Страница 207 из 1013 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307707 Последняя »

Тема: ♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡

Наш человек Аватар для Кукусяма

Цитата Сообщение от Светлая Тьма Посмотреть сообщение
    Почитав вчера статью про малышковую еду, приготовила сегодня суп. Ребёнка не узнала, съел большую порцию!!!
    Морковка 1, кабачок 1/2, картошка 1, сельдерей 1 стебелёк. Когда сварилось все - блендером. В тарелку добавила пол-банки мяса. Понравилось)
    Статья в инете? Дай ссылочку, пожалуйста.

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

Небожитель Аватар для Я почти готова !

Почитав вчера статью про малышковую еду, приготовила сегодня суп. Ребёнка не узнала, съел большую порцию!!!
    Морковка 1, кабачок 1/2, картошка 1, сельдерей 1 стебелёк. Когда сварилось все - блендером. В тарелку добавила пол-банки мяса. Понравилось)
    Получилось пюре? Или всё же суп?
    я жиденько делаю пюре +мясо, кашку+мясо, тогда хорошо ест

а некоторые люди никогда не опаздывают , но всегда приходят не вовремя

3. ответ для Кукусяма , на сообщение « ♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡ »
    Старожил Аватар для Ондатра

Добрый день!
    У нас опять сопли до пола, небольшая температура, капризное настроение и кошмарный сон ночью. Утром обнаружила верхние единицы белеют в десне
    Что ж теперь все будут так лезть

Ветеран Аватар для Grinch

Цитата Сообщение от Кукусяма Посмотреть сообщение
    Девять месяцев сегодня отмечают
    Марина Кукусяма с доченькой
    Даша Bumbastik555 и доча

А восьмёрочку празднуют
    Юля julav и сыночек,
    Саша Сашуша и доченька,
    Аня sokol107 и сынок,
    Инга Inga35 и сынишка,
    Наташа gromozeka с дочей

Поздравляем!

Ого сколько именинников сегодня! Поздравляю)
    Класс) а суп делала на одну порцию или на несколько дней? Меня все эти рецепты напрягают тем, что каждый раз по идее свежее надо делать, по микропорции...

5. ответ для Maya_mi , на сообщение « Ну вот с двумя детьми сомнительная... »

Цитата Сообщение от Nast_ka Посмотреть сообщение
    Ахаха, стопроц!!!
    Короче, почитала последние страницы и судя по вашим постам сына растет аки трава.
    Ползает по всей квартире с разными напольными покрытиями кроме туалета и ванной, периодически ловлю чтобы не упал и достаю ненужности изо рта. Никаких собираний пирамидок, обучения и приучения к горшку. Спит, где придется[emoji1] [emoji1] Вообще, день подчинен старшему больше.
    А по ссылке про галку я в шоке -*читаем вместе, я когда книгу с картинками показываю у ребенка желание только ее съесть, а там в 10 месяцев уже рекомендуют записать и водить в библиотеку[emoji1] [emoji1] [emoji1] . Я за то, чтобы совместное времяпрепровождение вызывало только положительные эмоции. Если нравится показывать карточк , пожалуйста, а если нет, расфигачь пирамидку, разбросай книжки - будет весело и тебе и ребенку.
    Из развивающих игр. Старший вчера показывал спектакль, несведущий Леня был в одной из главных ролей. Его тягали с места на место под стихи Маршака, наряжали и он радостно ржал. Я за стихийные экспромты и игры. Всем весело. Не представляю как играть по шпаргалке...
    Слушай, ну у меня тоже бОльшую часть времени в свободном плавании, но когда появляется время и желание, тогда занимаюсь. Я про библиотеки не читала, только в игры потыкала и выбрала, которые приглянулись.
    Очень хорошо у нас пошли предметы в коробке, спектакль теремка. Книжки с комментариями у меня дочка спокойно рассматривает, сидя на руках. Я не говорю доходить до маразма, но что-то полезное можно почерпнуть. чтобы разнообразить время. Не у всех же громадная фантазия, чтобы сходу придумывать игры, а разбрасывание игрушек и книжек уже приелось.

Цитата Сообщение от Кузькина м@ть Посмотреть сообщение
    у меня есть знакомая, у которой 3е детей с разницей по 2 года. Как она справлялась и насколько была велика ей помощь, точно не знаю. И у нее есть знакомая, у которой 2е детей погодки и потом еще через 2 года двойня
    У меня тоже есть знакомая, три сына у нее и похоже не собирается останавливаться до дочки
    Так она как-то сказала, мол, ишь нынче мамочки в подвиг себе ставят родить и вырастить одного ребенка, халявщицы

Цитата Сообщение от Maya_mi Посмотреть сообщение
    Ну вот с двумя детьми сомнительная Свобода тоже

Мне почему то пока все тяжелее
    С болячками разберетесь и полегчает. Еще когда на один режим детки перейдут, тогда и ты сможешь отдыхать в это время.
    Будет, будет легче

Элита Аватар для Nast_ka

Цитата Сообщение от tatiana.yagnen Посмотреть сообщение
    Ждем координаты корюшки, хотя я и живу на юге города)

Про сад/школу:
    Идея в том, что в хорошей школе другом вашего малыша вероятнее станет малыш с разными увлечениями (спорт, музыка) с хорошими родителями, которые в последствие своему чаду дадут вектор развития "в люди", а не шатающийся по подворотням малыш.

Ну, вот у меня был класс физмат причём с 7-ого класса. И всё дети из него поступили в универ, и только 6 на платное. И поступить на платное было не престижно. И школа была обычная, но в топ 10 по СПб входила. Дети не самых успешных родителей учились, но приличные.
    До 7-ого класса в той же школе была в обычном классе, многие не поступили из него никуда, есть наркоманы.

Беру второй универ Спбгу, вторая вышка, тут мало того что для карьеры скачок, так ещё и кардинально изменилось мышление и увидела "как и чем заняты успешные люди".

Народ из первого технического Универа работает кто в НИИ и по гос.конторам получает скромно, но счастливо живут, могут и в командировки на 3-4 месяца сгонять и в Германию и в Корею. Но увлечения не столь разные, несколько замкнуто и скучно живут.

Люди тянутся до уровня своего окружения (!) имхо

[emoji223]
    Согласна.
    Цитата Сообщение от KiriNo Посмотреть сообщение
    Имхо, это касается только сада и младших классов. Мне, например, с одноклассниками было неинтересно, и не осталось у меня друзей с тех пор. И не опускалась я до их уровня, просто поддерживала хорошие отношения и не более. Сейчас друзья, которые мне близки по духу.
    А я думаю, наоборот, с сада у людей, как правило, друзья надолго не остаются. А в старшей школе и универе твои друзья уже часто остаются твоим кругом общения. Поэтому детям хотелось бы дать и хорошее образование и хорошее окружение. Чтобы класс был дружным и сильным, чтобы это были единомышленники. В саду мне нужен хороший пригляд. Остальное не так важно.

Цитата Сообщение от Кукусяма Посмотреть сообщение
    Девять месяцев сегодня отмечают
    Марина Кукусяма с доченькой
    Даша Bumbastik555 и доча

А восьмёрочку празднуют
    Юля julav и сыночек,
    Саша Сашуша и доченька,
    Аня sokol107 и сынок,
    Инга Inga35 и сынишка,
    Наташа gromozeka с дочей

Поздравляем!

Поздравляю малышат! Какая вкуснятинка!!!!

7. ответ для Grinch , на сообщение « Оо, твои бы слова, да моей свекрови в... »

Цитата Сообщение от Lerrra Посмотреть сообщение
    Девочки, я семь лет в декрете без помощников и садов
    Главное - научитесь делать счастливую маму. У всех рецепты свои: прогулки в одиночестве, отвоеванная ванная на два часа, рукоделие, спорт, а может, все вместе.
    Но обязательно надо найти свой источник подзарядки.
    Ты сильна
    Памятник тебе

Цитата Сообщение от Я почти готова ! Посмотреть сообщение
    Старший ничего так ходил, а младший первый год очень мало , но я сама не особо рвалась в сад-я ещё в декрете была и если что сразу дома оставались.
    Может Захар уже "сделал" иммунитет ? вы делали ему превенар ?
    Мы делали Ярику превенар. Вот я не уверена, что он нам помог

Цитата Сообщение от Grinch Посмотреть сообщение
    А мы осилили первый семейный рок-концерт) от салюта детеныш в восторге был[emoji3]
    Как здорово! Молодцы!

8. ответ для Кукусяма , на сообщение « ♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡ »

Кстати, да!
    Мамы у которых 1 ребёночек, можно сказать "отдыхают", вот 2-3-4-5 это недостижимая фантастика...

[emoji223]

9. ответ для KiriNo , на сообщение « А мы сегодня ездили на Ленинский к... »

Цитата Сообщение от Я почти готова ! Посмотреть сообщение
    О, молодцы! А я в Вк спрашиваю как вы
    Мы тоже сходили ненадолго . Дождик нас домой всё же отправил , а вообще Саныч так с интересом наболюдал и слушал-всё громко, народу много! Я думала он станет капризничать, а он так сидел хорошо! Но я не дотумкивала Селфи сделать
    Вот Саныч, вот город 312
    Ну до чего важнючий Точно начальником станет, ему по стилю подходит

Цитата Сообщение от НМ87 Посмотреть сообщение
    Миша-хитрый жук подушку полюбил,не первый раз уже ловлю его
    Так а чем тебе подушки не нравятся? У Поли своя небольшая подушка, только на ней и спит.

Цитата Сообщение от Lerrra Посмотреть сообщение
    В соках ничего хорошего нет, сахар и ароматизаторы, я своим не даю и сама не пью.
    А если ребенок ничего не пьет? Не знаю, чего многие так категоричны.
    Я даю младшей, но разбавляю водой 1:1.

Цитата Сообщение от KiriNo Посмотреть сообщение
    А мы сегодня ездили на Ленинский к друзьям, гуляли в Александрино. Классно там!
    Есть красная яблоня
    Много обычных белых
    От первых двух фото глаз не оторвать, красиво!

Элита Аватар для Nast_ka

Цитата Сообщение от Ондатра Посмотреть сообщение
    Слушай, ну у меня тоже бОльшую часть времени в свободном плавании, но когда появляется время и желание, тогда занимаюсь. Я про библиотеки не читала, только в игры потыкала и выбрала, которые приглянулись.
    Очень хорошо у нас пошли предметы в коробке, спектакль теремка. Книжки с комментариями у меня дочка спокойно рассматривает, сидя на руках. Я не говорю доходить до маразма, но что-то полезное можно почерпнуть. чтобы разнообразить время. Не у всех же громадная фантазия, чтобы сходу придумывать игры, а разбрасывание игрушек и книжек уже приелось.

У меня тоже есть знакомая, три сына у нее и похоже не собирается останавливаться до дочки
    Так она как-то сказала, мол, ишь нынче мамочки в подвиг себе ставят родить и вырастить одного ребенка, халявщицы

С болячками разберетесь и полегчает. Еще когда на один режим детки перейдут, тогда и ты сможешь отдыхать в это время.
    Будет, будет легче
    Тут ключевое - когда у тебя появляется желание. Смысл поста был в том, что не надо через силу играть с ребенком, потому что надо ведь не упустить раннее развитие. Если нравится маме, то можно что угодно делать. Ребенок оценит увлеченную маму.

Страница 207 из 1013 « Первая 107157197203204205206207208209210211217257307707 Последняя »