой купил на концерте- гитару( 1000 руб.).
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Сегодня у Тюхи в пять классный концерт (в смысле, концерт класса Грегора Зигмунда), а завтра занятие. Вот как раз попробуем обсудить. Вряд ли что-то ему светит, в силу элементарной неопытности, но с чего-то нужно начинать.
Видео ждём)
-
Участник
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
У меня точно был бы востребован) А так не знаю, далеко ли на одних сувенирах уедешь. Мне кажется, что рокерская тематика популярнее у народа.
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
В принципе, такой магазин существует - Jazz-butik. Это Москва. Я, например,там заказываю частенько. НО можно и создать конкуренцию))
Был магазинчик на 1 Советской, может, и сейчас есть. Есть еще в Питере Muzbutik
ЭТо я к ому, что идея не нова, увы...