| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ~Solnyshko~
Спасибо! 
Да,это были мы)
Жесть, хорошо, что все хорошо закончилось )
-
Поздравляю!Темерь только приятные хлопоты!
Хочу сказать всем кто ждет ответа от ЖК об одобрении сделки,не ждите долго.Десять дней прошло,на одиннадцатый не позвонили-звоните сами.У нас сегодня пошла третья неделя,с тех пор как мы отдали документы на согласование.Звонка так и не дождались,терпение лопнуло и стали звонить сами.Муж дозвонился только раза с десятого,и ему ответили что мне оказывается звонили 12 мая,все мне объяснили и я все знаю.Никакого звонка мне не было в тот день.Я наверно не в себе была что не помню как со мной разговаривали и все мне разъясняли.Просто врут бессовестно,зла не хватает.Записались на перевод субсидии только на 2июня.
Остается открытым вопрос -надо ли брать какую то бумагу для банка,что сделка согласована?У нас предварительные договор на ипотеку.В банке сказали,что как только сделку одобрят надо к ними приехать для перечисления ипотеки застройщику.Агент сказала что надо взять справку,что сделка одобрена.Но ни в банке,ни при сегодняшней беседе ни про какую справку не сказали.Как банк узнает что ЖК одобрил сделку?
-
Элита
 Сообщение от *xomo4ka*
Тоесть просто 18квм ей нельзя оформить а остаток сыну? Норму же она получит при этом. Разве суть в отдельном жилье а не в получение минимальной нормы?
Минимальная норма а одного 33 метра. Нас попросили написать заявление о том что собственнику не очереднику обязуемся выделить долю солидарную доле комнаты.
-
Элита
 Сообщение от ksu17spb
подскажите, кто уже это прошел,все ли я правильно по алгоритму действий понимаю.
Имею: соцвыплату на ИБС и предварительное одобрение ипотеки (у меня вторичка, ипотека в банке СПб).
1. Определяюсь с квартирой.
2. в агентстве вношу аванс (попросили, хотела без него, но они планируют встречку).
3. с агентом (у него доступ к квартире, работаю с ней, т.к. у меня своего нет) еду в квартиру для проведения оценки (туда подъезжает представитель оценочной компании).
4. ждем заключение оценки 2-3 дня.
5. Все документы и предварительно составленный договор купли-продажи предоставляем в банк-менеджеру по ипотеке, я окончательно понимаю условия. Они рассматривают и одобряют в течении 6 дней (+, -).
6. Далее документы (возможно самим банком) передаются в Жилищ. комитет на одобрение. Еще 10 дней.
7. После этого мы можем официально заключать сделку у нотариуса и именно к этому времени я должна еще подготовить свои средства.
Поправьте, если кто знает......
Да, примерно такая последовательность. Только п.7 закладка денег и подписание ипотечного договора; п.8 подписание ДКП у нотариуса
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
 Сообщение от uls_v
Девочки, подскажите пожалуйста, в какой кабинет на островского обращаться за консультацией (надо определиться с распределением долей при использовании соцвыплаты по РКК)
Продублирую, никто не подскажет?
-
Участник
 Сообщение от Esu
Минимальная норма а одного 33 метра. Нас попросили написать заявление о том что собственнику не очереднику обязуемся выделить долю солидарную доле комнаты.
А заявление это Вы писали где? У нотариуса до сделки? И в какой форме не подскажите? Спасибо.
-
Ветеран
 Сообщение от Цветы вкуса
Да, примерно такая последовательность. Только п.7 закладка денег и подписание ипотечного договора; п.8 подписание ДКП у нотариуса
т.е. ипотечный договор подписывается тоже после согласования с ЖК? И закладка денег будет после одобрения ЖК?
-
Ветеран
и вот со своим ипотечным менеджером когда окончательно проговариваются все условия. Мне, например, одобрили сумму, а я вроде планирую взять чуть меньше. И про страхование жизни и т.д. я пока так и не поняла, как и сколько это еще будет стоить.
-
мы договор на ипотеку уже подписали.Т.е.мы уже знаем сумму ипотеки,месяцный платеж и у нас есть предварительный график платежей.Сумма ипотечная перечисляется только после положительного решения ЖК о сделке.И выдается новый график платежей.Тогда же оформляется и страховка.Для получателей субсидии она обязательна.У нас это 1% от суммы кредита,но мы попали на акцию и первый год у нас 0,5%
-
Элита
 Сообщение от *xomo4ka*
А заявление это Вы писали где? У нотариуса до сделки? И в какой форме не подскажите? Спасибо.
Мы писали в простой письменной в ГЖО. Но у нас немного другое расселение. Через конкурс. Так что это они с себя ответственность снимают. У нас собственник свекровь, а очередники не собственники. Получается казус. Жилье предоставляют очередникам, но взамен собственности свекрови. Думаю в Вашем случае необходимо заключать соглашение у нотариуса. Оно будет иметь силу договора и невыполнение одной стороной можно будет оспорить в суде. Мне кажется можно прописать сроки в которые обязать выделить долю и прописать сумму эквивалент доли. Для того чтоб потом было от чего оттолкнутся.