|
|
сколько доп.занятий посещает Ваш ребенок
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
При чем тут приспособиться или идти напролом??
Речь вроде шла про интерес к знаниям, т.е. что женщин интересует только то, что полезно практически.
Я по-другому поняла: женщинам проще приспособиться и делать в школе то, что требуется, в этом "утилитарность".
-
Умная Эльза
Сообщение от Manioka
Я по-другому поняла: женщинам проще приспособиться и делать в школе то, что требуется, в этом "утилитарность".
А-а, может быть.
-
Небожитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Моя женская голова совсем не так устроена, не надо за всех говорить
А между тем демонстрируете типично женское прочтение...
написано же черным по бежевому "МНОГИМ". Не всем, а многим.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
Сообщение от Manioka
Я имела в иду, что женщина, как правило, четко и внятно помнит то, что ей нужно на практике. И легко и быстро забывает ненужное
А мужчина может академически складировать теоретические знания в голове, доставая спустя годы
-
Небожитель
Сообщение от Cathy New
Я просто думаю, как бы я аргументировала свою позицию при разговоре со школьником, который мне говорит - мама, я не буду читать про орду, у меня есть офигенная книжка про Ватикан, это реально интересно. Наверное,постаралась бы объяснить, что Ватикан не на ровном месте возник, что в истории вообще все взаимосвязано, что психология человека развивается и надо понимать, как, чтобы в полной мере разобраться в каком-то интересующем событии/эпохе... Ну прям конкретно орду вряд ли смогла бы присобачить сюда))), но в целом...
гхм.. да-да.
Лет с 12 , может быть...
У меня заработал другой механизм учения в результате-я уже писала.
Чтобы быть хорошей (отстали) и чтобы были деньги, на которые можно купить книжку и колбаску.
Сейчас проще в том смысле, что есть альтерантивные способы если не обучения, то расширения кругозора, и они открывают новые горизонты. У сына, например,никогда не шли аудиосказки-ну вот вообще не хотел слушать. Зато удивительным образом пошел чевостик, (что вселяет надежду). а ведь тоже аудио
-
Умная Эльза
Сообщение от Гарпия
А между тем демонстрируете типично женское прочтение...
написано же черным по бежевому "МНОГИМ". Не всем, а многим.
Цитирую:
Женская голова ведь очень утилитарно устроена.
Здесь никакого "многим" нет.
"Многим" написано про другое - про отсутствие фундаментальных знаний.
-
Сообщение от Гарпия
гхм.. да-да.
Лет с 12 , может быть...
У меня заработал другой механизм учения в результате-я уже писала.
Чтобы быть хорошей (отстали) и чтобы были деньги, на которые можно купить книжку и колбаску.
Сейчас проще в том смысле, что есть альтерантивные способы если не обучения, то расширения кругозора, и они открывают новые горизонты. У сына, например,никогда не шли аудиосказки-ну вот вообще не хотел слушать. Зато удивительным образом пошел чевостик, (что вселяет надежду). а ведь тоже аудио
У нас также, сказки не слушает, а чевостика и подобное много раз переслушивает.
-
[QUOTE=Arida;139926559]так для всего этого есть первый класс. я в подготвит курсах к школе вижу только один момент - если все будут ходить а мой ребенок нет то будет уже сложившийся коллектив к первому классу. только из за этого думаю о подготовке
Мне непонятно зачем с детьми дома заниматься, лучше это время потратить на игры, чтение, творчество. Тем более, что все необходимые знания можно дать в игре и в процессе общения с ребенком, для этого не нужны специальные занятия с мамой. [/QUOTE
а учеба в таком возрасте это игра и есть по моему.
n
Мне тоже кажется, что так и должно быть в первом классе, но кто его знает, вдруг там сразу учеба понесется. Обсуждала с психологом, она говорит, что в идеале такая подготовка раз в неделю именно на обигрывание школьных правил, знакомство с коллективом, учителем, но предупредила, что практика может быть далека от идеала и как будет в конкретной школе не известно
Подумала я и решила посоветоваться с теми, кто ходил в нашу школу и вначале походить и внимательно присмотреться, что там будет.
Про игру согласна, но сталкивалась с мнением, что надо именно сажать ребенка и заниматься с ним. Кто-то писал выше что ребенок сначала противился занятиям, если такие занятия в игровой форме, то такая ситуация исключена.
-
Мега-элита
Сообщение от Гарпия
Я имела в иду, что женщина, как правило, четко и внятно помнит то, что ей нужно на практике. И легко и быстро забывает ненужное
А мужчина может академически складировать теоретические знания в голове, доставая спустя годы
Абсолютно точно! Особенно это становится заметным с рождением ребенка такой женщиной.
Поэтому в серьезных вопросах я доверяю мужчинам: докторам, юристам - меньше шанс ошибок с их стороны.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них."
Мальчик и девочка
-
Небожитель
Сообщение от Lukretzia
Абсолютно точно! Особенно это становится заметным с рождением ребенка такой женщиной.
Поэтому в серьезных вопросах я доверяю мужчинам: докторам, юристам - меньше шанс ошибок с их стороны.
мммм. Ну юристы и врачи как раз знания на практике используют, в компетенции женщин-профи в этой сфере я не сомневаюсь. А вот прекрати их практику-и спустя 10 лет мужчина легко восстановится как специалист, а женщина-не уверена. имхо всё, есссно