|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 10
| |
|
|
|
-
Участник
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 10
Сообщение от Йогиня
Как зачем, вот у меня МФ это единственная причина и нам же нужно от андролога заключение. А потом врачу так проще с вами работать, спермограммы сданы, лечение пройдено, диагноз есть. Все бумажки важны, вы же прошли обследование и врач с этим будет работать.
Вот у нас тоже мужской фактор была единственная причина, и только на основе того что в заключении андролога было написано эко/икси нас иксили, хотя во время протокола сперма стала в норме
И иксят вроде как только если стоит код 97.4-бесплодие по мужскому фактору, ну или смешанный...
-
Старожил
Сообщение от eleno4ka
Думается, что рекомендация ИКСИ исходит из мужского фактора. Чему и должен соответствовать выставляемый код по МКБ-10. Вроде как N97.4 подразумевает мужской фактор.
Да так и есть.
-
Старожил
Сообщение от Altavista86
Вот у нас тоже мужской фактор была единственная причина, и только на основе того что в заключении андролога было написано эко/икси нас иксили, хотя во время протокола сперма стала в норме
Г
Клиникам не жалко икси всем все сделают если показания будут.
-
Активный участник
Сообщение от Йогиня
Г
Клиникам не жалко икси всем все сделают если показания будут.
Клиникам не жалко, а вот страховым компаниям- очень даже. И клинике придется обосновывать счет за ИКСИ. И хорошо, если обоснуют. А если нет, им или не оплатят, или вообще оштрафуют. Это ОМС.
-
Участник
Сообщение от eleno4ka
Клиникам не жалко, а вот страховым компаниям- очень даже. И клинике придется обосновывать счет за ИКСИ. И хорошо, если обоснуют. А если нет, им или не оплатят, или вообще оштрафуют. Это ОМС.
Верно, меня даже просили старую спермограмму плохую принести что бы для страховой было основание почему иксили
-
Старожил
Сообщение от eleno4ka
Итог всего, собираете документы согласно диагнозу и будет всем счастье, что тут ещё скажешь
-
Участник
Сообщение от Йогиня
Как зачем, вот у меня МФ это единственная причина и нам же нужно от андролога заключение. А потом врачу так проще с вами работать, спермограммы сданы, лечение пройдено, диагноз есть. Все бумажки важны, вы же прошли обследование и врач с этим будет работать.
Я ж не против!!наоборот и говорю что вме пишут, а Гцб типа не пишет!!я и возмущаюсь зачем тогда андролг пишет если гцб сам решает что писать(((я ж только за!!!
Отправлено с моего SM-G531F через Tapatalk
-
Участник
У нас мф и написано эко+икси, я даже не думала, что гцб может это не вписать!!!вот и возмутилась))
-
Участник
У кого мф подскажите, сперммограмы должны быть 2 шт с какой разницей во времени?есть октябрь 2015 и после лечения апрель 2016?подойдут?или надр еще одну новее делать?спасибо!если повторяюсь извините!!
-
Старожил
Сообщение от Lucky_girl
Я ж не против!!наоборот и говорю что вме пишут, а Гцб типа не пишет!!я и возмущаюсь зачем тогда андролг пишет если гцб сам решает что писать(((я ж только за!!!
Не знаю, что еще сказать. Может кому и пишет Гцлб. У меня все время стоял только код один в направление для клиники без лишних фраз.