|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от daryna
СКА - бассейн на Среднем В.О., там тоже есть спортшкола
Ясно, это тоже далеко Ладно посмотрим, если на след.год оставят будет видно.
-
Подскажите, бывалые, может, уже обсуждалось...Хотим с сентября в спортшколу попасть по плаванию.
Мальчик рост вышесреднего, вес соответствует росту, т.е. по медицинским нормам тютелька в тютельку.Не толстый, но кость широкая в папу.
Есть ли шансы,что возьмут?
Нужна ли растяжка?
-
Небожитель
 Сообщение от Yachu
Подскажите, бывалые, может, уже обсуждалось...Хотим с сентября в спортшколу попасть по плаванию.
Мальчик рост вышесреднего, вес соответствует росту, т.е. по медицинским нормам тютелька в тютельку.Не толстый, но кость широкая в папу.
Есть ли шансы,что возьмут?
Нужна ли растяжка?
Есть, рост/вес не самый главный показатель, растяжка не нужна, нужна гибкость, мобильность плечевых суставов и если будут смотреть на воде - плавучесть.
Тема обсуждается каждый год в конце весны и в августе-сентябре, когда идут отборы
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Мега-элита
У нас мальчика с ростом 143 вроде (+ - см) в Экран не взяли. Плавучесть хорошая, с 3 лет плаванием занимался. Подвижности суставов не хватило. Поэтому рост не особо имеет значение.
А ещё всё от школы зависит)
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь 
-
Мега-элита
 Сообщение от ВыносMoZga
В НП-2 в приморской-4 тренировки, одна из которых трех часовая,а в экране всего 3
3-часовая????????
ни разу за три года в Приморской у нас не было 3- часовой тренировки!
таких тренировок даже у 2003-2004 года нет....
а то, что четыре тренировки - это да. три - полтора часа и одна 2,15
-
с орбиты
 Сообщение от daryna
Есть, рост/вес не самый главный показатель, растяжка не нужна, нужна гибкость, мобильность плечевых суставов и если будут смотреть на воде - плавучесть.
Тема обсуждается каждый год в конце весны и в августе-сентябре, когда идут отборы 
Ой, я насчёт роста стала сомневаться... Может ну его))) я про рост в плавании.
Вот на прошедшем ВД мальчик безоговорочный лидер ростом не велик совсем.... Девочки тоже не все высокие. Тут статья про девочку звезду в юношеском прошлогоднем чемпионате, так её тренер вот что говорит :
>>> Мне часто задают этот вопрос: как такая маленькая девочка так замечательно, быстро плавает, всех выигрывает? Хотя многие соперники выше нее, и руки у них длиннее... Я всегда отвечаю, что разработаны специальные таблицы значимости физических качеств для каждого вида спорта. Например, для баскетболистов на первом месте стоит рост, а в плавании первым указана физическая трудоспособность, и только на десятом месте - антропометрические данные. А Арина крайне трудоспособна, целеустремленна. Эти качества у неё с детства. Мы с ней сотрудничаем с первого класса - с момента, как она пришла к нам. >>>
-
Элита
 Сообщение от Natashka271
Ясно, спасибо посмотрим. Ребенок резко захотел плавать, сходили на 2 занятия, завтра типа скажут берут ли на след.год. Толпа сейчас большая, ребенок говорит узко, на дорожке не протолкнутся. За то бесплатно, а то платить за бассейн надоело. Посмотрим. А что есть СКА? Про Радугу и Петроградский р-н все ясно, далеко. Эта не очень далеко, но жутко неудобно  Правда расписание и время если возьмут идеальное....
Здравствуйте. А какое расписание в Дельфине на следующий год для 2008г.?
-
Небожитель
 Сообщение от $onata
Группы в 15:45 или в 17 с чем-то до нового года 2 раза в неделю, с января 3 раза в неделю, дни обычно можно выбрать из предложенных вариантов.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Наш человек
 Сообщение от $onata
15.45 и 17.45 на выбор 2 раза в неделю на выбор. пон-чет, вт-пят, среда-суббота. Т.е. любой день, любое из двух время, как будет предложено по факту, узнаю завтра
-
Мега-элита
 Сообщение от че Джонни
Ой, я насчёт роста стала сомневаться... Может ну его))) я про рост в плавании.
Вот на прошедшем ВД мальчик безоговорочный лидер ростом не велик совсем.... Девочки тоже не все высокие. Тут статья про девочку звезду в юношеском прошлогоднем чемпионате, так её тренер вот что говорит :
>>> Мне часто задают этот вопрос: как такая маленькая девочка так замечательно, быстро плавает, всех выигрывает? Хотя многие соперники выше нее, и руки у них длиннее... Я всегда отвечаю, что разработаны специальные таблицы значимости физических качеств для каждого вида спорта. Например, для баскетболистов на первом месте стоит рост, а в плавании первым указана физическая трудоспособность, и только на десятом месте - антропометрические данные. А Арина крайне трудоспособна, целеустремленна. Эти качества у неё с детства. Мы с ней сотрудничаем с первого класса - с момента, как она пришла к нам. >>>
А Чемпионат Европы на той неделе был, так там чаще всего на 1 месте стояли невысокого роста, если сравнивать с теми, кто на 2 и 3 месте (учитывая, что сами места ниже, ступеньки сами). И из девушек обратили внимание на то, что более хрупкие дувушки - как моторчики плыли, быстро, аккуратно так)
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь