Страница 3784 из 5758 « Первая 2784328436843734377437803781378237833784378537863787378837943834388442844784 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Нужны ансамбли для флейты и оптимально домры, но домрист сильный и умеет играть на гитаре немножко. У дочки новый друг появился, вот думаю как-то их сплотить в ансамбль, вдруг заиграют вдвоем - со всех сторон польза, можно и на концерт, и на конкурс. Домрист, надо сказать, посильнее будет, чем Дуня как флейтистка. Лауреат губернаторской премии молодое дарование. Только бы не брыкнули. Чем в контактике сидеть или по улицам гулять пусть занимаются.
    Догадываюсь о ком вы, Михаил кажется, да?
    Я, конечно, могу как непрофессионал порассуждать.
    В моем понимании, домра инструмент солирующий, играет в сопровождении фортепиано. Так что ноты для гитары, которая сама ведёт все три партии: баса, аккомпанементах и мелодии не годятся, несмотря на похожий строй.
    Ноты по гитаре написаны на октаву выше, чем звучат на самом деле. Если брать ансамбли, то я бы поискала ансамбли на 2 солирующие инструмента, 2 флейты, скрипка с флейтой и т.д.
    Аппликатуру исполнитель такого уровня проставит без проблем.
    Если домру в дуэте использовать как аккомпанемент, тогда нужно ноты как то адаптировать. Но на гитаре на первых трёх струнах аккомпанемент как раз не играют.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    В моем понимании, домра инструмент солирующий, играет в сопровождении фортепиано. Так что ноты для гитары, которая сама ведёт все три партии: баса, аккомпанементах и мелодии не годятся, несмотря на похожий строй.
    Ноты по гитаре написаны на октаву выше, чем звучат на самом деле. Если брать ансамбли, то я бы поискала ансамбли на 2 солирующие инструмента, 2 флейты, скрипка с флейтой и т.д.
    Если домру в дуэте использовать как аккомпанемент, тогда нужно ноты как то адаптировать. Но на гитаре на первых трёх струнах аккомпанемент как раз не играют.
    Даш, я предлагаю просто аккордовый аккомпанимент под домру переписать. Если ничего лучше не найдётся. В принципе, это совсем не сложно. Вопрос, конечно, как звучать будет... Но почему бы не попробовать? Меня детиуже натринировали ноты переписывать, то им Лунную Сонату для гитары, то Сурка для флейты

Наш человек Аватар для Masliak

А я поплакаться. Наш препод по специальности болела месяц апрель весь. До этого каникулы неделю. Без препода ребенок кое как но занимался сам с моим пинком. За время болезни разговаривала со страшим преподом и он на мои ахи охи уговорил меня писать сейчас до экщамена бумагу о переводе на след год. Я боялась что наша ущнает и экзамен нам не сдать. Он обещал что никто не ущнает. Ну и разумеется наша вышла. На 1уроке наорала что моя дочь плохо всё делает(месяц уроков не было!!)). Я сразу не догадалась что ей настучали уже. И на втором уроке она звонит и спрашивает почему мы не приходим сейчас на экзамен!!!она так отомстила-не сообщила когда и во сколько экзамен!! Нормально?! На мой вопрос отаечает что всё дочке сказала!! Дочка потом объяснила что поняла что речь идет о конце мая. Та без конкретики рассказывала. И старший мне тоже говорил что экзамен перенесут на конец мая изза болезни...в итоге моя успела приехать к концу без подготовки.5-.не знаю уж честно или нет.или препод хотела себя белой и пушистой показать а типо я ща спиной её переводки пишу. Но вот я и писать до экщамена не хотела и считала что во время болезни нельзя беспокоить-там операции и всё серьезно было. Теперь я плохая(((. А самое глупое что старший ответил что мест у того препода к кому я хочу переводить теперь нет!!! Сначала сам убеждал что есть а сейчас резко нет и типо вам и у старой хорошо. Учитесь!!да после такого она с ребенка шкуру снимать начнет медленно и печально. Жуть какая то(((((

Хранитель Аватар для Lioness

Вот вопрос: она вас до болезни устраивала? Если да, то идитеза коробочкой конфет к чаю и мягко, без перегибов расскажите ей всё, как было. Все люди. А про старшего преподавателя галочку себе на будущее поставьте. Он очень некрасиво поступил, а Вас, скорее всего, просто использовал в своей игре.

Нет я давно планировала поговорить о переводе на след год..а тут как раз у меня было время .я и заехала.поговорила(((

Не хочу идти к ней. Не знаю уж как ей преподнесли это. Но мстить ребенку не говоря об экзамене мягко говоря не красиво. Я к ней хорошо относилась и хотела поговорить о переводе если точно одобрят то сама заранее лично.без этих интриг дурацких. На душе теперь жутко. Надо идти ругаться со стаошим чтоб искал место или мы бросаем

А нельзя попробовать поговорить с тем педагогом, к которому хотели перевестись. Может он (если захочет взять ребенка) подскажет варианты или сам походатайствует о переводе?

Просто всегда думала, что сначала обговаривают с новым педагогом и только потом в администрацию идут формальности утрясать. Или это только в маленьких школах так.

С тем педагогом через других спрашивала. Она в теории не против была но передала что администрация ей не разрешит т.к.у нее больше других. А мне админ сказал-пишите-переведем ! И место найдем!

Нехороший человек((
    Я вижу выход только в переходе к другому педагогу, а со старым пока только терпеть, понятно, что её очень это задело.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Ой, откуда такая информированность про Михаила? Неужели мир так узок? Даже интересно как информация столь свежая распространяется с такой скоростью.
    Спасибо большое за подробные разъяснения. Я поняла что нам нужно. Нужно солирующую флейту и аккомпанирующую гитару, поскольку человек играет еще и на гитаре , но видимо, похуже , чем на домре.
    Я уже давно хочу ее с кем-то соединить, чтобы было развлечение - развитие. Но вот пока не получается. Буду пытаться дальше как-то пытаться приобщить к свободному творческому музицированию.

Страница 3784 из 5758 « Первая 2784328436843734377437803781378237833784378537863787378837943834388442844784 Последняя »