|
|
Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить !
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от всё!
Катя, так период с памперсами был у нас ы два захода в общей сложности около 6 месяцев. Не помогло.
Она вообще памперсы, как туалет воспринимает. Если кровным я одевала памперсы " на всякий случай вдруг...", то для Дианы памперс это = памперс для того, чтобы туда писать
вот и не надо слушать всякие ая яй! ребенок сам когда придет время перестанет туда писать, не надо напрягать не себя не ребенка.
моя тоже отлично ходила в памперс, она понимала для чего он она на ночь сама его одевала)
я не вставала не высаживала и вообще всякой такой фигней не страдала, и настало время и памперс стал сухой, вот и все. всему свое время.
-
Мега-элита
Диана, как и ожидалось проснулась мокрая. Мы спокойно унесли белье в стирку и совместили приятное с полезным. Мыла я Диану массажной мочалкой, Дианка повтзгивала, как поросёнок и вышла из ванной такая же розовая. Мыла я её массажными движениями и надеюсь, что 10-15 сеансов дадут хороший результат для улучшения кровообращения и это повысит тонус мышц, который пока до сих пор понижен.
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
с орбиты
-
Мега-элита
Сообщение от !Ольга!
Типа, издеваешься? Ну-ну...
Я на ЛВ вообще редко фотографии комментирую, но твои почти всегда вижу . И тут, и вк.
Оля, это не тебе
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Оценили мы с психологами ситуацию. У Дианы не мае пуьирование, а нормальный кризис трёх лет, когда ребёнку положено добиваться своего и если нет угрозы для чьей-то жизни, то ребёнку следует дать довести начатое дело и придуманное дело до конца.
Сказано успокоиться, дать ребёнку год. А потом показаться. Хочет есть хлеб пусть ест хлеб, хочет птсать- пусть писает. Привели пример с другими видами адаптации- у нас ещё счастливый случай
Велено добавить бутылочку на ночь и катание на коляске.
Кстати, Оля, которая !Ольга! ты оказалась права- это Дианина реакция на появление маленького Феди. Она стремится быть такой, чтобы не разлюбили. И читать на ночь сказки, а не ставить аудио носители.
Сказали, что хорошая у нас девочка. Опорой семьи будет: хозяйственная, оказалось любит маму очень ( имеется в виду меня) и доказывает как может, что она хорошая, что её любить надо.
"Дети ждут" в очередной раз вам спасибо
-
Мега-элита
Утащила эти цитаты из темы Олечки солнечной... Вот в этих словах Оли и Маши то, что ощущаю я с Дианой))))
Сообщение от Солнечная
Понимаете, я много о ней наслушалась еще ДО того, как мы ее забрали, но я, общаясь с ней постоянно, НЕ ВИЖУ в ней хитрую, наглую, двуличную развращенную девицу, о которой мне рассказывали в ДД и в школе ( и к чему склоняется сейчас мой муж ( ). Я вижу излишне эмоциональную девицу, не умеющую регулировать свои эмоции, не чувствующую границ допустимого поведения, с очень высоким уровнем чувствительности. С повышенной жаждой справедливого к себе отношения и готовой выбивать это отношение силой. С дикой жаждой любви. просто ЛЮБВИ. Она действительно ДУМАЕТ НАД ВСЕМ, что говорят в ее адрес. Она размышляет и выдает совершенно необыкновенные выводы. Я искренне верю в то, что она чувствует такую же сильную ответную любовь ко мне и ценит наши отношения. Но когда ее несет - то ее НЕСЕЕЕЕТ... и я понимаю, что любить ее надо как-то дозированно. Иначе она перестает себя контролировать.
Сегодня я попросила девочек не обращать внимание на ее поведение и всем вместе прибраться в квартире. Потом плавно перетекли в мою комнату и стали смотреть всякие видео - из "Юноны и Авось", из "Нотр дам де Пари", Алиса заперлась в ванной. Не выходила оттуда целый час. Потом я все таки постучалась, так как ввиду того, что сегодня отключили горячую воду, врдяли она просто принимала ванну.... ребенок открыл мне дверь с красными заплаканными глазами.
"Мама, мне так плохо, я не понимаю, что со мной происходит. Я ведь еще не взрослая, почему мне тогда ТАК больно?"
И вот хоть ты тресни, когда я смотрю в такие ее глаза, я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ, что все это хитрая манипуляция и развод меня на эмоции. Я вижу, что ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больно, все в этом мире непонятно... и все прощаю....
Сообщение от Bopovka
Ой, держитесь. Я все острее понимаю, что это все про любовь. Это их бесконечный вопрос " а такую ты меня любишь?". И хоть волком вой, а сказать надо " люблю". Мне приходится смирять свою гордыню и прогибаться под сопливую девчонку. И только благодаря любви все это можно пережить. ( а может и нельзя)
Кстати, мы уже четыре ночи сухие ))))) я вечером подольше укладываю Диану спать, иногда лежу рядом с ней пока она не уснет. Уделяю ей днём много внимания и не даю в обиду маленьким "вандалам". И нежно её люблю)))))))
-
А я перестала читать и петь детям перед сном, так мальчишки у меня почти каждый день мокрые просыпаться стали, хотя раньше проблем с ночным недержанием у них не было.
-
Мега-элита
Ну вот.... Выходит - это у нас проблема в общении с детьми, а не у детей проблема " с пописать".....
-
Мега-элита
А ведь можно "одеть" это всё дело в памперс и делать вид, что проблемы вовсе нет....
Ан нет...а проблемка-то и не исчезла... Как всё шатко и тонко в этом мире