|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 10
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Наира Чехович
Девочки, вчера сходила в ЖК за направлениями, дали на все, кроме "герпеса 1,2 и цитомегаловируса". То ли у них в лаборатории нет и не будет реактивов, то ли это в ОМС вообще не входит, то ли еще чёрт знает что, в общем отмазывались, как могли. Порекомендовали у терапевта попробовать взять направление. Ну ладно, я пока только начала, поэтому не стала ругаться.
Мужа записала сразу к урологу, но надо его как-то подготовить к "атаке". Я начиталась здесь, что мужей вообще футболят по всему городу (терапевт-уролог-квд и так по кругу), поэтому скачала приказ (спасибо Малявыч))), по которому всё должны делать бесплатно.
Так вот вопрос: на какой из 47 страниц этого приказа указано, что всё, кроме СГ должно быть сделано бесплатно? Может, кто уже нашёл и знает?
Герпес 1,2 и ЦМВ точно в ОМС входит, потому что мне дали.
По сути все входит, кроме АМГ, по-моему.
-
Мега-элита
Сообщение от Anksa
Потому что мне в клинике было так озвучено. Что если в направлении написано "ЭКО", а не "ИКСИ" - делать они не будут, независимо от кода. Либо я ее не так поняла.
Ну и, повторюсь, в другую клинику на консультацию я вообще приносила нормоспермию (это потом пересдали и увидели плохую) и задала врачу вопрос: "Если к моменту протокола у нас вдруг испортится спермограмма - как быть?", на что мне было отвечено, что тогда проиксят.
Скорее всего, вы не так поняли. Возможно имелось в виду, что в заключении андролога должно быть написано "ЭКО+ИКСИ", тогда и на направлении код будет соответствовать процедуре ИКСИ. Если у вас нормоспермия, то зачем вам ИКСИ и почему сг должна резко перед протоколом испортиться?
Хорошо смеется тот, кто смеется как лошадь)))
-
Сообщение от мопсик
Самое первое эко делала в ЦПСир на Комсомола,там пролет, второе эко удачное в Алмазова. Про Алмазова слышала,что ооочень большая очередь,ждать не могу долго,мне уже 36 лет. Врач склоняет меня направить в Военно Мед.Академию,но отзывов о них нигде не нашла,еще слышала 122 мед сан часть хорошая,только не знаю как там с квотами.
Неделю назад консультировалась со своей Г по поводу выбора клиники, первым делом спросила про ВМА, ответ был "ни в коем случае" при том, что у нее там работает муж...
Да и кол-во свободных квот в ВМА говорит само за себя...
-
Мега-элита
Неделю назад консультировалась со своей Г по поводу выбора клиники, первым делом спросила про ВМА, ответ был "ни в коем случае" при том, что у нее там работает муж...
Они совсем недавно начали заниматься ЭКО. При этом при мужском факторе врач оттуда сам же и не рекомендовал к ним обращаться.
Хорошо смеется тот, кто смеется как лошадь)))
-
Хранитель
девушки, первую страницу читала, но все-таки скажите пожалуйста есть среди вас, у кого прописка ЛО, а полис ОМС СПб и все приняли. Просто думаю надо мне делать регистрацию или нет
-
Активный участник
Значит нельзя верить моему гинекологу (((
А при подаче доков в мариинке,я должна уже на месте указать клинику,они там не помогут подсказать?
Меня зовут Юлия,ко мне на ты.
-
Мега-элита
Сообщение от мопсик
Значит нельзя верить моему гинекологу (((
А при подаче доков в мариинке,я должна уже на месте указать клинику,они там не помогут подсказать?
Практика показывает, что гинекологи вообще пустое место в вопросах бесплодия и репродуктологии. Слушать из мнение и лечиться по их назначениям - вредно.
Слушайтесь советов тех, кто в этой теме давно или сами вникайте и ищите информацию.
В ГЦЛБ не имеют права советовать. Туда надо придти как на выборы - со сформировавшимся решением, и поставить галочку.
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков
-
Наш человек
а мне гинеколог Пирогова рекомендовал, в Алмазова сказал ни-ни. а вот почему, врачебная этика не позволяет сказать...хм. может какой-то круг посвященных есть
-
Старожил
Подала сегодня документы в ГЦЛБ, копии анализов при мне никто не проверял, девушка на ресепшен все приняла, дала заполнить согласие, бумажку с контактными данными и все. Сказали ждать звонка во вторник. Это нормально? Здесь вроде писали, что врач все анализы проверяет на наличие/отсутствие, говорит, что нужно донести(если нужно), и говорит, когда прийти за направлением. А мне сказали, ждать звонка. И никто ничего не проверил. Вот переживаю, может они что-то неправильно сделали?
-
Активный участник
Сообщение от aspen
а мне гинеколог Пирогова рекомендовал, в Алмазова сказал ни-ни. а вот почему, врачебная этика не позволяет сказать...хм. может какой-то круг посвященных есть
Моя гинеколог тоже странная, в Алмазова говорит не надо,хотя у меня удача там была ,а в ВМА отправляет ((
А с самой мариинке как обстоят дела с квотами и отзывами ,не знаете?
Меня зовут Юлия,ко мне на ты.