Страница 1113 из 1699 « Первая 1136131013106311031109111011111112111311141115111611171123116312131613 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    можно прописать условием выемки денег из ячейки только предъявление договора с отметкой о регистрации перехода прав собственности. Если покупатель на это согласится. Про чистую форму 9 - думаю, дадут, если брать ее вместе с паспортом, когда будете выписываться. Ну, если вы будете выписываться(можно ведь сразу прописаться в новом месте, тогда снимут с учета автоматом). Или можно прописать в условии, что надо предъявить ф9 с нового места регистрации. Хотя это задержит получение денег, но зато не будете ни от кого зависеть.
    так договор с отметкой о переходе права собственности тоже остается на руках покупателя - а мне как раз и не хочется от него зависеть, просить сходить со мной в банк для выемки из ячейки пакета
    почему регистрация по новому месту жительства задержит получение денег? что выписываться неделя, что прописываться. Или вы имеете ввиду что если пропишут ф9 чистую по объекту сделки, а при прописке по новому месту регистрации данные до прежнего долго идут?

Наш человек Аватар для Гл@фира

договор будет и у вас, и у покупателя(если вы дойдете до МФЦ, или где вы подавали). У вас на руках должен остаться документ, что собственность уже не ваша. Я свой договор предъявляла в налоговую, чтобы налог на имущество уменьшить. И в банке предъявляла, с покупателем туда не ходила, покупатель ходил сам, но ему нужны были какие-то бумажки для ипотеки. Я в банке предъявила договор и ключ, после чего забрала деньги.
    Задержит, потому, что вас не только пропишут, но и будут пересылать информацию на старое место регистрации, чтобы вас там сняли с учета. В принципе, это несколько дней, если у вас никакие сроки не горят, то я бы так сделала
    помяните раба Божия Владимира

3. ответ для Гл@фира , на сообщение « договор будет и у вас, и у... »

договор будет и у вас, и у покупателя(если вы дойдете до МФЦ, или где вы подавали). У вас на руках должен остаться документ, что собственность уже не ваша. Я свой договор предъявляла в налоговую, чтобы налог на имущество уменьшить. И в банке предъявляла, с покупателем туда не ходила, покупатель ходил сам, но ему нужны были какие-то бумажки для ипотеки. Я в банке предъявила договор и ключ, после чего забрала деньги.
    Задержит, потому, что вас не только пропишут, но и будут пересылать информацию на старое место регистрации, чтобы вас там сняли с учета. В принципе, это несколько дней, если у вас никакие сроки не горят, то я бы так сделала
    я недавно продавала квартиру
    было 2 экз договора в простой письменной форме
    1 экз для покупателя вернулся прошнурованный с печатями росреестра, второй - для меня, девственно чистый - как ушел так и вернулся обратно без печатей - сказали что экз продавца не регистрируется в росреестре
    может это если через нотариат сделка тогда и покупателю и продавцу возвращается c печатями?

4. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « я недавно продавала квартиру было 2... »

нет, у нас тоже была простая письменная форма

5. ответ для Гл@фира , на сообщение « нет, у нас тоже была простая... »

нет, у нас тоже была простая письменная форма
    и вам прям 2 экз вренули сшитые с печатями росреестра?
    у нас вернули 2 экз, но второй был без печатей и шнуровки
    именно поэтому меня напряг момент того, что где мне потом искать соседа с этим договором для отметки в банке
    короче надо прописывать выписку ЕГРП и не мучится
    а вы не знаете ее можно сразу заказать при подаче документов на регистрацию, ну чтобы когда пакет с регистрации вернется там уже лежала свежая выписка ЕГРП с изменениями

6. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « и вам прям 2 экз вренули сшитые с... »

заказать то можно,но будут ли в ней изменения? Вроде, были случаи,что уже и документы все на руках,а выписка все без изменений. С другой стороны, это не так дорого, можно хоть через день ее заказывать.

заказать то можно,но будут ли в ней изменения? Вроде, были случаи,что уже и документы все на руках,а выписка все без изменений. С другой стороны, это не так дорого, можно хоть через день ее заказывать.
    ну да, тоже верно

Активный участник Аватар для angel2310

девочки подскажите пожалуйста а если мне перечислят уже деньги но родиться ребенок на него нельзя уже будет оформить субсидию? и ещё вопрос, не знаю сталкивались ли вы с этим. хочу попросить своего папу что б он уже сейчас купил нам квартиру а мы б после продажи комнат и получения субсидий ему б отдали деньги, но мне подсказали что это родственная сделка и так нельзя. правда ли это?

Цитата Сообщение от angel2310 Посмотреть сообщение
    девочки подскажите пожалуйста а если мне перечислят уже деньги но родиться ребенок на него нельзя уже будет оформить субсидию? и ещё вопрос, не знаю сталкивались ли вы с этим. хочу попросить своего папу что б он уже сейчас купил нам квартиру а мы б после продажи комнат и получения субсидий ему б отдали деньги, но мне подсказали что это родственная сделка и так нельзя. правда ли это?
    аккуратней с покупкой новой недвижимости на время получения субсидий, надо смотреть кто субсидент, кто очередник, живете ли вместе и тд
    я бы не торопилась

Если отец, живущий отдельно, купит квартиру на свое имя, а с дочерью у них разные фамилии, то может и проскочить покупка квартиры у отца (если никто не настучит). Но это очень аккуратно и вдумчиво надо делать. И еще тут были случаи, когда людей снимали с очереди, если они указывали почтовый адрес отличный от адреса коммуналки, мол, вам есть где жить, раз в коммуналке не живете.

Страница 1113 из 1699 « Первая 1136131013106311031109111011111112111311141115111611171123116312131613 Последняя »