| |
|
♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Катерина85
Извиняюсь, к концу 9-го месяца. Мне говорила врач невролог и массажист наш из больницы.
Вот мои записи
следует проконсультировать малыша у специалиста, если к концу 9-го месяца малыш:
– в положении сидя плохо держит равновесие;
– не может повернуться вокруг своей оси и ползти вперед;
– не пытается самостоятельно пить из чашки и сдергивать головной убор с головы;
– не может стучать игрушкой об игрушку;
– не может повторить за взрослыми 8 различных звуковых сочетаний и слогов;
– не пугается и не стесняется чужих людей, не пытается прятаться за мебель или не сердится, когда у него отбирают игрушку.
я вас поздравляю!  с выпиской!
Ну что значит не должен, есть же какие-то нормы развития, если он ходить не будет в 3 года, тоже ничего не должен?
Многие дети сами садятся только тогда, когда встают на ноги и делают первый шаги, что ж до этого они не сидят вообще? вот это полный бред
Есть реклама, с замечательными словами, - "если зубы будут вылезать по времени, то это будут поезда, а не зубы" как то так...
Надо понимать, что все дети разные, и не могут по графику, написанному взрослыми садиться, ползать и ходить...
А про сидят... ребёнок сядет на попу сам, тогда, когда окрепнет и будет готов, когда окрепнут мышцы и косточки. В другом случае влечёт за собой последствия во взрослом возрасте ...
Слова остеопатов, терапевтов и хирурга ...
 Сообщение от Светлая Тьма
Всем привет!
Девочки, расскажите, чем десна мажете?
У нас дентинокс с ромашкой, но что-то мне кажется, как слону дробина... Зубы прут, дитё не спит.
И по ночам жрёть, отучать надо?))
У меня с первым вопросов не было как со вторым))
Ты чего отучать собралась уже???
Летом не советуют
Старшему, если совсем плохо, Нурофен давала... Калгелем мазала
 а Я Альбина
-
Элита
 Сообщение от НМ87
Еще врач начала говорить,что мы ребенком не занимаемся( обидно конечно(и плавание и три курса массажа уже и на море повезем(
Наташа, @@@@@@ вам конечно, но я б так близко к сердцу не принимала, а по поводу чего вас на реабилитацию невролог из пк отправила? С каким диагнозом?
Я - Аня, ко мне на ты  
-
Элита
А потом на такую же сумму как коляска набрали одежды в НМ
на сэкономленные так сказать)
-
Ветеран
 Сообщение от Maya_mi
Да фигово все(рассказывать не хочется осоьо
Пролежал в больнице типа с отитом.выписали и опять температура...два дня не было и опять...теперь рвёт и понос
Сегодня вызвала врача поатно.сказала какой то там сильный вирус.опять пьём аб
Это третий курс за 2 месЦа,но выбора нет
Как то так....если в двух словах
Да ладно тебе мама ж не кормит детя тарелкой макарон,от одной макаронины ничего не будет
возможно . Моя как то огурец свежий схватила со стола и начала сосать,он был разрезан на 2 части вдоль. я тоже думала ничего не будет. А потом она мне ночью такие песни пела... Лучше не рисковать
-
Элита
-
Элита
У невролога стоим как недоношенные плюс из-затого,что поздно ползать и переворачиваться стали)
-
Ветеран
 Сообщение от НМ87
А мы сегодня прогклку купили,думала что-то известное взять,а в итоге похоже что-то китайской купили,но довольны))))
Всем нашим требованиям отвечает.
В Антошке за 5900)) 
Цвет очень красивый!!!
-
Элита
Вот что получилось)
используя Tapatalk
😂
Я - Аня, ко мне на ты  
-
Ветеран
 Сообщение от KiriNo
Не мажу ибо "как слону дробина"
Даю дентокинд, это гомеопатия, помогает.
До этого ставила вибуркол. Но решила, что это слишком сильное лекарство для длительного лечения [emoji5]
Вибуркол тоже ведь гомеопатия, нам сейчас только он хоть как-то помогает
 Сообщение от Maya_mi
Интересно что ребенок должен или прятаться за мебелью или сердится когла отбирают игрушку,это что,равноценно?[emoji23]
Мы пока плохо держим равновесие.когда сидим...иногда падает назад. Но нам только 8 стукнуло.даже не парюсь
Да этот пункт весьма странный...
Да правильно что не паришься, конечно всему свое время, особенно когда ребенок родился вовремя
но иногда загоняюсь, нам навязывают какие-то нормы и правила, волей не волей ведешься на это
-
Элита

это мы в больнице тусим)