Страница 3854 из 5758 « Первая 2854335437543804384438503851385238533854385538563857385838643904395443544854 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    а вы все три части будете проходить? нам вторую не давали.
    В хрестоматии у нас третья. Учительница начала с первой, вообще, логично, наверное, не знаю...

у нас была первая, потом третья. Над второй не работали, видимо, педагог сочла, что необходимые навыки целесообразней будет отработать на другом материале.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Привезу, без проблем. Может, что-нибудь из начальных учебников надо? Тоже уже без дела лежат

Вот такой ещё вопрос. Про конкурс. Что понимается под миниатюрой? Дело в том, что после полутора лет у первой преподавательницы у Роськи поехали руки. И наш педагог, дабы этот порося концентрировался лучше, принципиально не давал ему больших произведений. Ну, Канцону де Милано он в состоянии к конкурсу освоить, тем более, что давно просит, думаю, если к ней добавить ассорти из средневековых танцев? Как второе произведение? Он их с десяток уже играл, есть вполне ничего и они в одной логике и настроении... Или нужно одно авторское полноценное?
    А давайте, я ни от чего не откажусь

Миниатюра- это произведение малой формы, пьесы, НЕ концерты и сонаты. Этюды, каприсы, полифония разная- это тоже миниатюры. Ограничиваться двумя не стоит, я бы играла 3 и более, и ориентировалась не на минимум, а на максимум возможного времени исполнения.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

4. ответ для galapronina , на сообщение « у нас была первая, потом третья. Над... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    у нас была первая, потом третья. Над второй не работали, видимо, педагог сочла, что необходимые навыки целесообразней будет отработать на другом материале.
    Мы тоже сдавали первую,потом третью часть.Вторую тоже отработали,но не сдавали.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А давайте, я ни от чего не откажусь

Миниатюра- это произведение малой формы, пьесы, НЕ концерты и сонаты. Этюды, каприсы, полифония разная- это тоже миниатюры. Ограничиваться двумя не стоит, я бы играла 3 и более, и ориентировалась не на минимум, а на максимум возможного времени исполнения.
    То есть, в принципе, кавалькада средневековых танцев подойдёт? У него там итальянский, голландский, немецкий, франзузский... Много, штук 10 Я думала взять несколько в один коллаж и добавить, допустим, пресловутую Канцону (плешь уже проел ей ). А можно посто надцать танцев? Это ещё заманчивее

6. ответ для Lioness , на сообщение « Не смешите, пожалуйста. Ясина стоит 400... »
    Элита Аватар для Ирчик !!!

И ещё. Делюсь радостью, что называется "НАКОНЕЦ ТО!!!" Сегодня подписали контракт с новым преподавателем.

И сегодня же... Взяли концерт Си минор Риддинга в разработку. Полагаю, за полтора месяца она в состоянии первую часть сделать, на каникулах вторую, и к октябрю третью... Ну, где-то так Как говорится, возможно всё, но не все об этом знают
    Не знала про контракты с педагогом
    Поздравляю!

Миф, конечно.
    Мало-мальски приличные все с чехлами. Пластик, как минимум, в льныном мешочке. Прима - это для школьников, не музыкантов, она с пластиковым мундштуком, но если у Вас основной инструмент Гобой, полагаю, вполне. Главное, споросите у преподавателя, насколько Вам нужна деревяшка - за ней ухаживать надо, и какой системы. И, если дерево, какого сорта, от него зависит цена очень сильно. Их делают и барочные, и немецкие. По цене - прима плодовых сортов (бук, яблоня, груша, слива) стоит не дороже 40 евро, посмотрите в разных магазинах, они могут хорошо накручивать. Берёза может быть дешевле, но у неё звук специфический, визгливая.
    Спасибище за ценную информацию!

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    У вас кто-то поступал? Глянула, у моего 27 баллов из 30.
    А у нас лицей баллы не вывешивает, только список тех, кто прошел. Сплошная неразбериха.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Лучше БУ покупать. В Европе не будет дешевле существенно. То на то и придется. У нас ведь есть и распродажи и тп. За сотню начинающему особо нет смысла.
    Бу страшно покупать, вдруг где лопнула или еще чего..я боюсь нарваться...сама-то нифига не понимаю в них.

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    На флейты у нас цены лучше, чем в Европе. Думаю, на гобои тоже.
    это радует

Два хороших сына у меня:.
    Две надежды,
    Два живых огня.
    Жизнь горит во мне неугасимо.
    У меня две вечности - два сына.

7. ответ для Lioness , на сообщение « Не смешите, пожалуйста. Ясина стоит 400... »

Не смешите, пожалуйста. Ясина стоит 400 евро, это далеко не самая дорогая из сопрано Дорогая, это полторы-три штуки еврейских денег
    так у вас барочная, скорее всего, а я смотрела немку для подготовишки. Выпендриваться с черным африканским деревом смысла нет

Две надежды,
    Два живых огня.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
    Не знала про контракты с педагогом
    Бу страшно покупать, вдруг где лопнула или еще чего..я боюсь нарваться...сама-то нифига не понимаю в них.
    Надо педагога привлечь, чтобы провел экспертизу. Вопрос чисто организационный.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Надо педагога привлечь, чтобы провел... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Надо педагога привлечь, чтобы провел экспертизу. Вопрос чисто организационный.
    А педагоги-то идут на это? Куда-то ехать после работы...Или это за денежку делается?

Две надежды,
    Два живых огня.

Сын поступил в музыкальную школу по классу фортепиано. Инструмента пока нет, так как некуда ставить классическое фортепиано. Хотим купить цифровое пианино. Может быть кто-то уже пользуется таким инструментом и может дать совет по покупке? Буду очень благодарна.

Страница 3854 из 5758 « Первая 2854335437543804384438503851385238533854385538563857385838643904395443544854 Последняя »