|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Позвонила в банк, мне сказали, что да, не работает, но почему - они не знают, прямо по телефону составили какое-то заявление, чтобы это узнать, на которое они должны были ответить в срок от 7 до 15 дней.
Через час я зашла - все работает
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Подскажите, у вас сейчас работает информация по кредитам в Сбербанк Онлайн? У меня уже несколько дней не работает, не посмотреть никакие суммы и т.п.
У меня последние дни то есть инфа то нету Сейчас все работает, стало все по другому, иформации больше и главное, появилась копка Досрочное погашение, как я понимаю, теперь можно онлайн досрочно гасить, без захода в банк Главное, чтобы все работало )
-
Умная Эльза
Сообщение от Kalicso
У меня последние дни то есть инфа то нету Сейчас все работает, стало все по другому, иформации больше и главное, появилась копка Досрочное погашение, как я понимаю, теперь можно онлайн досрочно гасить, без захода в банк Главное, чтобы все работало )
Досрочное погашение у меня без проблем работало с 20 апреля
Сейчас вроде тоже все работает, отправила заявку на очередную сумму.
-
Активный участник
Добрый день!
Подскажите, прошло два месяца, надо заново подавать документы на одобрение ипотеки. Документы все подготовила, анкеты заполнила, но у мужа работы - никак не сможет. Могу ли я одна в банк приехать, все равно я главный заемщик???
-
Космонавт
Так в субботу можно съездить в ипотечное отделение.
-
Наш человек
Как думаете, где лучше ипотеку брать на вторичку - в Сбере или в ВТБ? У меня зарплатный проект в Сбере, и был раньше автокредит там. Минус Сбера для меня в том, что не разрешают платить досрочно с уменьшением срока кредита, получается невыгодно. Не проще ли податься в ВТБ?
-
Наш человек
Сообщение от АННА_НААН
Добрый день!
Подскажите, прошло два месяца, надо заново подавать документы на одобрение ипотеки. Документы все подготовила, анкеты заполнила, но у мужа работы - никак не сможет. Могу ли я одна в банк приехать, все равно я главный заемщик???
я 2 года назад подавала без мужа, единственное анкету он подписывал сам дома, все ок
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Досрочное погашение у меня без проблем работало с 20 апреля
Сейчас вроде тоже все работает, отправила заявку на очередную сумму.
прогресс добрался и до сбера
-
Добрый день! Подскажите, пжл, возможно ли оформить ипотеку в сбере по двум документам без подтверждения дохода и занятости, при этом в качестве первого взноса будет использоваться только (!!!) средства мат.капитала (или мат.капитал плюс 5-10% стоимости жилья). Будет покупка комнаты в коммуналке стоимостью 850-1000 тыс. рублей. Мат.капитал=453 тыс. , т.е. получается как-раз примерно половина стоимости, а если немного добавить налички, то точно половина и больше. Заходила в районное отделение с ипотечным отделом, там помялись-помялись и четко так и не сказали - вроде можно, а вроде и нет. Звонила на горячую линию, там меня переводили на специалиста по ипотеке и тот вполне уверенно сказал, что можно. Но сомнения остались, а выбраться в какое-нить центральное отделение пока нет возможности. Может кто-то сталкивался с таким и всё сложилось благополучно?
Главная идея всей этой "операции" - вложить минимум своих живых денег; комнату купить для того чтобы сдавать (сами там жить не будем, конечно) и с этого, собственно и платить ипотеку. подтверждать доход/занятость сейчас нет возможности в связи с их неофициальностью. Причина такой покупки в необходимости (в силу семейных обстоятельств) выписаться из имеющегося жилья и прописаться в этой комнате и нам с мужем и детям.
Ну, и в общем-то, вопрос в том реально ли получить одобрение сбера при таких вводных? или это слишком уж фантастично - получить одобрение на покупку комнаты без подтверждающих доход/занятость доков при использовании в перв.взносе (в размере более 50%) только сертификата мк?
-
Ветеран
ничего не слышно нового про снижение ставок по уже действующим?