|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Гость
Добрый день!
Подскажите.пожалуйста.вопрос про следующий мой шаг в покупке квартиры... Субсидия на руках
1- можно ли эти средства использовать как первоначальный платеж?
2- квартира выбрана и забронирована , новостройка. Сейчас думаю идти отдавать документы в Банк для ипотеки. А вот кому и что показывать о том, что мне выдали субсидию? Банку, в котором получу ипотечный кредит? и достаточно ли будет договора с банком об открытии ИБЦ счета? или потребуют гарант. письмо?
А в жил.ком когда идти?
-
Все надо предоставлять и договор об открытии ИБЦ счета и гар.письмо.У вас же есть памятка,вот все по списку и надо.в банке вам в принципе скажут какие нужны документы,собираете и подаете заявку на ипотеку.Если решение будет положительным,то идете опять к застройщику,подписываете договор на покупку и получаете от него пакет документов.Затем в банк на подписание договора о предоставлении ипотеки и оплаты первого взноса.Одновременно записываетесь на Энгельса для согласования сделки.Несете им все что у вас есть и от ЖК и от банка и от застройщика и ждете когда согласуют.Если сделка одобрена ,опять в банк,перечислять ипотеку,затем на Энгельса на перечисление субсидии.Субсидия не считается первым платежом,потому что по факту перечисляется последней.Но застройщик учитывает этот платеж как 100% оплату ,а не как рассточку.
-
Мега-элита
А доли надо выделять на четверых?Или можно купить 30 метров?Я что-то запуталась.
-
Элита
Доли обязательны,по 10 метров на нос.Меньше не согласуют.
-
Гость
спасибо огроменное за разъяснеия)
-
Элита
 Сообщение от МагнОлька
Добрый день!
Подскажите.пожалуйста.вопрос про мат капитал.Собираемся подавать доки на получение субсидии.И хотим еще использовать МК.Те продать комнату в коммуналке+ субсидии+МК.Я замужем,значит доли в новой приобретенной квартире будут на 4-рых?Я,муж и двое детей?Получается каждому надо по 10 м,получается 40 метров.На 40-метровую квартиру может денег не хватить.Может ли муж(который не стоит на очереди) написать отказ от своей доли?
Или как разрулить ситуацию.чтоб хватило денег на однушку?
ПРи покупке квартиры с субсидией-квартира оформляется только на тех, кому дают эту субсидию. А при использовании мат.кап.-доли надо выделять всем членам семьи. Могу предположи такой вариант: на сумму мат.кап. берёте ипотеку, дальше гасите мат.кап. и после снятия обременения выделяете доли.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Наш человек
 Сообщение от elay
Все надо предоставлять и договор об открытии ИБЦ счета и гар.письмо.У вас же есть памятка,вот все по списку и надо.в банке вам в принципе скажут какие нужны документы,собираете и
подаете заявку на ипотеку.Если решение будет положительным,то
идете опять к застройщику,подписываете договор на покупку и получаете от него пакет документов.
Затем в банк на подписание договора о предоставлении ипотеки и оплаты первого взноса.
Одновременно записываетесь на Энгельса для согласования сделки. Несете им все что у вас есть и от ЖК и от банка и от застройщика и ждете когда согласуют. Тут речь о ДДУ до регистрации, верно?
Если сделка одобрена ,опять в банк,перечислять ипотеку, или в какой момент мы регистрируем ДДУ?
затем на Энгельса на перечисление субсидии. А здесь сдаем зарегистрированный договор? или его копию? или нотариальную копию?
помогите разобраться
 помяните раба Божия Владимира
-
В нас не ДДУ,но наверно это не важно.У нас сначала было все на уровне согласований.Мы внесли залог только после того как ЦДС согласился нам продать квартиру с ипотекой и субсидией.Затем отдали доки на ипотеку в банк.Банк ипотеку одобрил и мы поехали к застройщику.Там подписали договор о покупке квартиры и нам выдали весь пакет документов и для банка и для ЖК.В этот же день мы поехали в банк и подписали договор на ипотеку и оплатили первый взнос.Банк нам выдал тоже пакет документов для застройщика и для ЖК и я поехала на Энгельса и отдала все что мне дали и с той и с другой стороны.ЖК сделку одобрил и сегодня мы поехали в банк и перечислили ипотеку,и получили платежку.Теперь 30мая мы перчислим субсидию и окончательно закроем сделку.Все,больше от нас ничего не требуют,никакой регистрации.На перечисление субсидии нужны только платежки о уплате первого взноса и перечислении ипотеки.Все договора сданы ,когда ездила отдавать документы на согласование.Забрали оригиналы договора с застройщиком и копию договора на ипотеку.Копию делает банк.Еще забрали гарантийное письмо.Нам только осталось привезти платежки,перечислить субсидию и отдать договор на ипотеку застройщику и копию залогового обязательства.После этого нам вернут залог и нам только останется ждать когда дом достроится
-
Гость
Наверное вам уже ответили, но все же: мы мужу покупали на вторичное в ипотеку оценку оплачивали мы, то есть покупатели ( банку важно знать , что объект ликвидный, ведь он будет оформлен у них в залоге, до полной выплаты ипотеки. Так сказать банк страхуется от рисков )
-
Хранитель
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
По опыту подскажите сколько обычно составляет залог за комнату, я продавец, хочу 10% от суммы. Агент говорит что обычно тысяч 50 вносят. Они вобще возвратные, если сделка срыаается по вине покупателя?