| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Lyolik
Надо требовать, чтобы выслали официальное письмо с требованием предоставить пояснения или внести исправления в налоговую декларацию со ссылкой на НПА.
А зачем требовать? Можно тихонечко подождать окончания проверки или письма из налоговой.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Хранитель
 Сообщение от taison
Спасибо,сегоодня была в налоговой заказала уведомлениие,на работе предупредила,сказали ,что подстава с юмором,но думаю,что выплатят.
Как принесете уведомления, с того месяца удерживать подоходный не будут.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
 Сообщение от TANUSP
А зачем требовать? Можно тихонечко подождать окончания проверки или письма из налоговой.
В обсуждаемой ситуации человек сдал декларацию еще 04.02.16, то есть срок проверки уже истек.
-
Участник
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться!!! Купили квартиру в 2013г. по ДДУ, 100% оплата. Собственник один отец (он неработающий пенсионер).
1. Сможет ли мама (его супруга), она работающий пенсионер подать на вычет и в каком размере он ей полагается, со всей суммы договора или только от 1/2?
2. Акт ПП пока не подписан. Если оформить собственность и потом продавать, то на какую сумму налога попадаем? В ДДУ 2800 (кадастровая 3250), если в ДКП укажем 2800, то правильно ли я понимаю что налог будет насчитан так: (3250-2800)*13%=58.5
Надеюсь понятно объяснила
-
Наш человек
Спасибо всем за комментарии! Буду думать..Вчера перечитала наш ДДУ. там прописано,что 300 тыщ - вознаграждение за услуги застройщика, остальное - на строительство квартиры.
Еще позвоню инспектору. Вообще,конечно. вычет очень ждала..деньги нужны.
Подскажите, пожалуйста, вот такой вопрос:
мы с мужем если распределили в этом году вычет на квартиру в процентах, то уже перераспределить нельзя на след.год? а проценты по ипотеке перераспределить,если их еще не получали? (их тоже распределяли в одном заявлении с распределением вычета на квартиру)?
-
с орбиты
 Сообщение от Peremennaia
Спасибо всем за комментарии! Буду думать..Вчера перечитала наш ДДУ. там прописано,что 300 тыщ - вознаграждение за услуги застройщика, остальное - на строительство квартиры.
Еще позвоню инспектору. Вообще,конечно. вычет очень ждала..деньги нужны.
Подскажите, пожалуйста, вот такой вопрос:
мы с мужем если распределили в этом году вычет на квартиру в процентах, то уже перераспределить нельзя на след.год? а проценты по ипотеке перераспределить,если их еще не получали? (их тоже распределяли в одном заявлении с распределением вычета на квартиру)?
При таких формулировках доводы инспектора обоснованны , имхо
Проценты можете перераспределять ежегодно, а основной вычет , если уже начали получать, то путём подачи уточнённой декларации с новым заявлением о распределении
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
При таких формулировках доводы инспектора обоснованны , имхо
Проценты можете перераспределять ежегодно, а основной вычет , если уже начали получать, то путём подачи уточнённой декларации с новым заявлением о распределении
спасибо!
Слушаю музыку и сердце, все остальные несут чушь...

-
с орбиты
 Сообщение от cappuccino_8
Добрый день! 
Помогите пожалуйста разобраться!!! Купили квартиру в 2013г. по ДДУ, 100% оплата. Собственник один отец (он неработающий пенсионер).
1. Сможет ли мама (его супруга), она работающий пенсионер подать на вычет и в каком размере он ей полагается, со всей суммы договора или только от 1/2?
2. Акт ПП пока не подписан. Если оформить собственность и потом продавать, то на какую сумму налога попадаем? В ДДУ 2800 (кадастровая 3250), если в ДКП укажем 2800, то правильно ли я понимаю что налог будет насчитан так: (3250-2800)*13%=58.5
Надеюсь понятно объяснила 
1. Сможет после подписания АПП , в сумме 2 млн, на основании заявления о распределения вычета между супругами
2. Не так. Налог 0. (2800-2800)*13%
Доход по дкп сопоставляется с 2275 тыс , 0,7 от кадастровой берётся
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Наш человек
Ирина. подскажите, пожалуйста, если подаю сейчас уточненную декларацию, где меняется стоимость квартиры,с которой вычет получаю, то что еще надо подавать? заявление на распределение,так понимаю. а остальной пакет документов не надо еще раз? копию паспорта. инн, свид-во о браке и т.д.?
-
с орбиты
 Сообщение от Peremennaia
Ирина. подскажите, пожалуйста, если подаю сейчас уточненную декларацию, где меняется стоимость квартиры,с которой вычет получаю, то что еще надо подавать? заявление на распределение,так понимаю. а остальной пакет документов не надо еще раз? копию паспорта. инн, свид-во о браке и т.д.?
только заявление