|
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-вопросы и ответы
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от NEWSIK
Мы вчера на праздник окончания 1класса приглашали Силену Андерс.
Все очень понравилось.
В конце мероприятия дети получили ее книгу "Мороженое времени", книга красивая, хороший подарок.
И самым интересным было приготовление волшебного мороженого.
Дети были так рады вкусному мороженому )))
какая цена у праздника вышла?
мать троих (с) +1
------------------------------------

-
 Сообщение от FАНТА
какая цена у праздника вышла?
Мне тоже интересна цена.
-
DiscoSuperStar
Мы платили только за книги. 300 руб за шт.
Ну и мороженое конечно сами купили )))
-
Частый гость
 Сообщение от Инно4ка
Девочки, скажите пожалуйста. Вы классы каждый год ремонтируете, и ремонтируете ли вообще? Мы переходим в 3 класс и в прошлом году делали косметический ремонт (красили полы, заменили фотообои на стене). Нам школа вставила окна и сломали жалюзи, пришлось покупать новые. В этом году надо тоже покрасить полы и учитель намекнула на освещение (заменить осветительные приборы), намекнула только мне. Надо ли мне теперь оповещать весь класс, про это или промолчать уже. И да, мы учимся в 2 смены и в нашем классе теперь 1 класс будет учится. Думаю может подождать с освящением и в сентябре предложить это разделить с родителями 1 класса? Им там 4 года, а лампы 30 лет как школе. И ещё вопрос, если выбирать светильники, то какие?
Мы пока с этим не сталкивались, но группу в саду не ремонтировали ни разу.
А с лампами аппетиты быстро вырастут - сперва просто лампы, потом нужно будет светодиодные, а это выльется в кругленькую сумму...
-
Частый гость
 Сообщение от Anna-Lizka
Проведите программу по четырём сезонам и вручите общие подарки
Либо закупите на каждого разные подарки-можно из единой категории
Мы дарим детям подарки сами на заранее оговорённую сумму
спасибо! а подарки сами дарите - это родители дарят или воспитатель? и прямо в день рождения?
-
Мега-элита
-
Старожил
неее, покой нам только снится)))))
Сейчас еще рабочие тетради надо прикупить. Подарки на др на следующий год (у нас 4 и 6 сентября первые рождения).
И все-равно - С окончанием учебного года!
-
Мега-элита
Мы с тетрадями уже разобрались. ))
Насчет ДР.. в этом году дарили энциклопедии...
Насчет следующего даже идей пока нет (у нас первое ДР -1 сентября )
-
Наш человек
 Сообщение от Meyta
А на какой бумаге вы распечатываете дипломы?
Я печатала на тонкой фотобумаге.
 Сообщение от Мама Асюши
Мы делали ремонт один раз за четыре года. Когда наш класс затопило (практически сразу после ремонта), из-за плохой крыши, мы наехали на руководство и нам сделали косметику за счет школы. В соседних классах тоже делали косметику и там многое испортили (наподобие как у вас жалюзи), родители устроили бунт и руководство школы все поправило.
И в вашей ситуации встает вопрос (если классная намекнула только вам о светильниках) она боится идти к руководству школы и поднимать вопрос о светильниках и думает потихоньку за счет родителей все исправить? просто мне кажется, что такие вопросы поднимаются на общем собрании класса.
 Сообщение от мать-ехидна
имхо лампы это уже дело школы, если просто купить в светильники лампы то это один вопрос, а замена освещения... у нас в школе и в саду лет 7-10 назад по гос программе заменяли, там ведь и документация и проверки потом на освещенность должна быть... я бы этим не стала заниматься
 Сообщение от НеТа
+1000 Светильники должны отвечать требованиям по освещенности. Я бы даже лампочки не советовала покупать - как нам объясняли, лампочки должны как-то там особенно ровно светить.
Девочки, спасибо. Я уже поняла что это выльется в копеечку. Прекрасно понимаю что светильники должны быть специальные. Нашла фирму которая занимается установкой специальных светодиодных ламп с датчиком освящения специально для школ. У них на сайте приведены примеры как всё это смотреться. Написала им, но пока не ответили. Наверное забуду про эту идею. Пусть школа сама разбирается.
-
Элита
 Сообщение от Инно4ка
Я печатала на тонкой фотобумаге.
Девочки, спасибо. Я уже поняла что это выльется в копеечку. Прекрасно понимаю что светильники должны быть специальные. Нашла фирму которая занимается установкой специальных светодиодных ламп с датчиком освящения специально для школ. У них на сайте приведены примеры как всё это смотреться. Написала им, но пока не ответили. Наверное забуду про эту идею. Пусть школа сама разбирается.
Мы меняли в этом году лампы - завхоз нам рассчитал, сколько и каких надо ламп, мы их купили (4000 руб. 6 ламп) и завхоз нам их установил (2000 руб.) - все довольны и очень бюджетно