Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

Наш человек Аватар для be my baby

Цитата Сообщение от М@ргарита Посмотреть сообщение
    Понимаете, я это дошиваю, с большой радостью отдаю, скорее даже избавляюсь. Мне кажется, что в любой момент мне позвонят и скажут, что что то не так. В мышках уже выступали, только несколько хвостов оторвали. В шортах-юбках скоро... И жилетки эти и ватиновая юбка комплект. Тоже дети не выступили, но скоро. Меня всю трясет, мне страшно. Я не уверена в своей работе(
    По моему все очень здорово! Неуверенность и у меня есть, и нет вот прям окончательного удовлетворения от своего творения. Причем, когда шью на семью - я довольна всегда. )))

Наш человек Аватар для svetlanuk

Ну почему не качественно? Технологию пошива я изучала. Когда то я получила специальность портного верхней одежды. Два года работала по специальности.
    Вот если купить изделие в магазине, оно для меня более -менее ничего, а вот мое меня смущает. Мне кажется, что всем видно, что это не массовый пошив, что это кто то сам, дома шил, что это я. И от этого мне прямо волос дыбом. Я не могу найти слов для передачи того, что я чувствую
    Да все отлично.
    А вас хвалят заказчики?, говорят " оооо, супер, красота!"

3. ответ для М@ргарита , на сообщение « Вам спасибо за поддержку. Думаю... »
    Наш человек Аватар для svetlanuk

Вам спасибо за поддержку.
    Думаю обратиться к психологу. Не нормально это, шить и потом бояться
    А давно у вас это?

Мега-элита Аватар для Солнышко-Питер

Понимаете, я это дошиваю, с большой радостью отдаю, скорее даже избавляюсь. Мне кажется, что в любой момент мне позвонят и скажут, что что то не так. В мышках уже выступали, только несколько хвостов оторвали. В шортах-юбках скоро... И жилетки эти и ватиновая юбка комплект. Тоже дети не выступили, но скоро. Меня всю трясет, мне страшно. Я не уверена в своей работе(
    шить в таком количестве, такую красоту и сомневаться в себе - верх неуверенности. посмотрите на фото сами со стороны - Вы отлично шьете! да ещё в массовом производстве!

5. ответ для Марусеночек , на сообщение « Спасибо, всем большое за... »
    Мега-элита Аватар для NatSta

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    У меня точь-в-точь такая ситуация была 4 года назад. Кухня 6м, машинка на полке в проходе рядом с миксером. Никаких перспектив с жильем, плюс бабушка с глубокой деменцией, от которой не отойти. Но жизнь, знаете, такая совершенно непредсказуемая штука
    ой не знаю не знаю
    неоткуда мне ждать мешка денег на дом или что то подобное

Мега-элита Аватар для NatSta

я тоже поддержу - по-моему все очень прилично.
    тем более это костюмы для выступлений, тут не требуется фабричное качество.

Наш человек

Девочки, здравствуйте! Я к вам из соседней темы за советом.
    Мне хочется сшить для дочки концертное платье. Когда выступает с хором, там просто просят что-то светленькое ниже колена. Такое платье сейчас есть, еще может на год хватит.
    В субботу был отчетный концерт по фортепиано и она у меня выпросила одеть длинное до пола платье, которое нам отдала подружка и оно просто висело в шкафу. Я думала, что оно ей велико и не по возрасту (8 лет всего, рано, я считаю, платье в пол носить), но померила и не захотела снимать. Я разрешила. Оказалось, что на ней смотрится очень красиво и на сцене выглядит хорошо и в целом к образу и обстановке подходит.

Посмотрела платья на Авито (в магазине не буду покупать - цена слишком высокая), ничего похожего для девочек (рост 134) нет. Или чуть ниже колена или пышное с кринолином. Мне нужно другое. Академическое и красивое! И на сейчас и на постарше, если будет заниматься и выступать.
    В связи с этим вопрос - на сколько дорого сейчас купить подходящую ткань и сшить? Я по тканевым магазинам очень давно не ходила. Знаю, что мне с непривычки все очень дорогим кажется. И я не уверена, справлюсь ли со скользящей, легкой, драппирующейся тканью? Обычные вещи шила, а вот нарядные - боюсь. И где можно посмотреть такие ткани? Хочется определенный цвет и фасон.

8. ответ для NatalyF , на сообщение « Девочки, здравствуйте! Я к вам из... »
    Мега-элита Аватар для Солнышко-Питер

буквально в феврале на конкурсе выступали. платье вышло в 400р. (7 лет). креп-сатин (точно не помню метраж, но немного, он по 200р.примерно, метра 1,5), гипюр 50 см (или меньше, остаток есть), молния, и всё. шью оч мало и неумело, но платье вышло отличное, увы, на работе, не скинуть фотку. суть - отрезное по кокетке, но не высоко, вырез большой, кокетка спереди вторым слоем гипюр, впереди вставка поперек без гипюра. пояс см 8. юбка в пол просто из прямоугольника, присборен у кокетки. ходить удобно, бегала) и шляпка на заколке из того же материала, см 8 (просто заколка).

9. ответ для svetlanuk , на сообщение « Да все отлично. А вас хвалят... »
    Давно я здесь Аватар для М@ргарита

Цитата Сообщение от svetlanuk Посмотреть сообщение
    Да все отлично.
    А вас хвалят заказчики?, говорят " оооо, супер, красота!"
    Да, заказчики довольны. Но я это воспринимаю, что это от их незнания. Я раньше тоже многое не замечала. А после того, как отучилась, не могу спокойно смотреть на то, как у человека криво проложены строчки на воротнике, что складки там, где не должны быть. Как это пропустило ОТК? Хотя, какая сейчас проверка качества?
    У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело. (с)

10. ответ для svetlanuk , на сообщение « А давно у вас это? »
    Давно я здесь Аватар для М@ргарита

Цитата Сообщение от svetlanuk Посмотреть сообщение
    А давно у вас это?
    В этом году накрыло. Срочные заказы с большим количеством изделий. Неопределенность заказчика в конечном виде изделия. Я шила- перешивала несколько раз. Как в аду(.
    У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело. (с)

Страница 1083 из 1791 « Первая 83583983103310731079108010811082108310841085108610871093113311831583 Последняя »