|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Сообщение от annalisa
Купила детям путевки в Оранжевую планету, все прекрасно. А они впритык едут ещё в другие места перед второй сменой. Тут выясняется от администрации лагеря, что у них за 2 дня до заезда медосмотр, и один мой ребёнок не успевает, так как поезд приходит у нее поздно вечером в день этого дурацкого медосмотра. Так мне администарция предлагает самой привезти ее в Лосево, там пройти медосмотр и в случае удачи - оставить в лагере. Это при том, что мы собираем миллион справок,и путевка в ОП совершенно не бесплатная... Они ссылаются на Роспотребнадзор... Кто-нибудь сталкивался - что делать? Я не могу и не хочу ещё целый день в Лосево ездить самостоятельно
Насчет Роспотребнадзора оно может и верно, что должен быть медосмотр. Но вот у меня дочка едет в этом году в лагерь в Крым и медосмотр они проходят только в Крыму. А до этого летят в самолете. И никуда нас на медосмотр в СПБ не зовут. Я бы на вашем месте поборолась. Мне кажется, что нет такой нормы. Сколько у меня дочка по разным лагерям ездила - ни разу не сталкивалась с тем, что медосмотр в городе , а если не прошел его, то как подозреваемый в чуме и проказе езжай с мамой на электричке в лагерь на этот самый медосмотр. ИМХО - произвол и перестраховка.
-
Элита
Сообщение от annalisa
Купила детям путевки в Оранжевую планету, все прекрасно. А они впритык едут ещё в другие места перед второй сменой. Тут выясняется от администрации лагеря, что у них за 2 дня до заезда медосмотр, и один мой ребёнок не успевает, так как поезд приходит у нее поздно вечером в день этого дурацкого медосмотр. Так мне администарция предлагает самой привезти ее в Лосево, там пройти медосмотр и в случае удачи - оставить в лагере. Это при том, что мы собираем миллион справок,и путевка в ОП совершенно не бесплатная... Они ссылаются на Роспотребнадзор... Кто-нибудь сталкивался - что делать? Я не могу и не хочу ещё целый день в Лосево ездить самостоятельно
Вы что первый раз едете в лагерь? Такой порядок, не зависимо от того сколько стоит путевка, об этом пишут и в договоре и в памятке. Медосмотр это необходимость, очень много детей отправляют больных и с педикулезом. Чем серьезнее подход к медосмотру в лагере, тем больше вероятности того, что ваши дети не заболеют за смену, и не закончат ее досрочно, тем более что за нее уплачены большие деньги.
-
Элита
Сообщение от esi
Девушки, к списку документов :
Теперь обязательно копию СНИЛС
А если переезжает из лагеря в лагерь, то при завершении одной смены обязательно пишут что карантина в лагере нет, анализы у нас свежие не требовали ни разу. Но я вечно занудно выясняю, не прикапаются ли к какой справке
Спасибо за инфо, а то я задумалась в этом году, как быть если будем переезжать из одного в другой :-) Т.е, если мы выехали из лагеря, а в другой через 1 неделю едем, то всё равно никаких новых справок не надо, кроме 1ой из предыдущего лагеря?
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Насчет Роспотребнадзора оно может и верно, что должен быть медосмотр. Но вот у меня дочка едет в этом году в лагерь в Крым и медосмотр они проходят только в Крыму. А до этого летят в самолете. И никуда нас на медосмотр в СПБ не зовут. Я бы на вашем месте поборолась. Мне кажется, что нет такой нормы. Сколько у меня дочка по разным лагерям ездила - ни разу не сталкивалась с тем, что медосмотр в городе , а если не прошел его, то как подозреваемый в чуме и проказе езжай с мамой на электричке в лагерь на этот самый медосмотр. ИМХО - произвол и перестраховка.
А если уже в Крыму на медосмотре выяснится, что что-то не так?
-
Сообщение от annalisa
Купила детям путевки в Оранжевую планету, все прекрасно. А они впритык едут ещё в другие места перед второй сменой. Тут выясняется от администрации лагеря, что у них за 2 дня до заезда медосмотр, и один мой ребёнок не успевает, так как поезд приходит у нее поздно вечером в день этого дурацкого медосмотра. Так мне администарция предлагает самой привезти ее в Лосево, там пройти медосмотр и в случае удачи - оставить в лагере. Это при том, что мы собираем миллион справок,и путевка в ОП совершенно не бесплатная... Они ссылаются на Роспотребнадзор... Кто-нибудь сталкивался - что делать? Я не могу и не хочу ещё целый день в Лосево ездить самостоятельно
Если ребенок едет в лагерь перед Оранжевой планетой, то справки действительны из др. лагеря с отметками об отсутствии карантина.
-
Сообщение от F!shka
А если уже в Крыму на медосмотре выяснится, что что-то не так?
Таки выявляли у кого-то вшей - проводили обработку. Обратно никого не возвращали.
Я не знаю, честно, почему, мы в пятый раз едем в удаленный лагерь и ни разу у нас не было медосмотра в СПБ.
И когда ездили в разные СПБ лагеря - ни разу ребенка не водила осмотреться. Всегда осматривают на месте.
-
Мега-элита
А я наоборот привыкла, что медосмотры за пару дней до смены в городе проводят.
В голубое озеро 27 мая медосмотр. 29 заезд уже
-
Мега-элита
Вот тоже. В лагерях разных областных уже бывали несчётное количество раз - медосмотр всегда в городе за пару дней...
-
Наш человек
Сообщение от Chereshnya
Спасибо за инфо, а то я задумалась в этом году, как быть если будем переезжать из одного в другой :-) Т.е, если мы выехали из лагеря, а в другой через 1 неделю едем, то всё равно никаких новых справок не надо, кроме 1ой из предыдущего лагеря?
Надо. Еще справку об эпидокружении обязательно, которая за сутки берется.
-
Наш человек
В Меридиане на месте медосмотр. И заезд в субботу. Очень удобно.
Во многие ленобласть побегать нужно. Вначале с утреца анализы сдать, справка об эпидокружении у нас не по месту жительства, тоже бегом, потом на мед осмотр в будний в первой половине дня, потом отправка в будний день в первой половине дня. Т.о. пару дней за свой счет обеспечены.