| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от MarsiBas
Подскажите,налоговый вычет можно получить с каждой купленной квартиры на сумму до 2 млн?Или эту сумму я могу выбрать только один раз в жизни
В целом не более 2 млн
-
Наш человек
Всем добрый день. Я подавала декларацию 4.02.16. Сегодня звонила в свою налоговую(Кировского района),мне дали телефон отдела камеральных проверок. В итоге там мне сказали,что вот начальник или кто-то там вернул декларацию с пометками, будут разбираться. сказали - ждите. Интересно вообще...уже же больше 3 месяцев прошло...
И самое интересное - муж подавал аналогичный комплект документов в налоговую фрунзенского района,ему еще в конце марта вычет перевели.
-
 Сообщение от Peremennaia
Всем добрый день. Я подавала декларацию 4.02.16. Сегодня звонила в свою налоговую(Кировского района),мне дали телефон отдела камеральных проверок. В итоге там мне сказали,что вот начальник или кто-то там вернул декларацию с пометками, будут разбираться. сказали - ждите. Интересно вообще...уже же больше 3 месяцев прошло...
Остается только звонить в отдел камеральных проверок своего района своему инспектору (обычно по первой букве фамилии) и спрашивать, что их не устроило в декларации и документах, так как срок проверки истек 04.05.16 г.
Должно прийти официальное письмо с требованием предоставить пояснения или внести исправление.
В Невском районе обычно звонят по моб. телефону и объясняют чего им надо - и очень радуются, когда их понимают.
 Сообщение от Peremennaia
И самое интересное - муж подавал аналогичный комплект документов в налоговую фрунзенского района,ему еще в конце марта вычет перевели.
В каждом районе свои порядки.
-
Наш человек
 Сообщение от Lyolik
Остается только звонить в отдел камеральных проверок своего района своему инспектору (обычно по первой букве фамилии) и спрашивать, что их не устроило в декларации и документах, так как срок проверки истек 04.05.16 г.
Должно прийти официальное письмо с требованием предоставить пояснения или внести исправление.
В Невском районе обычно звонят по моб. телефону и объясняют чего им надо - и очень радуются, когда их понимают.
В каждом районе свои порядки.
ну вот я так поняла.что я как раз со своим инспектором и разговаривала,она сказала,что ей только вернули назад документы с пометками,будет разбираться...просто странно,что все так затянулось. эх,ладно
А вообще в случае.если что-то надо исправить - то это просто доносишь документы или приносишь исправленную декларацию?
Слушаю музыку и сердце, все остальные несут чушь...

-
Элита
С для уведомления работодателю какой пакет доков надо в налоговую, подскажите .
-
с орбиты
 Сообщение от taison
С для уведомления работодателю какой пакет доков надо в налоговую, подскажите .
Зависит от того, впервые получаете уведомление или нет
-
 Сообщение от Peremennaia
ну вот я так поняла.что я как раз со своим инспектором и разговаривала,она сказала,что ей только вернули назад документы с пометками,будет разбираться...просто странно,что все так затянулось. эх,ладно
Может просто забыла, в чем там конкретно проблема.
 Сообщение от Peremennaia
А вообще в случае.если что-то надо исправить - то это просто доносишь документы или приносишь исправленную декларацию?
Донести это одно - либо Вы не приложили какой-то необходимый для получения вычета документ, либо его в налоговой потеряли.
У мужа инспектор потеряла копию расписки продавца. После звонка на след.день привезла ей копию.
Исправить - это сдать корректирующую декларацию.
Опять же случаев бывает множество: у меня было расхождение по остатку имущественного вычета и занизила стандартные вычеты на детей по сравнению со справками 2-НДФЛ,
у мужа - неправильно проставлен код и сумма по лечению, поставила ему 1, а на самом деле должна быть 2.
Лучше всего, если инспектор сама доступным языком Вам объяснит, что нужно исправить.
-
Элита
 Сообщение от Lyolik
Проверяют декларации от двух до трех месяцев. Деньги переводят две-три недели.
В этом году сдала декларацию 15.01, ее проверили 31.03, решение о возврате 06.04, деньги упали на карту 11.04.
В прошлом году инспектор мне сказала, что раньше двух месяцев сдачи они и не приступают к проверке.
П.С. Если сдавали недавно, то перед майскими в налоговой были толпы с 3-НДФЛ.
Подскажите, пожалуйста, все отметки по датам можно будет увидеть в личном кабинете? Сейчас в ЛК только вижу число когда документы приняты к рассмотрению. Пришло уведомление на электронку.
Мамин человечек и я
-
с орбиты
 Сообщение от ОПТИМИСТ ка
Подскажите, пожалуйста, все отметки по датам можно будет увидеть в личном кабинете? Сейчас в ЛК только вижу число когда документы приняты к рассмотрению. Пришло уведомление на электронку.
Да, даты окончания проверки и решения по возврату видны в ЛК
-
Наш человек
 Сообщение от Lyolik
Проверяют декларации от двух до трех месяцев. Деньги переводят две-три недели.
В этом году сдала декларацию 15.01, ее проверили 31.03, решение о возврате 06.04, деньги упали на карту 11.04.
В прошлом году инспектор мне сказала, что раньше двух месяцев сдачи они и не приступают к проверке.
П.С. Если сдавали недавно, то перед майскими в налоговой были толпы с 3-НДФЛ.
я подала декларацию два месяца назад ,вот третий месяц пошел .очень надеюсь ,что быстро все проверят )))