| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Irinа-N
1. Сможет после подписания АПП , в сумме 2 млн, на основании заявления о распределения вычета между супругами
2. Не так. Налог 0. (2800-2800)*13%
Доход по дкп сопоставляется с 2275 тыс , 0,7 от кадастровой берётся
Спасибо
а если в ДКП укажем 3800, то налог сколько будет? (3800-2275)*13%=198,25 ???
-
с орбиты
 Сообщение от cappuccino_8
Спасибо 
а если в ДКП укажем 3800, то налог сколько будет?  (3800-2275)*13%=198,25 ???
Нет ,130 тыс (3800-2800)*13%
-
Участник
Спасибо большое!!!
-
Ветеран
 Сообщение от Peremennaia
Ирина. подскажите, пожалуйста, если подаю сейчас уточненную декларацию, где меняется стоимость квартиры,с которой вычет получаю, то что еще надо подавать? заявление на распределение,так понимаю. а остальной пакет документов не надо еще раз? копию паспорта. инн, свид-во о браке и т.д.?
Если, подадите уточненную декларацию, то налоговый орган начнет проверку снова и имеет право проводить ее опять 3 месяца.
Оно вам нужно? Так затянуть срок возврата денег.
Налоговый орган, если считал, что в вашей декларации что-то неправильно, должен был обосновать вам в отведенные 3 месяца проверки. Сроки пропущены, конечно в интересах налогового органа всеми силами от вас получить уточненку сейчас.
Я бы не подавала уточненку, а просила выдать письменное решение по проверке первичной декларации. Уверена на 99% – дадут положительное без всяких корректировок. Так как сформулировать письменно вам отказ - это уже письменно признаться в том, что ситуацию они не поняли, и скорей всего такой отказ начальник инспекции не подпишет.
 Сообщение от Irinа-N
При таких формулировках доводы инспектора обоснованны , имхо
Проценты можете перераспределять ежегодно, а основной вычет , если уже начали получать, то путём подачи уточнённой декларации с новым заявлением о распределении
Не могу согласиться.
Цена договора и есть полная сумма расходов на строительство.
214-ФЗ статья 5 пункт 1 «В договоре указывается цена договора, то есть размер денежных средств, подлежащих уплате участником долевого строительства для строительства (создания) объекта долевого строительства. Цена договора может быть определена в договоре как сумма денежных средств на возмещение затрат на строительство (создание) объекта долевого строительства и денежных средств на оплату услуг застройщика.»
Указывать в ДДУ сумму вознаграждения застройщика или нет – это выбор застройщика всегда и зависит от его учетной политики для бухгалтерского и налогового учета, и для движения денежных средств. Некоторые застройщики указывают % к примеру, типа 65% себестоимость (то есть возмещение затрат застройщика) строительства и 35% услуги застройщика. И если слушать таких налоговиков , то получается супруги купили квартиру за 4 млн к примеру, и на вычет подадут только 65% от этого?
А соседний застройщик не делает такой разбивки в ДДУ, а стоимость своих услуг посчитает после передачи квартиры только, и его дольщики получат полный вычет?
Логика в словах инспектора отсутствует, и чем дальше я обдумываю это, тем больше прихожу к тому, что это именно так.
 Сообщение от Peremennaia
Спасибо всем за комментарии! Буду думать..Вчера перечитала наш ДДУ. там прописано,что 300 тыщ - вознаграждение за услуги застройщика, остальное - на строительство квартиры.
Еще позвоню инспектору. Вообще,конечно. вычет очень ждала..деньги нужны.
Я бы написала заявление на возврат и ждала возврат. Уточненку не подавала бы и не думала про нее, до получения письменного запроса с обоснованием от налоговиков.
 Сообщение от TANUSP
А зачем требовать? Можно тихонечко подождать окончания проверки или письма из налоговой.
Да, да, пора просто писать письмо на возврат, так как срок проверки окончен
 Сообщение от TANUSP
Как принесете уведомления, с того месяца удерживать подоходный не будут.
В заявление нужно указать, что также прошу вернуть переплату НДФЛ с начала года и сослаться на статью 231 НК РФ. Тогда вернут.
-
Наш человек
 Сообщение от Olga_Simona
Я бы не подавала уточненку, а просила выдать письменное решение по проверке первичной декларации. Уверена на 99% – дадут положительное без всяких корректировок. Так как сформулировать письменно вам отказ - это уже письменно признаться в том, что ситуацию они не поняли, и скорей всего такой отказ начальник инспекции не подпишет.
Когда я с инспектором разговаривала.она сказала,что как раз она это не заметила,проверила декларацию и передала начальству.а там уже написали замечание и вернули ей.
И если они все-таки напишут отказ,то как будут развиваться события дальше? и какие у них сроки на написание отказа?
Слушаю музыку и сердце, все остальные несут чушь...

-
с орбиты
 Сообщение от Olga_Simona
Если, подадите уточненную декларацию, то налоговый орган начнет проверку снова и имеет право проводить ее опять 3 месяца.
Не могу согласиться.
Цена договора и есть полная сумма расходов на строительство.
214-ФЗ статья 5 пункт 1 «В договоре указывается цена договора, то есть размер денежных средств, подлежащих уплате участником долевого строительства для строительства (создания) объекта долевого строительства. Цена договора может быть определена в договоре как сумма денежных средств на возмещение затрат на строительство (создание) объекта долевого строительства и денежных средств на оплату услуг застройщика.»
Указывать в ДДУ сумму вознаграждения застройщика или нет – это выбор застройщика всегда и зависит от его учетной политики для бухгалтерского и налогового учета, и для движения денежных средств. Некоторые застройщики указывают % к примеру, типа 65% себестоимость (то есть возмещение затрат застройщика) строительства и 35% услуги застройщика. И если слушать таких налоговиков , то получается супруги купили квартиру за 4 млн к примеру, и на вычет подадут только 65% от этого?
А соседний застройщик не делает такой разбивки в ДДУ, а стоимость своих услуг посчитает после передачи квартиры только, и его дольщики получат полный вычет?
Логика в словах инспектора отсутствует, и чем дальше я обдумываю это, тем больше прихожу к тому, что это именно так.
Ок, здесь соглашусь . Принимая во внимание редакцию ст.5 закона 214-ФЗ, инспекция не права
 Сообщение от Peremennaia
Когда я с инспектором разговаривала.она сказала,что как раз она это не заметила,проверила декларацию и передала начальству.а там уже написали замечание и вернули ей.
И если они все-таки напишут отказ,то как будут развиваться события дальше? и какие у них сроки на написание отказа?
Не подавайте уточненку . Дождитесь окончания кам.проверки .Если вычет не подтвердят в части этих 300 тыс, требуйте акт камеральной проверки. Он должен быть оформлен в теч.10 раб.дней с даты завершения проверки.
По получении данного акта Вы имеете право подать возражения в теч.15 раб.дней.
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Ок, соглашусь . Принимая во внимание редакцию ст.5 закона 214-ФЗ, инспекция не права
Не подавайте уточненку . Дождитесь окончания кам.проверки .Если вычет не подтвердят в части этих 300 тыс, требуйте акт камеральной проверки. Он должен быть оформлен в теч.10 раб.дней с даты завершения проверки.
По факту данного акта Вы имеете право подать возражения в теч.15 раб.дней.
Камеральные проверки должны были завершиться еще 4 мая(ровно 3 месяца с подачи). в разговоре с инспектором.11 мая,когда она сказала про замечание,я сказала,что принесу уточненку..может,теперь стоит позвонить ей и запросить акт камеральных проверок ,сказать.что не согласна с замечанием и буду ждать официальное письмо?
Слушаю музыку и сердце, все остальные несут чушь...

-
Ветеран
 Сообщение от Peremennaia
Сроки у них уже вышли. Решение должны выдать по окончании проверки. В решении подтверждают вычет полностью или не полностью (как они хотят в вашем случае) и обоснование, почему не полностью.
На ту часть, которую подтвердили, сразу пишите заявление на возврат.
По той части, которую не подтвердили - пишите свои возражения, и они снова думают.
Причин для полного отказа не вижу от слова "совсем".
Начальство инспектору вернуло, чтобы он разобрался, а не тупо "завернул" вычет, а вы потом с жалобу на неправомерные действия в управление отправили, а инспекторов премий лишили из-за жалобы.
У вас очень необычный случай, давно такого креатива от инспекторов не видела. Это из серии того, как раньше просили из мед.расходов на лечение в стационаре убирать типа гостиничные услуги на койко-место.
-
Наш человек
Спасибо всем за комментарии и что объясняете,что делать! сама понимаю ,что случай необычный. не знаю.чтобы и делала без ваших разъяснений..
-
с орбиты
 Сообщение от Peremennaia
Камеральные проверки должны были завершиться еще 4 мая(ровно 3 месяца с подачи). в разговоре с инспектором.11 мая,когда она сказала про замечание,я сказала,что принесу уточненку..может,теперь стоит позвонить ей и запросить акт камеральных проверок ,сказать.что не согласна с замечанием и буду ждать официальное письмо?
ЛК у вас открыт?
 Сообщение от Olga_Simona
Сроки у них уже вышли. Решение должны выдать по окончании проверки. В решении подтверждают вычет полностью или не полностью (как они хотят в вашем случае) и обоснование, почему не полностью.
На ту часть, которую подтвердили, сразу пишите заявление на возврат.
По той части, которую не подтвердили - пишите свои возражения, и они снова думают.
Причин для полного отказа не вижу от слова "совсем".
Начальство инспектору вернуло, чтобы он разобрался, а не тупо "завернул" вычет, а вы потом с жалобу на неправомерные действия в управление отправили, а инспекторов премий лишили из-за жалобы.
У вас очень необычный случай, давно такого креатива от инспекторов не видела. Это из серии того, как раньше просили из мед.расходов на лечение в стационаре убирать типа гостиничные услуги на койко-место.
Сначала оформляется акт, затем по факту возражений или их отсутствия ,выпускают решение о привлечении/непривлечении к налоговой ответственности.