|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ирчик !!!
Неее, я прокатное не люблю. Я даже на гобой сразу готова разориться на средненький.
Флейту насмотрела за 4000. Это самая дорогая из сопрано. Копейки, по сравнению с ценой на гобой.
Ага, вполне приличные от 1000р. Копейки.
Вот, с гобоем будет сложно, видимо. Надо будет удержать равновесие между ценой и качеством...Надеюсь, что за сотню можно купить более-менее приличный инструмент. Или посмотреть в Европе, может там чуть дешевле... Надеюсь, что педаого подскажет. Лишь бы нам с ним повезло и я буду на все готова...
Я сама училась на ДХО, у меня была "чудесный" педагог- била меня по рукам по полной программе... вот такого боюсь...
На флейты у нас цены лучше, чем в Европе. Думаю, на гобои тоже.
-
Сообщение от Neuliba
Я еще слежу за ebay иногда. Выскакивают инструменты, которые, как мне кажется, хороши по соотношению цена-качества. Если покупать с возможностью возврата ( не всегда. но иногда есть такая опция), цена ошибки не так и велика, около 6 тыс. рублей потерянных денег на пересылку туда-обратно ( ну это если инструмент в штатах, если где-то в Австралии, конечно, иной коленкор. Кстати, немало инструментов предлагают из Японии).
-
с Луны
Гаврилина опубликовала рез-ты вступит экзаменов.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Сообщение от Ирчик !!!
Флейту насмотрела за 4000. Это самая дорогая из сопрано. Копейки, по сравнению с ценой на гобой.
Не смешите, пожалуйста. Ясина стоит 400 евро, это далеко не самая дорогая из сопрано Дорогая, это полторы-три штуки еврейских денег
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
мне подарите...
Настя, серьёзно? Привезу, не жалко, реально валяется. Выкинуть почему-то жалко, а играть на ней всё равно не будут - у нас деревяшники, им нельзя, а все знакомые девочки, что на музыку, за Славкиной флейтой в барочники дёрнули
-
Хранитель
Сообщение от Ирчик !!!
Я надеюсь, что вчд от гобоя- это миф.
Спасибо огромное за предложение, но ребенок грезит походом в муз.магазин, чехольчиком... Куплю новую. Присмотрела Mollenhauer Prima. Но еще не решилась. Пластиковую брать или дерево.
Миф, конечно.
Мало-мальски приличные все с чехлами. Пластик, как минимум, в льныном мешочке. Прима - это для школьников, не музыкантов, она с пластиковым мундштуком, но если у Вас основной инструмент Гобой, полагаю, вполне. Главное, споросите у преподавателя, насколько Вам нужна деревяшка - за ней ухаживать надо, и какой системы. И, если дерево, какого сорта, от него зависит цена очень сильно. Их делают и барочные, и немецкие. По цене - прима плодовых сортов (бук, яблоня, груша, слива) стоит не дороже 40 евро, посмотрите в разных магазинах, они могут хорошо накручивать. Берёза может быть дешевле, но у неё звук специфический, визгливая.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Гобой продувается тяжело. У флейты и других деревяшек примерно половина воздуха рассеивается, а в гобое он весь идет вовнутрь.
Но на ВЧД то это как повлияет?
-
Хранитель
Сообщение от Neuliba
На хорошие деревяшки выше процентов на... 20 минимум
-
Сообщение от Lioness
Но на ВЧД то это как повлияет?
Представьте себе, что надуваете шарик. Мне, например, ощущения не очень приятны. Конечно, ко всему привыкаешь. Другие деревяшки напоминают дырявый шарик и все как-то легче.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Представьте себе, что надуваете шарик. Мне, например, ощущения не очень приятны. Конечно, ко всему привыкаешь. Другие деревяшки напоминают дырявый шарик и все как-то легче.
Ощущения ощущениями, но я сама с ВЧД всю жинь, и биофаком за спиной, поэтому в теме очень хорошо, разбиралась для себя. Это разные вещи. Напрячь мышцы в голове, которые повысят внутричерепное давление очень сложно. А с базовым оно, вообще, вразнобой. Это, прежде всего, нарушение оттока венозной крови. Мжет быть механическим - тут поможет остеопат, а может генетическим, вот, у меня вена соединена с артерией дополнительным сосудом, зараза, и в таком неудобном месте, что операцию делать не совсем хорошо. И та же фигня у дочки