Страница 518 из 1195 « Первая 184184685085145155165175185195205215225285686181018 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

На счёт объекта, который показал Владимир Величко: я тоже сперва подумала около 1,3 млн.
    Но потом прикинула и учитывая, что дом новый и баня тоже, то думаю все 2 млн. просят за него!
    На сколько я ошиблась, скажите?

2. ответ для LOLA , на сообщение « можно вместо дачи за 5 млн купить 2... »
    Элита Аватар для Маррго

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    можно вместо дачи за 5 млн купить 2 студии и сдавить их по 15 т.р./месяц. то есть 360 т.р./год на эти деньги вполне можно путешествовать. это если мы не берем депозиты, где доходность выше, но и обесценивание тоже имеет место быть.
    по поводу выходных в душной квартире, у нас такого точно нет и не было. наоборот. вот сейчас съездили в гости к свекрови, на День Победы обязательно хотим бывать в городе, потом в планах еще двое гостей. в какие-то выходные хотим поехать в Петергоф, Кронштадт, просто на залив и т.п. вот и пол лета прошло.

я никого не отговариваю от покупки участка. сама от этой идеи не отказываюсь. просто еще 2 года назад как-то не очень трезво оценивала ситуацию.
    Для депозитов и покупки готового жилья для сдачи нужно иметь свободных 5 миллионов и думать, куда же их пристроить ))). Дача - проект долгоиграющий (при отсутствии всего и сразу), куда можно постепенно вкладывать ресурсы, и с самого начала пользоваться приобретением, но в итоге получить ликвидный объект в качестве времяпрепровождения или для продажи (в случае необходимости).
    У меня есть опыт сдачи жилья, минусуйте: квартплату, налоги, ремонт, клининг, поддержание жилья (мебели, сантехники) в надлежащем состоянии после проживания чужих людей, еще моральный геморрой при сдаче-пересдаче..., выхлоп разве что на "поддержание штанов". Почитайте соответствующий топ в разделе недвижимости, этим надо заниматься плотно и всерьез, иметь арсенал недвижки для сдачи в аренду, чтобы хватало на оплату услуг грамотному агенту или юристу. Собственно, чтобы обеспечить себе путешествие к морю на пару недель в год, совсем не обязательно отказывать себе в удовольствии в течение года выезжать за город на свои сотки. Город-гости тоже никто не отменял, поверьте, после того, как Ваши дети перестанут в Вас нуждаться, у вас появится масса свободного времени, на все хватит, вопрос в финансах ))). Для меня дача - самый бюджетный и перспективный вариант (как ни странно), если, конечно, трезво соразмерить свои хотелки со своими возможностями. Сколько людей, столько и мнений

ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    С домом конечно, но я не агент, лучше с Величко проконсультироваться по ценообразованию. Просто в свое время лет 13 тому назад я занимался поиском и бывал там и теперь покрываюсь испариной когда думаю о том что вместо Рощино мог там оказаться
    Вы ошибаетесь, участок с домом в тех садоводствах за указанную цену вы не отыщите. Разве что совсем развалюшка. А так, ценник от 2 млн. и выше. Если с новым домом, то от 3 млн. и выше.

А от чего вы покрываетесь испариной при упоминании того места? Чем оно вам не угодило?

4. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Кстати о вложениях, самое нерентабельное вложение - это как раз покупка жилья с целью сдачи. Не отобьётся много-премного лет такое вложение!

5. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Под выражением "пальцы" я подразумеваю... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Кейко Посмотреть сообщение
    Под выражением "пальцы" я подразумеваю примерно следующее:
    человек выбирает элитное направление (дорогое), денег на него нет, но другую дачу ему не надо и даром!
    Это правильное мнение.Мне вот на югах даже даром не надо...хотя нет, даром возьму и продам и вложу деньги в свою дачу на карельском

ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Цитата Сообщение от Маррго Посмотреть сообщение
    Для депозитов и покупки готового жилья для сдачи нужно иметь свободных 5 миллионов и думать, куда же их пристроить ))). Дача - проект долгоиграющий (при отсутствии всего и сразу), куда можно постепенно вкладывать ресурсы, и с самого начала пользоваться приобретением, но в итоге получить ликвидный объект в качестве времяпрепровождения или для продажи (в случае необходимости).
    У меня есть опыт сдачи жилья, минусуйте: квартплату, налоги, ремонт, клининг, поддержание жилья (мебели, сантехники) в надлежащем состоянии после проживания чужих людей, еще моральный геморрой при сдаче-пересдаче..., выхлоп разве что на "поддержание штанов". Почитайте соответствующий топ в разделе недвижимости, этим надо заниматься плотно и всерьез, иметь арсенал недвижки для сдачи в аренду, чтобы хватало на оплату услуг грамотному агенту или юристу. Собственно, чтобы обеспечить себе путешествие к морю на пару недель в год, совсем не обязательно отказывать себе в удовольствии в течение года выезжать за город на свои сотки. Город-гости тоже никто не отменял, поверьте, после того, как Ваши дети перестанут в Вас нуждаться, у вас появится масса свободного времени, на все хватит, вопрос в финансах ))). Для меня дача - самый бюджетный и перспективный вариант (как ни странно), если, конечно, трезво соразмерить свои хотелки со своими возможностями. Сколько людей, столько и мнений
    Подпишусь под каждым словом! Вот прямо "с языка сняли"!

Мега-элита

Цитата Сообщение от Маррго Посмотреть сообщение
    У меня есть опыт сдачи жилья, минусуйте: квартплату, налоги, ремонт, клининг, поддержание жилья (мебели, сантехники) в надлежащем состоянии после проживания чужих людей, еще моральный геморрой при сдаче-пересдаче..., выхлоп разве что на "поддержание штанов". Почитайте соответствующий топ в разделе недвижимости, этим надо заниматься плотно и всерьез, иметь арсенал недвижки для сдачи в аренду, чтобы хватало на оплату услуг грамотному агенту или юрист:
    Как у вас все сложно то, обалдеть.Может, правда, речь идет об элитной недвижиости имени вратаря зенита Малафеева, тогда, конечно, ой.
    Какие юристы, какие геморрои для того чтобы сдавать однокомнатную халупу без евроремонта? Никаких.Просто в эконом сегменте совсем иные правила игры, а не те что вы описываете

ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Это правильное мнение.Мне вот на югах даже даром не надо...хотя нет, даром возьму и продам и вложу деньги в свою дачу на карельском
    Так а кто же спорит?
    Я живу в конце Савушкина и мне на юге области тоже дачу не надо! Поэтому ищу в Выборгском направлении!
    Но тут надо учитывать, что у меня есть деньги на это напрвление. А вот у моей соседки нет таких денег, но есть двое детей, которым нужна дача! Она бы тоже хотела иметь дачу на Карельском перешейке, но не может себе позволить. Поэтому она купила участок во Мшинской за 300 тысяч рублей, поставила дом и уже в это лето едет с детьми на дачу! Ну а как вы ей предлагаете поступить? Продолжать хотеть дачу на Карельском перешейке и жить лето с детьми в душном городе?

9. ответ для vinnation , на сообщение « Как у вас все сложно то,... »
    ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Как у вас все сложно то, обалдеть.Может, правда, речь идет об элитной недвижиости имени вратаря зенита Малафеева, тогда, конечно, ой.
    Какие юристы, какие геморрои для того чтобы сдавать однокомнатную халупу без евроремонта? Никаких.Просто в эконом сегменте совсем иные правила игры, а не те что вы описываете
    Со сдачи халупы вы много прибыли не получите! А если не будете приводить жильё в порядок после очередного периода сдачи, то через пару-тройку лет у вас эту квартиру и вовсе никто не снимет, кроме семьи молдован из 20 человек!

10. ответ для vinnation , на сообщение « Как у вас все сложно то,... »
    Элита Аватар для Маррго

Ага, вот люди и плачутся потом на форуме: "Как выбить арендную плату с жильцов?", или "Как выселить табор таджиков из квартиры, сдавал одинокой даме...?", что ни тема, то шедевр в стиле ЖГ.

Страница 518 из 1195 « Первая 184184685085145155165175185195205215225285686181018 Последняя »