Страница 76 из 570 « Первая 266672737475767778798086126176 Последняя »
  1. ответ для Moon dust , на сообщение « и какие подборки давать дома тоже... »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Цитата Сообщение от Moon dust Посмотреть сообщение
    и какие подборки давать дома тоже вопрос. Смотрю на матцентровские подборки и понимаю. что мне такое голову не придет дать. Кроме всего прочего в разных кружках разная атмосфера. где-то свобода. можно пообсуждать задачи. пообщаться с кружковцами. а где-то железная дисциплина. и суровая подготовка.
    Матцентр - это уже совсем другая олимпиадная математика
    Рассчитанная на матаппарат средней школы, а не начальной. В начальной - чистая логика практически

Анита, а у вас какие приоритеты? Куда в первую очередь хотите?
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

Мега-элита

Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Как все сложно... Моему ребенку просто нравится задачки решать. Ходит в кружки, иначе дома всех достанет с этой математикой.
    Какой у вас ребенок молодец

Мы тут перешли к обсуждению детей, которым нужно владеть умением решать олимпиадные задачки для каких-то целей.
    Конечно, правильно, решать задачки и получать от этого удовольствие, но это, как много раз здесь писали - это спорт. Такие спортивные занятия не всем очень нравятся, но у многих есть в этом необходимость.

А то, что мы обсуждаем здесь, да, натаскивание, обучение и проч., которое тоже имеет место, если есть необходимость использовать это умение для поступления в школу лучше, чем та, где учится ребенок сейчас.

3. ответ для InnaGrik , на сообщение « Матцентр - это уже совсем другая... »
    Мега-элита Аватар для Moon dust

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Матцентр - это уже совсем другая олимпиадная математика
    Рассчитанная на матаппарат средней школы, а не начальной. В начальной - чистая логика практически

Анита, а у вас какие приоритеты? Куда в первую очередь хотите?
    так завтра вступительные в 239. туда ребенок и хочет. ну и запасной вариант местная математическая 292. Инна. в 123 тоже не все задачи из начальной школы давали. хотя конечно на логику там больше.

4. ответ для Уйма , на сообщение « Это точно. Я тут залезла на сайт 239 -... »

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    Это точно. Я тут залезла на сайт 239 - решила глянуть, какие задачи были в 2009 году для 5 классов. Я не знаю - по мне так слабее нынешних задач ИХ ЖЕ - раз в 5, если не больше. Мы тут их пощелкали за 1-2 минуты и вернулись решать прошлогодние.
    Так в 2009 и конкурс был ниже. Сейчас с каждым годом задачи будут чем дальше, тем сложнее.

Мне лень искать конспекты. Но из того, что помню, во Фрактале в 3-4 классе было:
    Графы, комбинаторика, Дирихле, делимость, диафантовы уравнения, сравнения по модулю, дроби, доказательства от противного, индукция, инвариант, математические игры.

в целом, это все требует матаппарат не выше 5го (начало 6го) класса.
    в матцентре прчти сразу много алгебры
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

Элита Аватар для Balabolka

Подскажите пожалуйста если выбирать между фракталом и 1-2-3 что посоветуете? Ищем кружок с сентября в Приморском районе для первоклашки, смотрю уже абонементы продают.

Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от Balabolka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста если выбирать между фракталом и 1-2-3 что посоветуете? Ищем кружок с сентября в Приморском районе для первоклашки, смотрю уже абонементы продают.
    Тут немного выше писали очень подробно чем отличаются кружки. А дальше вам решать что больше подходит ребенку.

8. ответ для Уйма , на сообщение « Мой был во Фрактале - пока он был... »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

У нас ДТЮ Фрунзенского района. 2 года занимался. Деньги просили, но не активно.
    Бумаги тратили оооочень много - каждый день по пачке мой выносил .
    А у кого занимались, если не секрет?

Конкуренция с каждым годом выше. много хорошо подготовленных детей. Мне кажется заочкой уже не обойтись. Надо и устно и письменно сдавать задачи . а для успешного выступления на олимпиаде нужен опыт. А в 4м я б выбрала что-нибудь при фмл или юмш.
    Вот и у меня такое же чувство. Ребенок всего лишь 3 класс закончил, а у меня тревожное чувство, что я что-то упустила и нам будет сложно нагнать конкурентов.))

так завтра вступительные в 239. туда ребенок и хочет. ну и запасной вариант местная математическая 292. Инна. в 123 тоже не все задачи из начальной школы давали. хотя конечно на логику там больше.
    Удачи Вашему ребенку на вступительных! Не расскажете ли нам потом, как все проходило?
    А как Вы готовились к поступлению? Ходили куда-то?

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Мне лень искать конспекты. Но из того, что помню, во Фрактале в 3-4 классе было:
    Графы, комбинаторика, Дирихле, делимость, диафантовы уравнения, сравнения по модулю, дроби, доказательства от противного, индукция, инвариант, математические игры.

в целом, это все требует матаппарат не выше 5го (начало 6го) класса.
    в матцентре прчти сразу много алгебры
    То есть подразумевается, что дома родители должны пройти с ребенком программу более старших классов? Боюсь как бы не повредить школьному процессу. Если мой все будет знать заранее, он с ума со скуки сойдет, и всех вокруг с ума сведет.

Мой был во Фрактале - пока он был бесплатным. Там, кстати - все равно платили - вроде 1.5 - 2 тысячи за полгода. Добровольный взнос (на бумагу и т.п.) - правда я когда попросила бумажку - мне сказали что не нужно почему-то. Я не поняла почему, но раз не дали - то и не дали .

Толк я больше видела от заочной тридцатки. Потому что самой мне пришлось разобраться "на старости лет" в таких задачках . Но теперь уже только проверяла (к 3-4 классу). А в кружках индивидуально не объясняют - если что-то непонятно. Хотя ребенку нравился Фрактал - я бы даже сказала, что это единственный кружок, куда он рвался. Когда стал платным - по времени не подошло нам.

А в Аничковом моего отобрали на один такой пробивной кружок - где нужно было заранее стоять в очереди и отмечаться - его записал сам руководитель под номером 1. Мы с середины года до этого случайно попали на освободившееся платное место - и на следующий год моего вот так записали. Отобрали на занятиях. (как сказал ребенок - пришел "профессор" и общался с ним несколько занятий. И такое бывает.

Мы в это время на пляже полеживали - когда его записали - свекровь только подошла, проверила когда уже в день ч запись схлынула .
    Вроде в Аничковом они постарше только участвуют активно. Хотя видела вроде на олимпиадах разных в фирменных футболках.
    А какой, на Ваш взгляд, кружок "круче" оказался? Фрактал или кружок для 4-классников в Аничковом? Сегодня на сайте второго кружка ВК увидела информацию про некую теорию, которую там проходят. А ведь это важно, я так думаю. В Фрактале другая методика преподавания?

Небожитель Аватар для Blade Runner

Если кому-то сегодня удалось вырваться на ДОД в Аничковом, поделитесь, пожалуйста, информацией про примерные даты, когда подходить за номерками для вступительных испытаний в кружок 4 класса. М.б. там еще что-то важное скажут...

10. ответ для Blade Runner , на сообщение « А у кого занимались, если не... »

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    А у кого занимались, если не секрет?

Вот и у меня такое же чувство. Ребенок всего лишь 3 класс закончил, а у меня тревожное чувство, что я что-то упустила и нам будет сложно нагнать конкурентов.))

Удачи Вашему ребенку на вступительных! Не расскажете ли нам потом, как все проходило?

То есть подразумевается, что дома родители должны пройти с ребенком программу более старших классов? Боюсь как бы не повредить школьному процессу. Если мой все будет знать заранее, он с ума со скуки сойдет, и всех вокруг с ума сведет.

А какой, на Ваш взгляд, кружок "круче" оказался? Фрактал или кружок для 4-классников в Аничковом? Сегодня на сайте второго кружка ВК увидела информацию про некую теорию, которую там проходят. А ведь это важно, я так думаю. В Фрактале другая методика преподавания?
    Про Фрактал я выше написала. Зависит от преподавателя, но нам теорию давали. причем достаточно объемно. Но сначала давали и самим побултыхаться в новых задачах.

Про изучение материала вперед. я не писала, что обязательно с родителями проходить. Я писала, что было в кружке. т.е., да, ребенок, который занимается достаточно серьезно олимпиадной математикой, хочешь не хочешь, а вперед от школьной программы убегает.
    Но в кружках это в принципе дают и объясняют. Так что ничего страшного.

На уроках матемматики в школе совсем другие цели и задачи.

А так: у меня шестиклассник, который в матцентре в кружке 7го класса. так что он прошел уже и геометрию года на два вперед, и тригонометрию.
    А физцентр 239 набирает детей тоже с 5го класса. хотя в школьной сетке общеобразовательной физика с 7го класса. так что они тоже уходят вперед. Таковы реалии.
    А на уроках в школе занимаются не творческой деятельностью, а отработкой извезстного материала

Страница 76 из 570 « Первая 266672737475767778798086126176 Последняя »