| |
|
♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Кукусяма
Поздравляем с восьмёрочкой мальчиков и их мамочек
Катю katrin-c
Ларису Tirtirnet

С датками вас)
-
Старожил
 Сообщение от Фрося[emoji768
;139650339]Так это... Кармическая щель уже закрылась, рожать-то в поле надо было, чтобы по глазам угадывать.
Это пять!!!
Не отпускает история про девочку ходящую в развивашки и "усреднённую" в садике...
Как так родители не досмотрели? Доход семьи сильно упал?
Имхо, для меня девочка должна быть девочкой, гимнастика, чтение, музыка, танцы. Какие маты? Ужас(
Окружение сильно влияет на детей.
И если не на ранее обучение стоит тратиться, то поискать компанию деток чуть старше точно стоит. Что б поучился у них ходить, разговаривать и тп
[emoji223]
-
Наш человек
 Сообщение от Светлая Тьма
Вот так и живём))))))
Это лимончик? 
И как, понравился?
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
-
Наш человек
 Сообщение от tatiana.yagnen
Это пять!!!
Не отпускает история про девочку ходящую в развивашки и "усреднённую" в садике...
Как так родители не досмотрели? Доход семьи сильно упал?
Имхо, для меня девочка должна быть девочкой, гимнастика, чтение, музыка, танцы. Какие маты? Ужас(
Окружение сильно влияет на детей.
И если не на ранее обучение стоит тратиться, то поискать компанию деток чуть старше точно стоит. Что б поучился у них ходить, разговаривать и тп
[emoji223]
Просто в гос садике детки обычные, не из высшего общества. Ребёнок насмотрелся и давай вести себя как все. Плохие слова и поступки они оч хорошо впитывают.
-
Элита
 Сообщение от Фрося®
Так это... Кармическая щель уже закрылась, рожать-то в поле надо было, чтобы по глазам угадывать.
Это пять[emoji3] [emoji3] [emoji3] [emoji3]
-
Элита
 Сообщение от Сашуша
У нас 4 зуба   две верхние единички прорезалис =) насчет детей!у моих разница 5лет!вроде бы даже не плохо!но я уже успела почувствовать свободу перед второй б 
Мой был лапочка до рождения маруси! Как только родилась малышка, сын ушел под контроль и воспитание папы (до этого папа не принимал участия в воспитании),и характер у нас испортился и все наше говнишко полезли наружу.теперь только и ругаюсь на сына (сама потом переживаю, что наругалась). ..но мозг рвет его поведение.
Вчера у нас был выпускной в саду.кину пару фоток    
Очарован какой, а моська шкодная))
-
Мега-элита
 Сообщение от Фрося[emoji768
;139641459]А когда хочет на горшок, ага 
Я может фиговая мать и вижу только когда хочет спать, и знаю когда примерно захочет есть. На этом все, дальше гадание с бубном.
Не, перед тем, кто готов этим заниматься, ещё имея не одного ребёнка, снимаю шляпу 
Плюсую
 Сообщение от Я почти готова !
Какой шарик? Фольговый? Просто й? И именно с ГАЗом? [emoji851]
Я тоже помаду быстро съедаю , красилы-мазилы (бабушка так назвала косметику) тоже как правило мешают 
но мне казалось в тебя дзэн серьёзный отрощен
Саш, про борщ не смешно, учитывая Полинкино больничное пребывание, скажи маме, что в БОЛЬНИЦЕ только так разрешили! Блин, зла не хватает  , какой в баню борщ????
Вот к тати на мою маму лучше всего работает фраза-нам врач сказал. Тогда она не особо спорит
Верю, Ленок! Я даже помню,что писала , что это ооочень сложно ! У меня разница 2,9 и то вешалка была! Реально не хватает на двоих детей, тут или помощники постоянные иди разницу побольше.
Марин, ну ничего себе у вас поликлинический день!
Кристин, у нас такая собачка, тоже смеётся от вибрации.
А когда легче стало?стало ли!????
У меня Саныч может сам походить побродить (в ходунах) , может немного в стуле посидеть , но недолго , сейчас стал активнее ползать, но везде встать хочет, но не везде это безопасно  , по этому не оставишь особо. В целом так:чуток он сам развлекается, потом вместе тусим, потом опять могу оставить на короткое время.
У нас так же все)
 Сообщение от Кукусяма
...а я не понимаю плач...
Если плачет не от того, что одну оставили, проверяю подгузник, а если давно не ела, то даю сисю!

Да и я не всегда понимаю
Руки,подгузник,грудь...бывает плачет что упала или вот зубы явно...
Но что хочет писать или какать вряд ли пойму
Лена 
-
Мега-элита
 Сообщение от Кузькина м@ть
у меня есть знакомая, у которой 3е детей с разницей по 2 года. Как она справлялась и насколько была велика ей помощь, точно не знаю. И у нее есть знакомая, у которой 2е детей погодки и потом еще через 2 года двойня
мне сказали не купать только. А в стоматологию я ее не потащила, оставила на улице гулять с бабушкой. Она как раз вечером приехала.
Про небольшую разницу: у моих 3 года и я сама не справляюсь, хорошо хоть помощники есть. Основные проблемы:
- погулять. Старший очень активный, быстро уезжает на самокате, идет куда хочет (если за руку не поймать и внушение не сделать, предварительно догнав), лезет на самые высокие лазалки. Тут с коляской за ним не успею. Потом любит покричать на улице громка и таким образом будет Ксюшу. У потом укатать ее в коляске я не смогу, т.к. нужен глаз да глаз за старшим. Поэтому на улицу выхожу только с подмогой. Хорошо хоть в сад его можно сдать
- накормить одновременно обедом. Леша дома сам кушать отказывается, характер проявляет. Пока кормлю, чтобы не лишать и так достаточно уменьшившегося маминого внимания
- уложить Лешу на дневной сон. Ксюша в это время не спит, одну не оставить. А если не будет спокойной тихой обстановки, то сын не заснет
Не не не...ещё один такой раз и мама точно потеряна для общества. Я рассматриваю рождение третьего ребёнка все таки,но лет через 5 не раньше
У меня старшего тоже надо кормить,поить,одевать,укладывать..но все ерунда,на самом то деле,лишь бы не болели...а вот когда они ещё и болеют без конца и края,тогда это просто аут!((((
Лена 
-
Небожитель
 Сообщение от Maya_mi
Плюсую
Вот к тати на мою маму лучше всего работает фраза-нам врач сказал. Тогда она не особо спорит
А когда легче стало?стало ли!????
Стало когда -не помню, но достаточно скоро.... Конечно мне подмогой сад был, потом где-то в мае я к родителям переехала-летом было уже легче (сын октябрьский) , вообщем, наверное до осени переконтоваться как-то вам, а Захар в сад пойдёт?
У нас так же все)
Да и я не всегда понимаю
Руки,подгузник,грудь...бывает плачет что упала или вот зубы явно...
Но что хочет писать или какать вряд ли пойму
Я вообще не знала, что они перед этим делом плакать должны....
-
Мега-элита
 Сообщение от Ондатра
Агушу или Тему классические, фрукты сама добавляю.
Не убивайся, а смотри на сына по мере взросления, за два года у него характер очень может поменяться, и все будет не так страшно
Обычно беру какие-нибудь игрушки, раскладываю-раскидываю по комнатам, ну и переползаем туда-сюда, она играет, я наблюдаю, поправляю, задаю ритм 
Когда становится совсем скучно, применяю (это не реклама!) игры галки-игралки. Мне в свое время, когда старший был маленьким, очень их советовала подруга, но то было лень, то времени мало. Сейчас решила попробовать, и знаете, всем очень понравилось! Дети наблюдают, открыв рот, Ярик так вообще в восторге, и мне самой интересно, хоть не бесцельное сидение рядом.
Мне морально. Советовать тоже никому не буду, но сама бы на бОльшую разницу не согласилась бы. От свободы снова в декрет - упаси боже 
Ну вот с двумя детьми сомнительная Свобода тоже
 Сообщение от Ондатра
Ну хорошо, что ваши так сообразили, а мой упрямец - жуть! Даже в саду три месяца бодался, прежде чем дать добро на горшок 
Но при этом чего-то лень младшую пытать горшком  Надо, конечно, просто попробовать, вдруг ее торкнет
Да ладно, мне вот сейчас спустя почти год стало достаточно хорошо  А когда режимы сравняются, так совсем полегчает.
Единственное, болячки у детей с такой разницей, кошмар, да
На али взяла, очень мягкие непромокаемые на кнопке.
Мне почему то пока все тяжелее
 Сообщение от Колючая ромашка
ну вот и как?(( мужу врач вроде понравился что 8ку удалял, хотя у него был негативный опыт с зубами вопрос блин у кого его похоже не было посмотрим, хочу на днях записаться получить хотя хотя бы схему что делать нужно, от этого и буду отталкиваться.
я то же лакомо люблю, тональник обожаю а вот тушь из-за линз часто не юзаю, ну и вещи то же люблю свободные)) лучше поясок или ремень какой, чем все в обтяжку))
я тут и на свекровь уже рыкнула, когда действие рыка отпустило, привлекла мужа, проняло))
слушай, если второй окажется хотя бы до 1,5 лет таким как ты написала, я выживу! А вот если такой же как первый, походу поеду по мамам и свекровям, только бы не одной быть.
я тут пошла на курсы массаж для мам и деток, вроде как там меня должны научить слышать и понимать не только голодный и сонный плач   Но что-то я слабо в это верю.
Цитата"отбросте все мысли, посмотрите ребенку в глаза на его уровне и малыш вам ответи"
ну честно делала пару раз, а он глаза закрыл и орет, и чего орет, я так и не поняла 
Ржака про глаза
 Сообщение от Колючая ромашка
не устаешь от однообразия каждый день? не хочется послать все к черту?
вот вот
это жесть.. у меня тут знакомая поехала к родителям с 4х месячным ребенком на чистом гв, не помышляющим о прикорме, ее мама умудрилась влить в ребенка МОРС! Она говорит думала прибью маму
какой насыщенный день!
воо, ору как припадочная это иногда прям про меня   так меня такой психичкой бесит быть((
в стуле мы только едим, ибо по другому мы из него тупо выбираемся, если пристегнуть орем, не терпим вообще никаких ущемлений относительно свободы.
около ног он то же часто тусит, минус в том что он встает об них,обнимает и мне даже шаг не сделать, а сажаешь его на попу, он сразу недоволен((
На кого ты орешь?[emoji51]
Лена