| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Подскажите, пожалуйста, может ли мой муж получить вычет по процентам по выплаченной ипотеке (квартира куплена в 2013г.,совместную собственность оформили в 2016 г.), если по другой квартире, купленной в 2006 году он уже использовал право на налоговый вычет по квартире?
-
с орбиты
 Сообщение от kyysya
Подскажите, пожалуйста, может ли мой муж получить вычет по процентам по выплаченной ипотеке (квартира куплена в 2013г.,совместную собственность оформили в 2016 г.), если по другой квартире, купленной в 2006 году он уже использовал право на налоговый вычет по квартире?
Нет, не может, т.к. 2я квартира приобретена в собственность до 2014 г , т.е. до внесения изменений в ст.220 НК
-
Ирина, спасибо, за ответ, но я перепутала - квартира куплена в марте 2014, вычет по процентам он не получал ни разу. Просто в налоговой спросили у инспектора - она сказала что не может, вот мы и не можем понять почему.
-
Ветеран
 Сообщение от WhateAngel
Ха, как представитель бухгалтерии очень понимаю работодателей. Налог то работодатель возвращает, а потом должен писать письма в налоговую, чтоб она вернула на счет работодателя эти деньги или дала разрешение зачесть их в пользу будущих выплат. А оно все это надо работодателю? Молодцы налоговики скинули "гемор".
P.S. Если что, сама я тоже получаю вычет, но через налоговую. Предпочитаю получить одномоментно кругленкую сумму. Как будто весь год откладывал, а потом на что-то дорогостоящее можно потратить. А так ведь все незаметно утекает. ИМХО.
Деньги имеют стоимость во времени - это процент. Поэтому, чем деньги раньше у вас, тем лучше. Если боитесь, что они утекут - кладите их на депозит в день получения зарплаты. Тогда в конце года у вас будет не только кругленькая сумма, но и проценты на нее.
А сейчас получается, что вы копите не на своем депозите под процент, а на счетах государства, и оно этими вашими деньгами пользуется целый год абсолютно бесплатно.
Тем, у кого ипотека, и человек платит проценты банку за обслуживание - однозначно нужно ндфл возвращать в середине года и лучше сделать доп.взнос на погашение ипотечного кредита, чем ждать окончания года.
-
с орбиты
 Сообщение от kyysya
Ирина, спасибо, за ответ, но я перепутала - квартира куплена в марте 2014, вычет по процентам он не получал ни разу. Просто в налоговой спросили у инспектора - она сказала что не может, вот мы и не можем понять почему.
В таком случае да, может, если он собственник /супруг собственника. Второе - если кв.куплена в браке ,без БД
-
Мега-элита
 Сообщение от Olga_Simona
Деньги имеют стоимость во времени - это процент. Поэтому, чем деньги раньше у вас, тем лучше. Если боитесь, что они утекут - кладите их на депозит в день получения зарплаты. Тогда в конце года у вас будет не только кругленькая сумма, но и проценты на нее.
А сейчас получается, что вы копите не на своем депозите под процент, а на счетах государства, и оно этими вашими деньгами пользуется целый год абсолютно бесплатно.
Тем, у кого ипотека, и человек платит проценты банку за обслуживание - однозначно нужно ндфл возвращать в середине года и лучше сделать доп.взнос на погашение ипотечного кредита, чем ждать окончания года.
Я же написала, что это чистое ИМХО, т.к. знаю себя и свою семью. Откладывать совершенно нету силы воли. Вот сейчас например неделя еще до аванса, денег почти нет, но как-нибудь уж выкрутимся, ужмемся. А если бы деньги на депозите лежали, то плюнули бы на все и сняли. Ипотеку сверх погасить, у нас не меньше 15т.р. можно, это опять таки несколько месяцев нужно отложить на это. Ну не получается у нас, все как песок сквозь пальцы утекает
А так сейчас на мой вычет в этом году планируем дооборудовать кухню, а на мужев - ремонт в коридоре.
-
Наш человек
 Сообщение от WhateAngel
Я же написала, что это чистое ИМХО, т.к. знаю себя и свою семью. Откладывать совершенно нету силы воли. Вот сейчас например неделя еще до аванса, денег почти нет, но как-нибудь уж выкрутимся, ужмемся. А если бы деньги на депозите лежали, то плюнули бы на все и сняли. Ипотеку сверх погасить, у нас не меньше 15т.р. можно, это опять таки несколько месяцев нужно отложить на это. Ну не получается у нас, все как песок сквозь пальцы утекает 
А так сейчас на мой вычет в этом году планируем дооборудовать кухню, а на мужев - ремонт в коридоре.
так надо на такой депозит, чтобы снять нельзя было На самом деле я вас понимаю, сами такие же (
Я еще не стала через работодателя подавать, потому как зарплата, как говориться в конверте, и неизвестно, что куда приплюсовали или отминусовали бы, доказывать замучаешься потом.
-
Элита
Ирина, здравствуйте.
Подскажите, а на проценты по ипотечному кредиту есть какой-то лимит?
Ну, вот с покупки квартиры - 260 тыс максимум, а с % - пока платим ипотеку? Или до определенной суммы?
Спасибо.
А, и можно ли получить вычет за детскую путевку, если использовался сертификат на частичную оплату (город оплачивает часть стоимости работающим родителям) ? Какие документы понадобятся, если это возможно?
-
с орбиты
 Сообщение от Дюшес
Ирина, здравствуйте.
Подскажите, а на проценты по ипотечному кредиту есть какой-то лимит?
Ну, вот с покупки квартиры - 260 тыс максимум, а с % - пока платим ипотеку? Или до определенной суммы?
Спасибо.
А, и можно ли получить вычет за детскую путевку, если использовался сертификат на частичную оплату (город оплачивает часть стоимости работающим родителям) ? Какие документы понадобятся, если это возможно?
Если кредитный договор был заключён до 2014 г- нет лимита , если позже- до 3 млн
Только в части санаторно-курортного лечения. Санаторий/профилакторий оформляет справку для НО , на тех же основаниях, что и леч.учреждения
-
Ветеран
Может кто сталкивался с ситуацией, когда куплены квартира в ипотеку: собственника 2, а по кредитному договору 3 созаемщика(2 из них собственники)
Вычет по процентам по кредиту на троих делить сумму?