| |
|
♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Светлая Тьма
Почитав вчера статью про малышковую еду, приготовила сегодня суп. Ребёнка не узнала, съел большую порцию!!!
Морковка 1, кабачок 1/2, картошка 1, сельдерей 1 стебелёк. Когда сварилось все - блендером. В тарелку добавила пол-банки мяса. Понравилось)
Статья в инете? Дай ссылочку, пожалуйста.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
-
Небожитель
Почитав вчера статью про малышковую еду, приготовила сегодня суп. Ребёнка не узнала, съел большую порцию!!!
Морковка 1, кабачок 1/2, картошка 1, сельдерей 1 стебелёк. Когда сварилось все - блендером. В тарелку добавила пол-банки мяса. Понравилось)
Получилось пюре? Или всё же суп?
я жиденько делаю пюре +мясо, кашку+мясо, тогда хорошо ест
-
Старожил
Добрый день!
У нас опять сопли до пола, небольшая температура, капризное настроение и кошмарный сон ночью. Утром обнаружила верхние единицы белеют в десне 
Что ж теперь все будут так лезть
-
Ветеран
 Сообщение от Кукусяма
Девять месяцев сегодня отмечают
Марина Кукусяма с доченькой
Даша Bumbastik555 и доча
А восьмёрочку празднуют
Юля julav и сыночек,
Саша Сашуша и доченька,
Аня sokol107 и сынок,
Инга Inga35 и сынишка,
Наташа gromozeka с дочей
Поздравляем!

Ого сколько именинников сегодня! Поздравляю)
Класс) а суп делала на одну порцию или на несколько дней? Меня все эти рецепты напрягают тем, что каждый раз по идее свежее надо делать, по микропорции...
-
Старожил
 Сообщение от Nast_ka
Ахаха, стопроц!!!
Короче, почитала последние страницы и судя по вашим постам сына растет аки трава.
Ползает по всей квартире с разными напольными покрытиями кроме туалета и ванной, периодически ловлю чтобы не упал и достаю ненужности изо рта. Никаких собираний пирамидок, обучения и приучения к горшку. Спит, где придется[emoji1] [emoji1] Вообще, день подчинен старшему больше.
А по ссылке про галку я в шоке -*читаем вместе, я когда книгу с картинками показываю у ребенка желание только ее съесть, а там в 10 месяцев уже рекомендуют записать и водить в библиотеку[emoji1] [emoji1] [emoji1] . Я за то, чтобы совместное времяпрепровождение вызывало только положительные эмоции. Если нравится показывать карточк , пожалуйста, а если нет, расфигачь пирамидку, разбросай книжки - будет весело и тебе и ребенку.
Из развивающих игр. Старший вчера показывал спектакль, несведущий Леня был в одной из главных ролей. Его тягали с места на место под стихи Маршака, наряжали и он радостно ржал. Я за стихийные экспромты и игры. Всем весело. Не представляю как играть по шпаргалке...
Слушай, ну у меня тоже бОльшую часть времени в свободном плавании, но когда появляется время и желание, тогда занимаюсь. Я про библиотеки не читала, только в игры потыкала и выбрала, которые приглянулись.
Очень хорошо у нас пошли предметы в коробке, спектакль теремка. Книжки с комментариями у меня дочка спокойно рассматривает, сидя на руках. Я не говорю доходить до маразма, но что-то полезное можно почерпнуть. чтобы разнообразить время. Не у всех же громадная фантазия, чтобы сходу придумывать игры, а разбрасывание игрушек и книжек уже приелось.
 Сообщение от Кузькина м@ть
у меня есть знакомая, у которой 3е детей с разницей по 2 года. Как она справлялась и насколько была велика ей помощь, точно не знаю. И у нее есть знакомая, у которой 2е детей погодки и потом еще через 2 года двойня 
У меня тоже есть знакомая, три сына у нее и похоже не собирается останавливаться до дочки 
Так она как-то сказала, мол, ишь нынче мамочки в подвиг себе ставят родить и вырастить одного ребенка, халявщицы 
 Сообщение от Maya_mi
Ну вот с двумя детьми сомнительная Свобода тоже
Мне почему то пока все тяжелее
С болячками разберетесь и полегчает. Еще когда на один режим детки перейдут, тогда и ты сможешь отдыхать в это время.
Будет, будет легче
-
Элита
 Сообщение от tatiana.yagnen
Ждем координаты корюшки, хотя я и живу на юге города)
Про сад/школу:
Идея в том, что в хорошей школе другом вашего малыша вероятнее станет малыш с разными увлечениями (спорт, музыка) с хорошими родителями, которые в последствие своему чаду дадут вектор развития "в люди", а не шатающийся по подворотням малыш.
Ну, вот у меня был класс физмат причём с 7-ого класса. И всё дети из него поступили в универ, и только 6 на платное. И поступить на платное было не престижно. И школа была обычная, но в топ 10 по СПб входила. Дети не самых успешных родителей учились, но приличные.
До 7-ого класса в той же школе была в обычном классе, многие не поступили из него никуда, есть наркоманы.
Беру второй универ Спбгу, вторая вышка, тут мало того что для карьеры скачок, так ещё и кардинально изменилось мышление и увидела "как и чем заняты успешные люди".
Народ из первого технического Универа работает кто в НИИ и по гос.конторам получает скромно, но счастливо живут, могут и в командировки на 3-4 месяца сгонять и в Германию и в Корею. Но увлечения не столь разные, несколько замкнуто и скучно живут.
Люди тянутся до уровня своего окружения (!) имхо
[emoji223]
Согласна.
 Сообщение от KiriNo
Имхо, это касается только сада и младших классов. Мне, например, с одноклассниками было неинтересно, и не осталось у меня друзей с тех пор. И не опускалась я до их уровня, просто поддерживала хорошие отношения и не более. Сейчас друзья, которые мне близки по духу.
А я думаю, наоборот, с сада у людей, как правило, друзья надолго не остаются. А в старшей школе и универе твои друзья уже часто остаются твоим кругом общения. Поэтому детям хотелось бы дать и хорошее образование и хорошее окружение. Чтобы класс был дружным и сильным, чтобы это были единомышленники. В саду мне нужен хороший пригляд. Остальное не так важно.
 Сообщение от Кукусяма
Девять месяцев сегодня отмечают
Марина Кукусяма с доченькой
Даша Bumbastik555 и доча
А восьмёрочку празднуют
Юля julav и сыночек,
Саша Сашуша и доченька,
Аня sokol107 и сынок,
Инга Inga35 и сынишка,
Наташа gromozeka с дочей
Поздравляем!

Поздравляю малышат! Какая вкуснятинка!!!!
-
Старожил
 Сообщение от Lerrra
Девочки, я семь лет в декрете без помощников и садов 
Главное - научитесь делать счастливую маму. У всех рецепты свои: прогулки в одиночестве, отвоеванная ванная на два часа, рукоделие, спорт, а может, все вместе.
Но обязательно надо найти свой источник подзарядки.
Ты сильна 
Памятник тебе
 Сообщение от Я почти готова !
Старший ничего так ходил, а младший первый год очень мало , но я сама не особо рвалась в сад-я ещё в декрете была и если что сразу дома оставались.
Может Захар уже "сделал" иммунитет ?  вы делали ему превенар ?
Мы делали Ярику превенар. Вот я не уверена, что он нам помог 
 Сообщение от Grinch
А мы осилили первый семейный рок-концерт) от салюта детеныш в восторге был[emoji3]
Как здорово! Молодцы!
-
Старожил
Кстати, да!
Мамы у которых 1 ребёночек, можно сказать "отдыхают", вот 2-3-4-5 это недостижимая фантастика...
[emoji223]
-
Старожил
 Сообщение от Я почти готова !
О, молодцы! А я в Вк спрашиваю как вы 
Мы тоже сходили ненадолго . Дождик нас домой всё же отправил  , а вообще Саныч так с интересом наболюдал и слушал-всё громко, народу много! Я думала он станет капризничать, а он так сидел хорошо! Но я не дотумкивала Селфи сделать 
Вот Саныч, вот город 312 
Ну до чего важнючий Точно начальником станет, ему по стилю подходит 
 Сообщение от НМ87
Миша-хитрый жук подушку полюбил,не первый раз уже ловлю его
Так а чем тебе подушки не нравятся? У Поли своя небольшая подушка, только на ней и спит.
 Сообщение от Lerrra
В соках ничего хорошего нет, сахар и ароматизаторы, я своим не даю и сама не пью.
А если ребенок ничего не пьет? Не знаю, чего многие так категоричны.
Я даю младшей, но разбавляю водой 1:1.
 Сообщение от KiriNo
А мы сегодня ездили на Ленинский к друзьям, гуляли в Александрино. Классно там!
Есть красная яблоня
Много обычных белых
От первых двух фото глаз не оторвать, красиво!
-
Элита
 Сообщение от Ондатра
Слушай, ну у меня тоже бОльшую часть времени в свободном плавании, но когда появляется время и желание, тогда занимаюсь. Я про библиотеки не читала, только в игры потыкала и выбрала, которые приглянулись.
Очень хорошо у нас пошли предметы в коробке, спектакль теремка. Книжки с комментариями у меня дочка спокойно рассматривает, сидя на руках. Я не говорю доходить до маразма, но что-то полезное можно почерпнуть. чтобы разнообразить время. Не у всех же громадная фантазия, чтобы сходу придумывать игры, а разбрасывание игрушек и книжек уже приелось.
У меня тоже есть знакомая, три сына у нее и похоже не собирается останавливаться до дочки 
Так она как-то сказала, мол, ишь нынче мамочки в подвиг себе ставят родить и вырастить одного ребенка, халявщицы
С болячками разберетесь и полегчает. Еще когда на один режим детки перейдут, тогда и ты сможешь отдыхать в это время.
Будет, будет легче 
Тут ключевое - когда у тебя появляется желание. Смысл поста был в том, что не надо через силу играть с ребенком, потому что надо ведь не упустить раннее развитие. Если нравится маме, то можно что угодно делать. Ребенок оценит увлеченную маму.