|
|
Невесты 2013!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Yusi
Я кстати вчера тоже жирафика Софи купила в подарок , так что тоже в вашей секте))
На крестины?) Почём они сейчас? Я вроде за 2,5 видела недавно или чуть меньше.
Меня зовут Оля, ко мне на ты 
-
Наш человек
Девочки, работа это хорошо. Но вы не думаете, что в 1,5 года это рано для ребенка? Сначала отдают на 2 часа, чтобы привыкал, потом смотрят как остается и оставляют на сон и так постепенно выходят на полный день. Это может занять и неделю, если ребенок готов остаться без мамы. А если нет, то и год может уйти. И вот у воспитателя таких как ваш 20 детей. Они начнут обмениваться своими вирусами, пойдут сопли, простуды. Первый год в саду обычно выглядит так - 2-5 дней ходим месяц - полтора болеем. У ребенка на фоне стресса сада могут и другие проблемы начаться. Работа и зп это хорошо, но потом проблем может оказаться еще больше. Я сашу отдала в 2,5. И ничего хорошего с выходом на работу не получила. Хотя решать вам.
-
Наш человек
Да, не все воспитатели будут сюсюкаться с вашим ребенком, многие работают по принципу - поорет и перестанет. Одна влспетка не давала саше в туалет ходить, он зимой писался на улице. Другая чуть сять выписывала справки, что у него сопли, идите к пелиатру. Все равно брать следующий день за свой счет, идешь к варчу, чтоьы тот поставил печать - соплей нет. В садах часто работают не проф.работники, а такие же мамы как вы, которые идут туда, чтобы своего ребенка устроить. Соответвенно и их работа никакая.
-
Старожил
Юля, я все это предвижу. Но про гос сад, даже речи нет. Надеюсь, в частных более квалифицированные работники. Но и в гос сад воспитателем без образования не возьмут, мамы всё ж в нянечки идут.
Хотя когда мы росли все шли в сад в 1,5.
Юля, а какое твое мнение по поводу няни?
Хотя если никто из родственников не согласится няньчить, врядли я решусь чужому человеку доверить, лучше уж в сад.

Яна
-
Наш человек
Я думала устроиться в сад работать, когда искала работу 3 года назад. Меня брали с гуманитаоным образованием. Но я побоялась ответсвенности за детей. Почитаоа сколько бывает смертных случаев, ужаснулась. Если техническое образование, то идут нянечкой и идут учиться на воспитательниц. До гос.садика я водила сашу в частный, напротив дома. Конечно, там гораздо больше внимания и условия лучше. Водила на часа 2, тогда училась в автошколе и удобно было его днем отвести, а с инструктором пока в светлое время учиться. Но концерты закатывал каждый раз.
В пушкине очень много именно обычных мам ((( и в год у нас воспетки менялись постоянно. Я не помню сколько их было. Самый нормальный это был наш сад при лицее, куда последние 2 года ходим. Там и воспетки в возрасте, и именно это их призвание. Сразу видна разница. Ребенок полюбил холить в садик. А до этого были истерики каждое утро. Да, до 4 лет каждое утро! Даже до 5 почти.
Про садики это то, что увидела изнутри, хотя до похода в садик. У меня были более радужные представления ))))
Личная няня, почему нет, многие так нанимают. Но у меня в этом плане свои тараканы (((( я боюсь, что чужая тетя не доглядит ((( чему свидетельствуют частые падения детей из окон (((( я не представляю как работают врачи в детских больницах типа 5 в купчино, и там авангардная. Ну или вот случай в москве с няней. В саду вроде как больше свидетелей, не так страшно. А вообще я не очень люблю своих детей оставлять с кем-нибудь. Это мои страхи.
Но у меня есть знакомые, которым помогают няни, если другого выхода нет. Если мама вынуждена выйти на работу - например, она большой началь?ник. И ей грозят увольнением.
-
Наш человек
Не нагоняйте страху))) а то я так и не решусь на второго. Я как-то никогда не думала про сад в таком контекте. Возможно нам везло очень. Я Егора отдала в 2,2 года, на второй день его оставили на целый день уже. Болел раз в год. Воспиталки те что молодые были все очень хорошие были, одна в возрасте была и мне кажется ненавидела детей.
Так что положительный опыт тоже надо учитывать.
До 1.5 лет я бы точно не выходила на работу. Но мне декрет в полном понимании впринципе не светит, так что буду просто завидовать.
Егор почти закончил начальную школу, считаю дни когда это закончится. Завтра последний экзамен и свобода!!!!
Катя))))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Songeuse
Он стоит, на удивление, всего 26 тыс. У меня тоже желания выходить пока нет. Но на зп мужа мы с трудом существуем. После 1,5 не будет пособия и станет совсем грустно.
У нас в Девяткино частный сад всего 20 стоит) можно и за 16 найти
Я бы на твоём месте выходила на работу. Ну, попробовала точно.
У нас девочка на работе вышла, а ребёнок болел постоянно, поэтому её особо и не видели (((
А у кого-то нормально ходят и сразу!
 Сообщение от Chyffa
Девочки, работа это хорошо. Но вы не думаете, что в 1,5 года это рано для ребенка? Сначала отдают на 2 часа, чтобы привыкал, потом смотрят как остается и оставляют на сон и так постепенно выходят на полный день. Это может занять и неделю, если ребенок готов остаться без мамы. А если нет, то и год может уйти. И вот у воспитателя таких как ваш 20 детей. Они начнут обмениваться своими вирусами, пойдут сопли, простуды. Первый год в саду обычно выглядит так - 2-5 дней ходим месяц - полтора болеем. У ребенка на фоне стресса сада могут и другие проблемы начаться. Работа и зп это хорошо, но потом проблем может оказаться еще больше. Я сашу отдала в 2,5. И ничего хорошего с выходом на работу не получила. Хотя решать вам.
У нас в январятах девочка отдала ребёнка в сад в год. В частный сад)
Таких проблем, как ты описываешь, не было вообще.
Ну и я читала, что надо ребёнка отдавать в сад в нужное время. Обычно это от 1,5 до 2 или уже после 4 лет. И именно с 2 до 3 детки тяжелее всего идут в сад...
Лично я жду место в гос саду. Если дадут в этом году, значит мы в 1,5 пойдём. Если место не дадут, то я Диму отправлю в частный сад на полдня
У меня очень общительный ребёнок, и очень активный. Я реально устаю от него. Поэтому хочу отдыхать хоть пару часов в день)))
Мне сегодня должны выдать сертификат и больничный. Если выдадут быстро, то поеду на работу. Волнуюсь и боюсь) и в отдел кадров пока не звонила, но начальник в курсе, и девочки с отдела сказали, что слух ходит, что я за вторым)))
Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться
(с) Thierry Henri
Я - Катя, ко мне на ты!
-
Мега-элита
Ох, тема работы и сада у всех животрепещущая 
Конечно по районам по-разному, но у нас в Красном не берут мам деток в нянечки. Раньше многие шли устраиваться и следом ребёнка-но обычно потом плохо работали, да и если ребёнок заболел уже считай не работница.
У нас с садами очень плохо пока стоим на 2,5, но очень может быть что не попадём
Но я не особо пока рвусь. Сейчас пытаюсь решить вопрос с работой-выходить на полставки и работать из дома
Настя

-
Наш человек
Всем привет!
Жирафика купила в юлмарте за 1590 р, там вроде разные размеры или еще что...было несколько вариантов.
Катя, а сад за 16-20 тыс это полный день или сколько часов?
-
Старожил
У нас 20 тыс - это на полдня. Но мне чем нравится этот сад, что он в отдельном здании со своей территорией. Он еще по методике Монтессори,но мне не принципиально.думаю можно найти и дешевле, но это будут сады в квартирах.

Яна