Страница 14 из 495 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »

Тема: Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше?

Хранитель Аватар для Andre®

Цитата Сообщение от Snejinka_spb Посмотреть сообщение
    Назначили с триллептала, месяца через 4 особо динамики не было, добавили кеппру.
    Стало вроде получше и по-реже, но стабильно на любые переутомления,даже незначительный стресс реакция всегда идет
    Тогда. возможно, имеет смысл рассмотреть возможность повышения кеппры до 3000 мг в сутки (это как раз на ваш вес) с последующей отменой трилептала. Вполне вероятно, этого будет достаточно, поскольку, судя по описанию, субъетивно приступы стали легче.

Цитата Сообщение от Bila Chocolyadka Посмотреть сообщение
    Спасибо Андрей.Значит у ретарда те же побочки, а я на него надеялась.Пока нам вроде просто Финлепсин подходит, не буду себе ничего больше и придумовать.
    У ретарда как раз побочек будет меньше. Все побочные эффекты препаратов, как правило, связаны с резкими изменениями концентраций, приуроченных к приему очередной дозы. У ретардных форм высвобождение постепенное, за счет этого в крови поддерживается относительно стабильная концентрация...
    Some memories are best forgotten...

2. ответ для Andre® , на сообщение « Тогда. возможно, имеет смысл... »

У ретарда как раз побочек будет меньше. Все побочные эффекты препаратов, как правило, связаны с резкими изменениями концентраций, приуроченных к приему очередной дозы. У ретардных форм высвобождение постепенное, за счет этого в крови поддерживается относительно стабильная концентрация...

Извиняюсь за тупость, но это значит, что препарат ретард более щадящий для печени?Как хорошо Андрей что вы есть, когда спрашивала у врача о препарате с меньшей побочкой, он даже не понял, что я от него хочу...Когда предложила поменять Карбамазепин на Финлепсин, только снизил плечами, мол деньги ваши и делайте как знаете.Но интуиция моя думаю меня не подвела.

3. ответ для Andre® , на сообщение « Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить... »

Да, более щадящий....

4. ответ для Andre® , на сообщение « Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить... »

Нам, получается, тоже есть смысл перейти на Хроно таблетки? Они же пролонги тоже? Чтобы 2 р. в день пить, а то 3 раза не удобно, конечно.

5. ответ для Andre® , на сообщение « Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить... »
    Участник Аватар для lena 84

Добрый день. Вот и я оказалась в ваших рядах. Пока еще новичок в этом вопросе. Моему мальчику 12 лет. Большой букет всяких болячек по неврологии, ортопедии плюс еще и целиакия. Мы справились со многим и ходим в речевую школу. Энцефалограммы все были вполне приличные. В 9 лет делали ночной мониторинг и тоже все ОК. Я последнее время видела, что сын тормозит, зависает иногда. И вот решила повторить. Нашли приступ. Назначили Кеппру по 500 мг 2 раза вдень. Проверить, помогает или нет, не могу, т. к. приступов никогда не было. Может что подскажете? И еще один вопрос. Можно ли принимать кеппру в таблетках при целиакии? Сейчас пьем раствор, а это так не удобно, и бесплатно его не найти.

6. ответ для lena 84 , на сообщение « Добрый день. Вот и я оказалась в ваших... »
    Хранитель Аватар для Nasturzia

Цитата Сообщение от lena 84 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вот и я оказалась в ваших рядах. Пока еще новичок в этом вопросе. Моему мальчику 12 лет. Большой букет всяких болячек по неврологии, ортопедии плюс еще и целиакия. Мы справились со многим и ходим в речевую школу. Энцефалограммы все были вполне приличные. В 9 лет делали ночной мониторинг и тоже все ОК. Я последнее время видела, что сын тормозит, зависает иногда. И вот решила повторить. Нашли приступ. Назначили Кеппру по 500 мг 2 раза вдень. Проверить, помогает или нет, не могу, т. к. приступов никогда не было. Может что подскажете? И еще один вопрос. Можно ли принимать кеппру в таблетках при целиакии? Сейчас пьем раствор, а это так не удобно, и бесплатно его не найти.
    Здравствуйте, а зависать/тормозить ребёнок стал меньше? А про Кеппру таблетированную при Ц, наверное, правильнее у лечащего гастроэнтерология спросить.

7. ответ для Andre® , на сообщение « Тогда. возможно, имеет смысл... »
    Наш человек Аватар для Snejinka_spb

Цитата Сообщение от Andre® Посмотреть сообщение
    Тогда. возможно, имеет смысл рассмотреть возможность повышения кеппры до 3000 мг в сутки (это как раз на ваш вес) с последующей отменой трилептала. Вполне вероятно, этого будет достаточно, поскольку, судя по описанию, субъетивно приступы стали легче....
    Спасибо, что-то не приходило мне в голову это самой.
    Будем обязательно консультироваться с врачом, а на ваш взгляд как более щадяще слезть с трилептала и увеличить кеппру?

8. ответ для Snejinka_spb , на сообщение « Спасибо, что-то не приходило мне в... »

Цитата Сообщение от Snejinka_spb Посмотреть сообщение
    Спасибо, что-то не приходило мне в голову это самой.
    Будем обязательно консультироваться с врачом, а на ваш взгляд как более щадяще слезть с трилептала и увеличить кеппру?
    Сначала исключительно наращивание кеппры, трилептал не трогать! На 3000 кеппры попытаться отменить трилептал.

Цитата Сообщение от АЛИШКА Посмотреть сообщение
    Нам, получается, тоже есть смысл перейти на Хроно таблетки? Они же пролонги тоже? Чтобы 2 р. в день пить, а то 3 раза не удобно, конечно.
    Да, депакина это касается даже в большей степени...
    Some memories are best forgotten...

9. ответ для Andre® , на сообщение « Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить... »

Девочки, кто в последнее время продлевал инву - как там на полях сражений.
    Скоро нам идти, волнуюсь немного.
    Ничего не прошло, лучше не стало - но все равно волнительно

10. ответ для lena 84 , на сообщение « Добрый день. Вот и я оказалась в ваших... »

Цитата Сообщение от lena 84 Посмотреть сообщение
    Так, зависает - это и мог быть приступ. Если ЭЭГ его показал, то приступы были, а Вы пишите что нет. Их огромное число видов. Вот, и отслеживайте отсутствие зависаний.

Страница 14 из 495 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »