Страница 1103 из 1699 « Первая 1036031003105310931099110011011102110311041105110611071113115312031603 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для ~Solnyshko~ , на сообщение « Спасибо!:) Да,это были мы) Съездили... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от ~Solnyshko~ Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Да,это были мы)
    Жесть, хорошо, что все хорошо закончилось )

2. ответ для ~Solnyshko~ , на сообщение « Спасибо!:) Да,это были мы) Съездили... »
    Частый гость

Поздравляю!Темерь только приятные хлопоты!
    Хочу сказать всем кто ждет ответа от ЖК об одобрении сделки,не ждите долго.Десять дней прошло,на одиннадцатый не позвонили-звоните сами.У нас сегодня пошла третья неделя,с тех пор как мы отдали документы на согласование.Звонка так и не дождались,терпение лопнуло и стали звонить сами.Муж дозвонился только раза с десятого,и ему ответили что мне оказывается звонили 12 мая,все мне объяснили и я все знаю.Никакого звонка мне не было в тот день.Я наверно не в себе была что не помню как со мной разговаривали и все мне разъясняли.Просто врут бессовестно,зла не хватает.Записались на перевод субсидии только на 2июня.
    Остается открытым вопрос -надо ли брать какую то бумагу для банка,что сделка согласована?У нас предварительные договор на ипотеку.В банке сказали,что как только сделку одобрят надо к ними приехать для перечисления ипотеки застройщику.Агент сказала что надо взять справку,что сделка одобрена.Но ни в банке,ни при сегодняшней беседе ни про какую справку не сказали.Как банк узнает что ЖК одобрил сделку?

Цитата Сообщение от *xomo4ka* Посмотреть сообщение
    Тоесть просто 18квм ей нельзя оформить а остаток сыну? Норму же она получит при этом. Разве суть в отдельном жилье а не в получение минимальной нормы?
    Минимальная норма а одного 33 метра. Нас попросили написать заявление о том что собственнику не очереднику обязуемся выделить долю солидарную доле комнаты.

Элита Аватар для Цветы вкуса

Цитата Сообщение от ksu17spb Посмотреть сообщение
    подскажите, кто уже это прошел,все ли я правильно по алгоритму действий понимаю.
    Имею: соцвыплату на ИБС и предварительное одобрение ипотеки (у меня вторичка, ипотека в банке СПб).
    1. Определяюсь с квартирой.
    2. в агентстве вношу аванс (попросили, хотела без него, но они планируют встречку).
    3. с агентом (у него доступ к квартире, работаю с ней, т.к. у меня своего нет) еду в квартиру для проведения оценки (туда подъезжает представитель оценочной компании).
    4. ждем заключение оценки 2-3 дня.
    5. Все документы и предварительно составленный договор купли-продажи предоставляем в банк-менеджеру по ипотеке, я окончательно понимаю условия. Они рассматривают и одобряют в течении 6 дней (+, -).
    6. Далее документы (возможно самим банком) передаются в Жилищ. комитет на одобрение. Еще 10 дней.
    7. После этого мы можем официально заключать сделку у нотариуса и именно к этому времени я должна еще подготовить свои средства.
    Поправьте, если кто знает......
    Да, примерно такая последовательность. Только п.7 закладка денег и подписание ипотечного договора; п.8 подписание ДКП у нотариуса
    Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З

Участник

Цитата Сообщение от uls_v Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, в какой кабинет на островского обращаться за консультацией (надо определиться с распределением долей при использовании соцвыплаты по РКК)
    Продублирую, никто не подскажет?

6. ответ для Esu , на сообщение « Минимальная норма а одного 33 метра.... »

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Минимальная норма а одного 33 метра. Нас попросили написать заявление о том что собственнику не очереднику обязуемся выделить долю солидарную доле комнаты.
    А заявление это Вы писали где? У нотариуса до сделки? И в какой форме не подскажите? Спасибо.

Ветеран Аватар для ksu17spb

Цитата Сообщение от Цветы вкуса Посмотреть сообщение
    Да, примерно такая последовательность. Только п.7 закладка денег и подписание ипотечного договора; п.8 подписание ДКП у нотариуса
    т.е. ипотечный договор подписывается тоже после согласования с ЖК? И закладка денег будет после одобрения ЖК?

Ветеран Аватар для ksu17spb

и вот со своим ипотечным менеджером когда окончательно проговариваются все условия. Мне, например, одобрили сумму, а я вроде планирую взять чуть меньше. И про страхование жизни и т.д. я пока так и не поняла, как и сколько это еще будет стоить.

9. ответ для ksu17spb , на сообщение « и вот со своим ипотечным менеджером... »
    Частый гость

мы договор на ипотеку уже подписали.Т.е.мы уже знаем сумму ипотеки,месяцный платеж и у нас есть предварительный график платежей.Сумма ипотечная перечисляется только после положительного решения ЖК о сделке.И выдается новый график платежей.Тогда же оформляется и страховка.Для получателей субсидии она обязательна.У нас это 1% от суммы кредита,но мы попали на акцию и первый год у нас 0,5%

10. ответ для *xomo4ka* , на сообщение « А заявление это Вы писали где? У... »

Цитата Сообщение от *xomo4ka* Посмотреть сообщение
    А заявление это Вы писали где? У нотариуса до сделки? И в какой форме не подскажите? Спасибо.
    Мы писали в простой письменной в ГЖО. Но у нас немного другое расселение. Через конкурс. Так что это они с себя ответственность снимают. У нас собственник свекровь, а очередники не собственники. Получается казус. Жилье предоставляют очередникам, но взамен собственности свекрови. Думаю в Вашем случае необходимо заключать соглашение у нотариуса. Оно будет иметь силу договора и невыполнение одной стороной можно будет оспорить в суде. Мне кажется можно прописать сроки в которые обязать выделить долю и прописать сумму эквивалент доли. Для того чтоб потом было от чего оттолкнутся.

Страница 1103 из 1699 « Первая 1036031003105310931099110011011102110311041105110611071113115312031603 Последняя »