|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Да, логопед сказала про осложненные роды. Сказала там искать причину. Роды у меня произошли в 38 недель, продолжительность5 часов от первой схватки. Безводный период 15 минут. По апгар 8/9 баллов. Вес 3000, рост 50 см. Но. Из-за того, что она родилась в 38 недель и у неё не слез пушок со спины, а также не закрылись малые половые губы, нам написали: признаки морыофункциональной не зрелости. Логопед сказала в итоге, что речевые центры не дозрели и вот результат. Хотя я не склонна в это верить.
-
с Луны
алалия обычно в дизартрии переходит- когда речь появляется/ дизартрия то же разная бывает по степени
дизартрию можно вылечить- смотря кто ( логопеды то же разные бывают) в школе в дизграфию может перейти
диагноз может так формироваться с учетом возраста
темповая задержка ---зрр---моторная алалия--- выход из моторной алалии/дизартрия---расстройство экспрессивной речи, дизартрия---дизграфия
-
с Луны
Сообщение от Чопина мама
Да, логопед сказала про осложненные роды. Сказала там искать причину. Роды у меня произошли в 38 недель, продолжительность5 часов от первой схватки. Безводный период 15 минут. По апгар 8/9 баллов. Вес 3000, рост 50 см. Но. Из-за того, что она родилась в 38 недель и у неё не слез пушок со спины, а также не закрылись малые половые губы, нам написали: признаки морыофункциональной не зрелости. Логопед сказала в итоге, что речевые центры не дозрели и вот результат. Хотя я не склонна в это верить.
с нами девочка гуляет в 35 нд родилась- болтает с полутора - рот не закрывается
-
с Луны
Сообщение от Чопина мама
)
А почему именно дизартрия? Дизартрия у моего старшего сына. Хотела написать "была", но мне логопед сказала, этот диагноз на всю жизнь. У него реально была родовая травма. Речь к школе поставили. На учёбе все равно отражается. Но не об этом. Ребёнок с дизартрией хоть как-то говорит. А тут вообще ноль. Я не помню, писала ли, но напишу ещё раз: фраза: мама, Коко, нямня означает: мама, птички кушают. Или хотят кушать. Или я пойду их покормлю. Фраза: папа туту неа (при этом "неа" это скорее звук, означающий отрицание) означает : папа не приехал.. или к папе не поехали. Два пальца, показывающих маленькое расстояние могут в зависимости от ситуации означать: чуть-чуть, маленький, не долго и т.д.
Это я про своего ребёнка, который с помощью жестов, мимики и нескольких лепетных слов научилась выражать практически все свои мысли. Вряд ли это дизартрия...
а какие вы ноотропы принимали? Мы пили пантогам, сейчас у нас курс электрофореза с к*ор*тек*сином, а дальше курс глиатилина. Назначен неврологом.
мы пантонам
*******ин с электрофорезом- по мне фигня полная/ чтоб проник через кожу в кровь- да еще до мозга дошел/ сам по себе он не сосуды не расширяет- вообщем идея дурацкая
глиатилин пили- но выдавливали- эффекта не увидела- думаю все таки надо с капсулой пить- но она большая((
в сент цераксон будем- это раствор по типу глиатилина
-
Элита
Ой, а я наоборот жду лето)))) солнце, вода, песок))) На лето решили Всё прекратить,ну кроме занятий со мной. А в сентябре с новыми силами и по ситуации))) Тольео точно договорились с мануальным терапевтом на начало сентября, будет смотреть как мы без него три месяца на солнышке поменяемся))))) а после логопед.
-
Сообщение от tanusha*
вы написали что небольшая гипоксия, сами определили?
Нет, в роддоме
-
Элита
Сообщение от Чопина мама
)
а какие вы ноотропы принимали? Мы пили пантогам, сейчас у нас курс электрофореза с к*ор*тек*сином, а дальше курс глиатилина. Назначен неврологом.
по месяцу/1,5 каждого. пантогам-пикамилон-церетон (аналог глиатилина, капсулы целиком пили). были еще в это же время электрофорез+спектр -считаю ерунда.
кортек*син же колоть надо.. от уколов говорят очень большой толк
-
Элита
Сообщение от MARмышка
мне все в один голос твердили гипоксия= вероятнее всего и есть причина задержки речи.
даже спрашивали не про гипоксию, а так: "токсикозы/гестозы были? ну тогда все понятно!"
у моего сына большой скачек после ноотропов. нет, не так. БОЛЬШОЙ скачек! пройдено 3 курса разными препаратами. теперь ребенка обзывают "болтуном". прогресс за 4 месяца: от речи ударными слогами до речи понятной незнакомым людям.
я теперь похоже главный пропагандист ноотропов в этом топе
Я, я тоже за ноотропы у младшего гигантский скачек на них +спектр+квч, все по назначению невролога, занисаюмь сама+ходит в ясли сейчас 2,8-предложения из 4-5 слов, говорит много
-
Наш человек
Сообщение от ba-dashka
алалия обычно в дизартрии переходит- когда речь появляется/ дизартрия то же разная бывает по степени
дизартрию можно вылечить- смотря кто ( логопеды то же разные бывают) в школе в дизграфию может перейти
диагноз может так формироваться с учетом возраста
темповая задержка ---зрр---моторная алалия--- выход из моторной алалии/дизартрия---расстройство экспрессивной речи, дизартрия---дизграфия
Вот у нас неврологами пока поставлен: тзрр. А логопедом: угроза онр.
Сообщение от ba-dashka
с нами девочка гуляет в 35 нд родилась- болтает с полутора - рот не закрывается
Вот и я про то же. Логопед какую-то фигню говорит.
Сообщение от ba-dashka
мы пантонам
*******ин с электрофорезом- по мне фигня полная/ чтоб проник через кожу в кровь- да еще до мозга дошел/ сам по себе он не сосуды не расширяет- вообщем идея дурацкая
глиатилин пили- но выдавливали- эффекта не увидела- думаю все таки надо с капсулой пить- но она большая((
в сент цераксон будем- это раствор по типу глиатилина
Мне тоже почему-то кажется, что фигня полная. Но сказали так сделать, а потом ещё курс внутримышечно ко*рт*ексина. Только не знаю пока когда. После глиатилина или до. Как закончим электрофорез, пойдём к неврологу. А что делать с логопедами я вооэще не знаю. Работаю 5/2. Когда и куда бежать - не знаю. Ещё у нас все осложнено частыми болезнями. В начала января сейчас 6-ой больничный. Т.е. мы в сад ходим 3-4 дня, максимум 6 было, а потом 10-15 дней на больничном.
Сообщение от MARмышка
по месяцу/1,5 каждого. пантогам-пикамилон-церетон (аналог глиатилина, капсулы целиком пили). были еще в это же время электрофорез+спектр -считаю ерунда.
кортек*син же колоть надо.. от уколов говорят очень большой толк
уколы тоже будем колоть. А пантогам логопед сказала - это витамины, можете хоть до пенсии пить. А что такое пикамилон?.
Сообщение от mamaStasushi
Я, я тоже за ноотропы у младшего гигантский скачек на них +спектр+квч, все по назначению невролога, занисаюмь сама+ходит в ясли сейчас 2,8-предложения из 4-5 слов, говорит много
А что такое спектр и квч?
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
с Луны
пантогам не витамины/ но логопеды частенько мнут )) себя врачами- типа не врачи и не педагоги- а нечто посередине
насчет гипоксии- у каждого она по своему отражается- у кого-то речь/ у кого-то поведение/ считается страдают высшие корковые функции- типа организму выжить главное - а уж про говорить и вести себя- типа уже не важно
пикамилон содержит ноотроп и сосудистое/ сейчас он не особо назначается- многие считают что в кровоснабжение лезть не надо- типа только если остеопат