|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
ну слова вожатых я бы тоже фильтровала
Ведь проблемы ребенка для многих взрослых просто "фигня"
Детей много, зачастую не успевают разбираться в ситуациях
-
Наш человек
Сообщение от Люля
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если ребенок в лагерь заехал, но плачет и просит его забрать, оплаченные за путевку деньги нет возможности вернуть?
Вы выясните у ребенка по какой причине просит забрать. Просто потому, что тут не дома или есть веские причины. Если есть, то решать с вожатыми. Моя общественница вдруг в прошлом году позвонила вечером и сказала-мама, забери меня отсюда, здесь вожатые матом ругаются. При расспросе выяснилось, что вожатому на ногу что-то упало, он и ругнулся. на следующий день дочка уже и не помнила, что кто-то ругался, а она домой просилась. Как говорил мой коллега-психиатр-если нет объективных причин-забирать нельзя. Ребенку необходимо научиться адаптироваться в любой ситуации. А то потом так и будет просить-забери меня из института, с работы, из семьи.
для начала выясните причину, обычно вожатые или старший вожатый, или бывает администратор лагеря, да даже и директор стараются помочь.
Удачи Вам!
-
Наш человек
Имхо, лучше сначала оценить обстановку лично, ну мало ли что.
Если реально видела, что нечего там ловить и это не для моего ребёнка-забирала пару раз. Пару раз просила помочь кого-то из сотрудников лагеря, если была устранимая причина дискомфорта, например, сын попал в палату с ребятами значительно старше и они его гоняли, переехал к ровесникам- всё ОК.Есть разные ситуации и не к каждой ребёнку есть смысл адаптироваться. Разные складываются коллективы.
Хотя, конечно, у родителей лживых и вечно недовольных детей с нехваткой внимания родителей, ищущих жалости, позиция будет иной, так как их опыт иной, не знаю. А если просто соскучился и грустно без мамы и вы знаете, что ваш ребёнок обычно на пустом месте не расклеивается- это же другое дело, разве нет.
Слова вожатых, имхо, стоит принимать к сведению, однако верить на 100% не стоит, люди разные. Лучше понаблюдать, послушать.
-
Наш человек
Сообщение от tagil
Хотя, конечно, у родителей лживых и вечно недовольных детей с нехваткой внимания родителей, ищущих жалости, позиция будет иной, так как их опыт иной.
Я настоятельно советую не использовать таких слов и оборотов, когда речь идёт о детях. Остальных прошу не развивать эту тему в информационном топике. Модератор.
-
Наш человек
Сообщение от WIIND
Подозрительно дешево....
моя дочь поехала за 9500, по компенсации. Лагерь вполне приличный. От моей работы можно было поехать за 12 тысяч (условия похуже)
Сообщение от амаранта-урсула
Дочка в этом году первый раз поехала в лагерь, 7 лет.
На отряде старший вожатый и двое обычных. Старшему вожатому от силы лет 20, двум другим не больше. Это сейчас везде так?
В мое пионерское детство старшим вожатым или воспитателем всегда был взрослый человек, чаще всего это были учителя. Даже в старших отрядах, а уж у малышей и подавно.
Я что-то переживаю по этому поводу.
не имеет смысла переживать.
С молодыми вожатыми намного интереснее. В моем лагерном детстве было три человека на отряде-воспитатель, лет 27-30, и двое вожатых 18-20лет. Всегда было весело. В этот раз у дочки в качестве воспитателей/вожатых-две девушки лет 20 и наш физкультурник (со школы) 22 лет.
Сообщение от Xelli
Я рассказала ситуацию в которую попала. .
для меня странно-ведь должны смотреть количество путевок проданных и возможности лагеря. У нас в отряде 30 детей. Всем хватило места
Сообщение от ШИЛКА!
Девочки, как у вас детки в лагеря заехали? Какие впечатления?
дочку вчера отправила. Пока вроде спокойно. Кормят нормально, в комнатах по 2-3 человека. На территории есть кружки, вчера ходили знакомиться, что за кружки
Сообщение от Люля
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если ребенок в лагерь заехал, но плачет и просит его забрать, оплаченные за путевку деньги нет возможности вернуть?
деньги вряд ли вернут. Первое время дети обычно хнычут. Моя в прошлом году на третий и четвертый день (вместе с подружкой) ныла, что хочет домой. А когда приехали на родительский день-все было отлично))) Этот момент надо просто пережить. Хотя возможно и пообщаться с персоналом.
Старшей принцессе 15
Младшая принцесса родилась 21.10. 2016
3180,48
4190, 54 (+1010,+6)
5184,60 (+ 994,+6)
5850, 61 (+666, +1)
6440,65 (+590,+4)
6985,65 (+545, 0)
7415,67 (+430,+2)
7435.69 (+20.+2)
7840,70,5 (+405,+1,5)
8100,72 (+260,+1,5)
8500,72 (+400,0)
8820,76 (+320,+4)
9700,76 (+880,0)-1 г.1 м.
10200,80 (+500,+4)-1г.3 м.
-
Мега-элита
Сообщение от tagil
Я забирала) пару раз И никаких последствий-типа забери меня всегда-не было, переезжал ребёнок в другой лагерь и отдыхал спокойно до конца смены или лета.
Если реально видела, что нечего там ловить и это не для моего ребёнка-забирала. Пару раз просила помочь кого-то из сотрудников лагеря, если была устранимая причина дискомфорта, например, сын попал в палату с ребятами значительно старше и они его гоняли, переехал к ровесникам- всё ОК.
Есть разные ситуации и не к каждой ребёнку есть смысл адаптироваться. Разные складываются коллективы.
Хотя, конечно, у родителей лживых и вечно недовольных детей с нехваткой внимания родителей, ищущих жалости, позиция будет иной, так как их опыт иной.
Слова вожатых стоит принимать к сведению, однако верить на 100% не стоит, люди разные. Лучше понаблюдать, послушать.
А когда забирали, деньги пропадали, или удавалось вернуть часть.
-
Элита
Сообщение от Люля
Моя дочка в первый раз в лагере была, перед школой, каждый день рыдала по вечерам, когда мне звонила, я её навещала по 2 раза в неделю. Когда приезжала к ней, никогда не просилась домой, а наоборот, выгоняла :-) 5 мин и всё, давай мама уезжай :-)
-
Наш человек
Сообщение от WIIND
А когда забирали, деньги пропадали, или удавалось вернуть часть.
Нет, ничего не возвращали оба раза. Кажется, даже если ребёнок заболел и по этой причине уехал, не возвращают, но точно не знаю.
-
Наш человек
Сообщение от ШИЛКА!
Девочки, как у вас детки в лагеря заехали? Какие впечатления?
Моя в Зеркальном, стандартно все нравится, но она не в первый раз уже.
-
Элита
Мы в Университетском. Дочери 9 лет, все проходит хорошо, с детьми много занимаются.
Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
Я - многодетная