|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Сообщение от ПронырА
У меня нет влажных мест, скорее даже наоборот, сушь одна, поэтому приходится им довольствоваться тем, что имеют. И ничего, цветут, что им остаётся? Я бы и рада была посадить как положено, но некуда, половина из них к тому-же сидит на полном солнце, надо бы их пожалеть, убрать оттуда, но в любом случае их ожидает сухое место.
Все ирисы, с которыми я имела дело - любят солнце.
Просто одним приходится выбирать место посуше, а другие согласны и на заболоченное место. В Ботсаду сортовые ирисы растут на клумбах. Сибирские, и даже японские, тоже могут жить без родного болота, но если будет "сушь египетская", их придется поливать больше других растений.
Не реально подобрать каждому растению идеальное место, но если есть возможность, лучше выбрать наиболее подходящую территорию.
-
Мега-элита
Сообщение от Weresk
Все ирисы, с которыми я имела дело - любят солнце.
Просто одним приходится выбирать место посуше, а другие согласны и на заболоченное место. В Ботсаду сортовые ирисы растут на клумбах. Сибирские, и даже японские, тоже могут жить без родного болота, но если будет "сушь египетская", их придется поливать больше других растений.
Не реально подобрать каждому растению идеальное место, но если есть возможность, лучше выбрать наиболее подходящую территорию.
Да, согласна. Есть рекомендации для посадок и есть реальные возможности, что не всегда совпадает. Но если очень хочется, то и так будет жить, может с цветением не во всю силу, но всё же.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Наш человек
Сообщение от Weresk
Сибирские ирисы любят влажное место. Они в природе растут по краям болот. А вот германские сгноить очень просто. В наших условиях они не вымерзают, а вымокают зимой, плюс может начаться гниль во второй половине лета в период затяжных дождей.
Если кто-то хочет разобраться, чем германские ирисы отличаются от сибирских, рекомендую прогуляться в Бот.сад через 3 недели. Там шикарный иридарий. Картинки не дают полного представления, что к чему и как.
+1000 эти немцы - единст. цветы, кот. у меня не живут. Сажала и на песч. подушку, и на "возвышенный" рельеф - все равно гниют мер-цы. Сибирские без проблем.
-
Мега-элита
Сообщение от larina
девочки, срочный хелп! что с малиной? посажена в этом году, дала 2 веточки, а тут за неделю листья повяли и края какбы осыпались
Девушки, что может быть с малиной? Дохнет ведь...
-
Хранитель
Сообщение от larina
Девушки, что может быть с малиной? Дохнет ведь...
https://vk.com/intergarden_quest
Спросите в вк.
-
Космонавт
-
Мега-элита
Красивые. Правда когда много цветов, уже расстраиваешься при пересорте, но иногда бывают приятные неожиданности.
Настя, у Вас все цветники замульчированы корой? Расскажите немного, кора сразу по земле, без геотекстиля? Всё замульчированное никогда не рыхлите и часто ли добавляете кору? Ещё, для всех ли цветов можно использовать этот приём, почва по идее закисляться должна? В общем интересен Ваш опыт.
-
Космонавт
Сообщение от ПронырА
Красивые. Правда когда много цветов, уже расстраиваешься при пересорте, но иногда бывают приятные неожиданности.
Настя, у Вас все цветники замульчированы корой? Расскажите немного, кора сразу по земле, без геотекстиля? Всё замульчированное никогда не рыхлите и часто ли добавляете кору? Ещё, для всех ли цветов можно использовать этот приём, почва по идее закисляться должна? В общем интересен Ваш опыт.
Нет,у меня мульча только в рододендронах-азалиях-хвойниках и большая клумба с гортензиями. Просто колорлайн это с заказа прошлого года - они все на новой клумбе с гортензиями посажены, 11 метров )) Поэтому так кажется, что все в мульче )) Хвойникам-рододендронам подсыпала в прошлом году первый раз за два года. Для всех наверное не стоит, те же ирисы-пионы любят корни погреть, а под мульчой холодно
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Когда читаешь в газете: "В ближайшие дни страна передохнет от холода", понимаешь, что букву "Ё" отменять ни в коем случае нельзя.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для тех кто не умеет пользоваться зайчиком для уменьшения картинок приготовлен отдельный котел
-
Мега-элита
Понятно, просто я уже не первый раз замечаю что у Вас мульча. Под корой ничего не подстелено? Хвойные с азалиями на солнце или притененные у Вас?
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
с Марса
Сообщение от ПронырА
Да, согласна. Есть рекомендации для посадок и есть реальные возможности, что не всегда совпадает. Но если очень хочется, то и так будет жить, может с цветением не во всю силу, но всё же.
да прекрасно растут сиберяки . У меня сушь жуткая, подзол с песком, вода не задерживается ни осенью ни весной. Отлично цветут и растут и кстати на солнце. и Германика тоже.