Страница 500 из 737 « Первая 400450490496497498499500501502503504510550600 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Ну если это вы касательно ситуации Иры-Ростика, то она то как раз прекрасно знает, что такое дети с СД - и поэтому очень чётко понимала всю ситуацию. Тут "отговорил" именно отговорил!.
    Касательно меня - я достаточно неэмоциональный человек в плане здоровья. Поэтому все варианты мы с врачами прямо проговаривали. Эмоции были когда результата ждала -потому что четко понимала что буду делать при каждом раскладе.
    Прошло время и теперь понимаю, что мне было бы значительно тяжелее, если бы я тогда сделала прерывание если бы генетика подтвердилась.

Я же говорю, все во Вселенной неслучайно!!!

П.с. И ещё, ремарочка.
    Если бы я за это время не познакомилась с прекрасными педиатрами, то во вчерашней ситуации с моим племянником 6 мес., у которого резко случилась проблема с кишечником -неизвестно какой бы был результат.

Все, все в этом мире имеет смысл
    Все взаимосвязано, как звенья одной цепи.

2. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Хранитель Аватар для СТРИНГА

Я с огромным пиететом отношусь к врачам 17 р/д. И лично для меня -они каждый в своей области огромный профессионал.
    Но ошибки случаются у всех, это надо просто принять.

Я вот вроде на МГЦ в обиде была, но реально - ну так случилось, и вина их под огромным вопросом.

Тонкая Веточка, я без наезда , просто зацепило "так захотели услышать". И понимаю о чем Вы, и сама видела таких мам, которые слышат только то, что хотят услышать.
    Но, конкретно в моем случае ( Ира если захочет сама напишет), я сама выжимала из врачей максимально объективную оценку, без эмоций и "ужас-ужас". верочтно и потому, что я была уже девушкой подготовленной - имея у себя проблему крови, любые роды и операции для меня - большая лотерея.

Наш человек Аватар для Ростик

Цитата Сообщение от KatYuzh Посмотреть сообщение
    А что значит проявления СД мутировали? Ведь ребёнок с СД в любом случае отстает по срокам в развитии. Конечности, я так понимаю меньше в размерах. Опять же по лицу тоже это можно увидеть, разве нет? Ведь целый список есть признаков, которые уж на третьем скрине можно разглядеть или я не права?
    Не могу понять, как с ребёнком всю беременность все было отлично, а при рождении обнаружилось что у него СД...
    Он запросто может и не отставать,это так в моем случае,но не зависит от СД.
    И да есть дети у которых никаких признаков не было даже на третьем скрининге.
    Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    Очень многое в рассказах зависит от восприятия родителей. Даже в бытовом разговоре можно услышать не то или, наоборот, услышать что-то, чего собеседник вовсе не говорил)) Очень я сомневаюсь в "отговорил". Скорее всего очень хотелось, чтобы "отговаривали" ИМХО.
    М.М. Селиванов делал мне прокол в 2006 году, кроме этого, я трижды делала скрининг в разные годы в 17 РД. Два года назад в РД был ремонт, я сидела на стуле перед кабинетом Селиванова в ожидании своих резальтов и невольно стала свидетелем его беседы с женщиной, у которой подтвердился СД у ребенка. Я так поняла, на момент анализа она лежала на сохранении в больнице и оттуда же приехала на скрининг. Была растеряна и спросила его: "Что же теперь? А СД - это очень страшно?..." Селиванов ответил: "Дети как дети..." Сказал ли он ей неправду? Нет же.Сказал он ей правду? да тоже нет. Когда дети с СД дети, они действительно как обычные дети. Ну почти) Но обычные дети взрослеют и вырастают.
    Он ни в чем женщину не убеждал, ни на чем не настаивал, ни к какому решению не подталкивал. На то он и профессионал высокого уровня. А человеческая память избирательна. Мамы на форумах ( та самая треть, которая "не знала") чего-то не услышала - или не захотела услышать. И верила в лучшее. Как и все мы.
    Стринга, я, признаться, не очень внимательно следила за Вашей историей и историей Ирины-Ростика. Вообще не очень слежу за другими, все больше за собой)) И на основании только своего опыта могу предположить, что если генетик "отговаривает" - значит, берет на себя личную ответственность и дает гарантии. Зная ММ, трижды получив из его рук заключения, я не могу поверить, что и его коснулось время и налицо профессиональная деформация. Мне ж к нему еще идти, тревожно как-то даже.
    Меня лично задели слова Ростика, что в 17РД матери показывают мертвого ребенка. Знаете, отдает детскими ужастиками из пионерлагеря. Я-то ладно, я большая девочка, прочитала и забыла, а молодые мамы, получив плохой анализ, сто раз задумываются, может, и правда лучше сорок лет с больным дитем мучиться, чем через такую пытку проходить...
    Ох как вы все разложили,прям по правде. А я вся такая в шляпе,на М,М клевещу!!! Покусилась на святое.
    Да генетик отговаривал и дал заключение,в котором не рекомендует инвазивные диагностику на сроке в 19 недель. Этого не достаточно или мне это пригрезилось? Так у меня бумага есть с печатью,если что. Всем показываю,потому как замучали нападками и вопросами о том,как же так.
    А то,что вас задели мои слова- слова М.М.,так не я их придумала. А он мне так и сказал,что теперь так положено. И если вы за моими сообщениями ене следите,то почему такая осведомленность?
    И если вам к нему идти,то сама и спросите как происходят искусственные роды на сроке после 26 недель.
    За сим дискуссию считаю закрытой,ибо смысла в ней нет. Я тоже взрослая девочка и иллюзий не питаю.

Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
    ответ ребенка
    - А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.

Я Ирина.

Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
    1-2750
    2-1810
    3-1280
    Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.

Так все-таки нехороший Селиванов или пережитый Вами катарсис в застрявшем лифте помогли Вам сделать выбор?
    Спрашивать об нюансах ИР даже не буду. Во-первых, я знаю девочек, в том числе с форума, которые прошли через это. И даже тема такая в этом разделе есть. Во-вторых, я придерживаюсь мнения, что минута ужаса - ничто по сравнению с годами безнадежности.
    Как говорит Стринга, я без наездов)) но меня очень, очень смущает в этой теме , что молодым и относительно здоровым женщинам рассказывают об ошибках генетиков на примерах, когда изначально у мам, как я поняла, были серьезные риски, и решение мамами принималось не только на основании мнения генетиков.

Наш человек Аватар для Ростик

Так все-таки нехороший Селиванов или пережитый Вами катарсис в застрявшем лифте помогли Вам сделать выбор?
    Спрашивать об нюансах ИР даже не буду. Во-первых, я знаю девочек, в том числе с форума, которые прошли через это. И даже тема такая в этом разделе есть. Во-вторых, я придерживаюсь мнения, что минута ужаса - ничто по сравнению с годами безнадежности.
    Как говорит Стринга, я без наездов)) но меня очень, очень смущает в этой теме , что молодым и относительно здоровым женщинам рассказывают об ошибках генетиков на примерах, когда изначально у мам, как я поняла, были серьезные риски, и решение мамами принималось не только на основании мнения генетиков.
    Во первых,я нигде не писала,что Селиванов не хороший! У всех свое кладбище. А лифт и мое решение так это уж точно не ваше дело,особенно если вы говорите,что за сообщениями не следите.
    Во вторых в том топе нет на одной,кто делал это за последнее время и на таком сроке. Читала я его.
    И в третьих А что ошибки генетика не было???? В чем были серьезные риски моего конкретно ребёнка? Раз даже Селиванов счел,что прокол в 19 недель не нужен????
    Я вот думаю,что слышите вы только себя. Для справки. М.М. и в 24 недели отговаривал меня от прокола. И в день прокола стоял вопрос об его отмене,потому как маркер был только один.

Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
    ответ ребенка
    - А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.

Я Ирина.

Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
    1-2750
    2-1810
    3-1280
    Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.

Наш человек Аватар для фармазончик

Серьёзные ошибки генетиков и акушеров - это в особятах почитайте. Здесь в топе нигде ужасов нет. Есть ситуации и констатация фактов.

7. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Наш человек Аватар для ICQ@

Девочки, вклинюсь с вопросом
    Я решила сделать межскрининговое узи в 16 недель (для спокойствия). И тут в статьях про скрининги читаю про сдачу крови в 16 недель. Как думаете, стоит делать при повышенном хгч в 2 раза если иных маркеров нет?

8. ответ для Ростик , на сообщение « Во первых,я нигде не писала,что... »
    Наш человек Аватар для фармазончик

Цитата Сообщение от Ростик Посмотреть сообщение
    Во первых,я нигде не писала,что Селиванов не хороший! У всех свое кладбище. А лифт и мое решение так это уж точно не ваше дело,особенно если вы говорите,что за сообщениями не следите.
    Во вторых в том топе нет на одной,кто делал это за последнее время и на таком сроке. Читала я его.
    И в третьих А что ошибки генетика не было???? В чем были серьезные риски моего конкретно ребёнка? Раз даже Селиванов счел,что прокол в 19 недель не нужен????
    Я вот думаю,что слышите вы только себя. Для справки. М.М. и в 24 недели отговаривал меня от прокола. И в день прокола стоял вопрос об его отмене,потому как маркер был только один.
    Ира, извините, что здесь спрашиваю. Можно к вам а личку постучаться? Я хотела спросить насчёт того, когда вы к работе вернетесь и будете ли брать речевых деток? Я для себя спрашиваю.

9. ответ для Ростик , на сообщение « Во первых,я нигде не писала,что... »

Цитата Сообщение от Ростик Посмотреть сообщение
    Во первых,я нигде не писала,что Селиванов не хороший! У всех свое кладбище.
    Ирина, мне Вас ужасно жалко, я чувствую себя не в своей тарелке, как будто я с Вами спорю. А это не так.
    Я напишу про себя. Вот мы едем к генетику и я говорю мужу: "Знаешь, давай договоримся. Я могу выйти сейчас и сказать, что риски есть, но не настолько большие, что куча здоровых детей родилась и не с такими рисками, и ничего... что резальты узи очень часто зависят от взгляда узиста. И еще много чего скажу. Так вот: что бы я тебе ни сказала, бери меня в охапку и вези на комиссию в жк. Потому что мне ребенка уже жалко и включился механизм самосохранения. А вот если я тебе скажу, что все, абсолютно все ок и доки покажу - тогда вези меня в ресторан".
    Вам говорят про носовую косточку - а у Вас аргумент, что и у старшего ребенка была дисплазия. Вам говорят про размеры - но и старшие рождались маловесные. У Вас гипертония и Вы рожаете по квоте в Алмазова - но и это не риск... А что тогда вообще в словах генетика заслуживает внимания? И зачем тогда вообще париться со скринингами, если так страшно потом избавляться от плода с ХА? Зачем же Вы тогда мучаете себя мыслями в Особых, думая о том, чего не будет в жизни Вашей девочки? Зато Вам, как булгаковскому персонажу, не будут приносить платок...

Наш человек Аватар для ICQ@

Ирина, мне Вас ужасно жалко, я чувствую себя не в своей тарелке, как будто я с Вами спорю. А это не так.
    Я напишу про себя. Вот мы едем к генетику и я говорю мужу: "Знаешь, давай договоримся. Я могу выйти сейчас и сказать, что риски есть, но не настолько большие, что куча здоровых детей родилась и не с такими рисками, и ничего... что резальты узи очень часто зависят от взгляда узиста. И еще много чего скажу. Так вот: что бы я тебе ни сказала, бери меня в охапку и вези на комиссию в жк. Потому что мне ребенка уже жалко и включился механизм самосохранения. А вот если я тебе скажу, что все, абсолютно все ок и доки покажу - тогда вези меня в ресторан".
    Вам говорят про носовую косточку - а у Вас аргумент, что и у старшего ребенка была дисплазия. Вам говорят про размеры - но и старшие рождались маловесные. У Вас гипертония и Вы рожаете по квоте в Алмазова - но и это не риск... А что тогда вообще в словах генетика заслуживает внимания? И зачем тогда вообще париться со скринингами, если так страшно потом избавляться от плода с ХА? Зачем же Вы тогда мучаете себя мыслями в Особых, думая о том, чего не будет в жизни Вашей девочки? Зато Вам, как булгаковскому персонажу, не будут приносить платок...
    Ну вот не могу, возражу, хоть пишете и не мне. У меня сейчас ситуация: на узи все хорошо, хотя размеры косточки не указали, написали что есть - и все. Я делала бесплатно в жк и платно в 17 рд. Селиванов меня принимал ровно 1 минуту. Сунул в руки бумагу, ткнул в одну надпись, сказал что риски ниже средневозрастных и что все хорошо - до свиданья! А выйдя из кабинета, я прочла в бумаге что хгч завышен и риск по сд не низкие а промежуточные. Когда я поняла, что я нифига не успокоилась, а хочу задать вопросы - он уже убежал куда-то. Я услышала то, что написано в заключении на бумаге: необходимости в дополнительных исследованиях нет. Селиванов. Муж тоже это услышал. А хгч завышен в 2 раза. Кому тогда верить? Генетику с многолетним опытом или инету? Подвергать риску ребенка, делая хорионбиопсию или все-таки успокоиться и ждать следующего скрина?
    Вот прямо обидно стало за девчонок. И так сложно, а тут за тебя тебе рассказывают, как все было.

Страница 500 из 737 « Первая 400450490496497498499500501502503504510550600 Последняя »