Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

меня бы насторожило отсутствие указательного жеста уверены что нет его? а то что книжки не слушает так это фигня и ничего еще не значит мой старший тоже не слушал книги по 2 минуты не считается, до полутора лет ему их вобще только грызть было интересно, а младший с младенчества требует рассматривать картинки, а сейчас читать читать, у меня к концу дня язык на плече)

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    с Луны Аватар для ba-dashka

говорят что книжки не слушает- это признак того что речь плохо понимает ( слышит- но плохо понимает)

3. ответ для ba-dashka , на сообщение « говорят что книжки не слушает- это... »

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    говорят что книжки не слушает- это признак того что речь плохо понимает ( слышит- но плохо понимает)
    надо по ребенку смотреть , понимает ли в других ситуациях,в быту, у нас с пониманием обращенной речи вобще не было проблем, а книжками только после двух лет заинтересовался стал слушать что я ему читаю постепенно

Цитата Сообщение от tanusha* Посмотреть сообщение
    надо по ребенку смотреть , понимает ли в других ситуациях,в быту, у нас с пониманием обращенной речи вобще не было проблем, а книжками только после двух лет заинтересовался стал слушать что я ему читаю постепенно
    быт это одно/ понимание то же градируется
    можно понимать ложка-вилка -чашка/ но не понимать лес-поляна-речка-пруд

5. ответ для ba-dashka , на сообщение « быт это одно/ понимание то же... »

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    быт это одно/ понимание то же градируется
    можно понимать ложка-вилка -чашка/ но не понимать лес-поляна-речка-пруд
    ну ясно , мой все понимал, а книжки не слушал, на картинках все показывал так что если у кого то также , то по поводу того что не слушает часами не стоит переживать я к этому написала
    указательный жест у обоих до года появился.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

ну часами и не должен/ так 5-7 мин

7. ответ для BOGA , на сообщение « Добрый день. У нас картина примерно как... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    Добрый день. У нас картина примерно как у Юлии. Год и 8 (почти).
    Из слов мама, папа, баба и слоги бо, да, редко ка, га.

Книжки не слушает, на картинках никого не показывает.

Были в пк, назначили узи, пантогам и физио (магниты и свет).

Узи сделаем, конечно. Вопрос, стоит ли принимать пантогам и делать физио или идти сначала к более известному неврологу?
    От физио хуже никому не стало. принимать ли пантогам- решать только Вам. Я уверена,что любой невролог назначит медикаментозное лечение, препараты все примерно одни и те же.

8. ответ для tanusha* , на сообщение « меня бы насторожило отсутствие... »
    Хранитель Аватар для Mashel

Цитата Сообщение от tanusha* Посмотреть сообщение
    меня бы насторожило отсутствие указательного жеста уверены что нет его? а то что книжки не слушает так это фигня и ничего еще не значит мой старший тоже не слушал книги по 2 минуты не считается, до полутора лет ему их вобще только грызть было интересно, а младший с младенчества требует рассматривать картинки, а сейчас читать читать, у меня к концу дня язык на плече)
    Почему я об этом раньше не узнала (((( А стала заниматься только после 2 лет, а до этого неврологи ничего не говорили (((

9. ответ для Mashel , на сообщение « А вас ребенку сколько? Нас тоже... »
    Элита Аватар для rudmasha

Нам уже 3.4 В 3 пришли к неврологу и понеслось((( но зимой периодически болели. Просто на глазах ребёнок стал меняться с первого сеанса! Из речи было слов 10, сейчас корявые((( но предложения. Плюс он вообще не хотел говорить, а сейчас старается выговорить))) Какое там раньше заниматься....мы до дома из садика спокойно дойти не могли, скандал истерика, бегу куда хочу. Проси, ори всё без толку, на улицу выходить страшно было. А на сеансе 3 как щелкнуло в голове у него что то, не скажу что идеальный)))) я ещё сама его разбаловала, но во всяком случаи с ним стало можно договорится!!!! книги раньше даже прятала, всё равно порвет((( А сейчас приходит домой набирает игрушки и альбом Володиной)))) сам листает, считает, потом покушаем и мин.10-15 занимаемся. Последний сеанс был 10 мая и всё равно каждый день что то новенькое выдает и в садике заметили что более усидчивый и сговорчивый стал))))!
    В принципе, иногда женщина могла бы и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа!

«Без детей нельзя было бы так любить человечество»Федор Достоевский.

10. ответ для rudmasha , на сообщение « Нам уже 3.4 В 3 пришли к неврологу и... »

Цитата Сообщение от rudmasha Посмотреть сообщение
    Нам уже 3.4 В 3 пришли к неврологу и понеслось((( но зимой периодически болели. Просто на глазах ребёнок стал меняться с первого сеанса! Из речи было слов 10, сейчас корявые((( но предложения. Плюс он вообще не хотел говорить, а сейчас старается выговорить))) Какое там раньше заниматься....мы до дома из садика спокойно дойти не могли, скандал истерика, бегу куда хочу. Проси, ори всё без толку, на улицу выходить страшно было. А на сеансе 3 как щелкнуло в голове у него что то, не скажу что идеальный)))) я ещё сама его разбаловала, но во всяком случаи с ним стало можно договорится!!!! книги раньше даже прятала, всё равно порвет((( А сейчас приходит домой набирает игрушки и альбом Володиной)))) сам листает, считает, потом покушаем и мин.10-15 занимаемся. Последний сеанс был 10 мая и всё равно каждый день что то новенькое выдает и в садике заметили что более усидчивый и сговорчивый стал))))!
    у кого вы были на сеансе?

Страница 2536 из 3048 « Первая 153620362436248625262532253325342535253625372538253925402546258626363036 Последняя »