Страница 64 из 89 « Первая 145460616263646566676874 Последняя »

Тема: Семейка Адамс

1. ответ для тесса , на сообщение « спасибо.:) Я только учусь »
    Наш человек

Цитата Сообщение от тесса Посмотреть сообщение
    спасибо. Я только учусь
    1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2007, 2009, 2010, 2011, 2013, 2014, 2014.

2. ответ для тесса , на сообщение « Семейка Адамс »
    Наш человек

Тань, как там внутри, ты посмотрела?
    У тебя сруб сосновый?

3. ответ для тесса , на сообщение « Семейка Адамс »
    Элита Аватар для Mamidol

Какие красавцы, от Машки просто классная!!!!!!
    Ох здорово 3 штуки!!!!! Класс!!!! Вот лучшее число!!
    Подскажи, ты сама занимаешься речью с детьми? что делаете дома именно в плане речи?

Мега-элита

Ездили с Ко вчера, смотрели. Потолок и пол еще ничего, только отмыть. А вот стены в зале- ужас, обоям лет по 50 - даже лохматятся от старости....
    Думаю, может вообще отодрать и оставить только стены.На кухне наоборот - стены норм, а вот пол застелен драным линолеумом, может отдеру его и там окажутся норм. доски пола? Сруб вроде сосновый, с одной стороны уже трухлеть стал.
    А вот сени лучше сохранились, видно новее они.
    Сад хороший - груша огромная в пол неба, еще небольшие груши есть. Яблоки старые, но цвели хорошо, есть завязи. Много кустов: крыжовник, черная смородина, белая смородина, вишня... еще что-то непонятное. Нашла клубнику в двух местах. Так что детям будет что жевать.
    У входа стоит сирень - белая и сиреневая, красота.
    Огород давно не засаживали, но земля не глиняная, скорее песчаная, но конечно не чернозем.
    Хозяева даже маленький холодильник оставили(может и не работает, не проверяла), старые кровати, комоды.
    Единственное... не нашла туалета... вроде уличный должен быть, а нигде нет.
    но я в одной сени не была и в сарай не смогла попасть- дверь заклинило.
    Да и воды нет. Жаль нет бани, даже старой (я заядлый банщик..). Так что если и переезжать хотя бы ненадолго, то нужно сделать душ летний и туалет.
    Также можно сдать металлолом - столько бочек и лома валяется, еще если и сарай сломать, на нем полно железа.
    Ну ничего, будем постепенно обживать.
    Вчера ездили на автобусе, ровно 6 мин. езды и пешем 3мин. Красота.
    зы: соседи уже полюбопытствовали - две бабы Вали приходили, одна даже Ко напугала, тот ее за деда принял и как заорет: Дед пришел, а я как-раз свет в доме выключала... даже испугалась...

Планы ближайшие:
    - отмыть дом,
    - посадить посадки,
    - постепенно очистить огород от лишней поросли, сделать разметки
    - обустроить детский уголок - сделать песочницу, качели...
    - сломать сарай - начать обустройство площадки под строительство (главное сделать задел на будущее, а уж провидение само подтянется и поможет...)
    - сделать фундамент
    - пробурить скважину под воду.....
    - зимой заказать сруб (если денег подкоплю...).
    Спецом написала - потом отпишусь что получилось, что пришлось отложить...

такой длинный огород, до железной ограды(там вредная соседка живет, та что клянчит землю....)

сарай позади дома, нужно ломать, чтоб не мешал, освобождать пространство, рядом огромная груша...

вид из моего огорода - если приглядеться, то видны многоэтажки - это моя квартира (вернее соседская - как построили в прошлом году, так вид из окна с 16эт. на два города закрылся)

это кухня

весь огород в улитках.... вот раздолье для Ко. А идти по дорожке неприятно - так и чавкаешь наступая на очередную улитку. Вот думаю, может объявление дать, едят же их вьетнамцы и китайцы, заодно и соберут и огород у меня почистят.

Даже тепличка есть, только вырубить кусты и обтянуть пленкой. Там еще растут кусты пионов.
    Дети: 2002, 2011, 2013, 2013

5. ответ для Mamidol , на сообщение « Какие красавцы, от Машки просто :010:... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Mamidol Посмотреть сообщение
    Какие красавцы, от Машки просто классная!!!!!!
    Ох здорово 3 штуки!!!!! Класс!!!! Вот лучшее число!!
    Подскажи, ты сама занимаешься речью с детьми? что делаете дома именно в плане речи?
    Вообще-то - 4 ребя. Старшей стукнуло 14л.

Про непростую МА.
    Вот все восхищаются Ма, а с ней нелегко. Постоянно хулиганит, не слушается, делает наперекосяк.... Наказываешь, а уроков не извлекает, все хиханьки и хаханьки.
    Растет пустосмешкой .... Моментально переключается с одного взрослого на другого . В одно время я даже думала, что у нас не формируется привязанность дочки-мамы. Если я ее наказывала, то она меня игнорила по паре дней (ей было тогда 1,5г.!), ... Но все же привязанность мало-мальская есть (когда меня нет - спрашивает, проверяет), вот в банке папа ушел с детьми в машину, так они его заставили вернуться назад к маме. У меня племяшка была такая же ветреная: на руки с рождения только к мужикам, мама по боку, полный потребитель, в пубертанте отжигает как приемные детки... Может и перерастет все, а может и нет.
    К папе привязанность у МА сильнее (но может это потому, что он не ругает, она вертит и крутит им как электровеником..), когда папа ругает - бежит ко мне.
    Да, Ма классная, когда обнимает - млеешь, но правильно ли формируется привязанность - это еще вопрос.

Парни же напротив, что у Ко, что у Ру на первом (и главном) месте - мама. Мама - авторитет (смешно, когда Ко говорит папе, а мама сказала не так... мама - главная..).
    Да и старшая дочь - такая же, мама для нее - все.
    Дети: 2002, 2011, 2013, 2013

6. ответ для тесса , на сообщение « Семейка Адамс »
    Мега-элита

Еще немного фоток.
    Сирень у входа. Там же лавочка стоит, чтоб любоваться и дышать красотой

Ко очень порадовал. Вначале сам схватил веник и подметал дома (видно слышал наш разговор со старшей дочкой, что будем дом отмывать). Потом по очереди выносил из сеней орудия труда и "пахал": то граблями, то лопатой, то пику нашел...

кто -то знает, что это такое?

еще муравьиную кучу нашли...вернее пенек..

улитки везде...может их консервировать(кто знает в магазине продают розовых улиток - это те же?)

Одна из причин покупки большого участка: трудотерапия для детей. Разобью огород, у каждого будет обязанность: полоть, поливать и тд. Со временем хочу кроликов разводить (или еще каких "тихих" домашних животных) - в заботе над своими животными дети будут оздоравливатся лучше. Единственный минус - не на кого оставлять хозяйство в поездках. Итак устали пристраивать кота и чУрепаху. Надеюсь, найдем адекватных соседей(хотя уже нажили себе недругов)...

7. ответ для тесса , на сообщение « Семейка Адамс »
    Мега-элита

Буду гуглить, где-то читала, что улитки соЖрали весь огород. Не хочу остаться без урожая ягод и фруктов. Может кто накидает умных советов

8. ответ для тесса , на сообщение « Семейка Адамс »
    Мега-элита Аватар для stariypen

Канализация и скважина. Выкосить от улиток. Осенью просветлить сад.
    Тыкс,

9. ответ для тесса , на сообщение « Семейка Адамс »
    Наш человек

Помощник то у тебя какой!!! И земля вроде не такой уж песок, там, где Ко копанул?
    Красотища, Тань! У меня сестра в деревне второй день тусуется и в город не хочет. А я вот пока выбраться не могу, только на выходных, а в эти выходные был дождь и холодно. А автобус часто ходит? У нас всего два раза в день: утром и днем , что очень неудобно. А на машине мне нужно две ходки делать, чтобы всех отвести.

10. ответ для тесса , на сообщение « Семейка Адамс »
    Мега-элита

Про речь.
    Брала деток не говорящими (и почти еле ходящими..). Им было 2,5 - Ко, 2г.- Ру, 1,5г.-МА.
    Так что главное было - говорить и говорить самой обо всем. РУ вот даже быструю речь не понимал, приходилось по буквам внятно говорить.
    Ко вообще заговорил только в 4,4г. (как и говорили специалисты, у него как немота стояла), теперь шпарит не переставая, только непонятно для окружающих. Мне конечно это было дико в первое время (ДОчь в 2г. рассказывала муху цыкотуху наизусть...), пыталась пристроить Ко к логопеду, но знающие люди сказали, что это напрасная трата сил и денег (да и Ко был не в лучшей форме, отжигал во время адаптации здорово, я до сих пор иногда думаю, как я решилась ЕЩЕ на детей после Ко.)
    НО в 2,5г. мы с ним выучили ВЕСЬ практически алфавит (и до сих пор помнит). Вот дилема: не говорит, а буквы знает.
    Планирую немного погодить (в саду позаниматься с логопедом), а ближе к 6л. пойти к дефектологу исправить произношение. Дома занимаемся кубиками с буквами (составляем слова, начали с его имени), на улице читаем названия руск.машин- Камаз у нас под окнами стоит, так теперь Ко стал в наименованиях находить буквы.
    немного тестами на возраст занимаемся. Опять же пазлы, лего...

А с Ру и Ма пока только говорю. Пазлы и кубики простейшие. Тесты им еще рано. Они пока как лялечки. Пусть детство длиться дольше.

Страница 64 из 89 « Первая 145460616263646566676874 Последняя »