|
|
Тигрята-сентябрята-2010
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Хранитель
И для кого метро работает? Воздух возим...
-
Элита
 Сообщение от Claudine
а что оно даст просто? до 3 лет ребенка я буду сидеть только в Фонде. А после - планирую забрать доки...
Ир, слушай, а новогоднюю премию декретницам не платят, как обычно?)
Юль, декретницам никаких премий не дают. Только твои выплаты за отпуск по уходу до 1.5 лет.
Аттестовывайся, чтобы после декрета не надо было метаться...если вдруг придется опять работать идти. А то могут форму аттестации изменить. А так у тебя будет пара лет в запасе. И потом на высшую подашь сразу.
Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
-
Элита
Майю и Савву поздравляем!!!
-
Элита
Для моих дедушки и бабушки это был праздник со слезами- много погибших друзей,а у другой бабушки в блокаду погибла вся семья и маленький сын. Вспоминать войну они никогда не хотели,их в школы приглашали выступить ,они всегда отказывались. Дедушка говорил - чего тут вспоминать,страх ужас,погибающие люди каждый день. 9 мая они встретили в Берлине.
-
Наш человек
 Сообщение от kressy
Мой Дима ростом 145 сейчас, нога 37....первоклассник ...
На счёт Дня Победы. Лично для меня и моей семьи этот праздник - ну наверное единственный настоящий праздник в году. В нашей семье очень много людей (да собственно все родственники, которые жили в то время) имели к войне и к победе непосредственное отношение. Погибшие , раненые,выжившие и не выжившие в блокаду.
Я всегда поздравляю искренне и обязательно своих ныне живущих бабушку и дедушку.
И вспоминаю тех кто не жив.
И детей учу этому.
При этом мне очень не нравится то, во что сейчас превращается этот праздник. Всегда это был праздник со слезами на глазах .
А сейчас (не у всех конечно, и в СПб это не так заметно) получается какой то разгул , безудержное веселье и Тд. Какие то пьяные подростки с георгиевскими лентами на кроссовках, машины с пьяными людьми и с флагами из окон...
Мы сегодня только из Новгородской области - там вообще жесть какая то. На мемориале народ расположился с пивком, молодые люди быдловатого вида в майках с надписями "я Русский" и "немцы, хотите повторения?"
Реально ужасно это выглядит.
Ещё ужас - в Новгороде видели детей , одетых в военную форму и с флажками с надписями "мы готовы воевать"
Мне все это дико. Люди самовыражаются, пытаются примазаться к прошлому подвигу, и вообще не понимают , что это было, и что тогда воевали и боролись за то, чтобы такое больше никогда не повторилось.
Ну и ещё такой момент. У меня был Дедушка (мамин Папа). Он прошёл войну с Курской дуги до Берлина. Был офицером. Выжил чудом, видимо благодаря тому , что его ранило три раза в самом начале трёх боев. Он никогда не праздновал 9 мая. Он вообще не употреблял алкоголь. Пил одну рюмку водки 9 мая и уходил гулять один до вечера. Мне было 7 лет когда он умер, я помню его спрашивала, почему он не хочет праздновать и сходить с нами на салют. Он сказал, что праздновать он не может...
Да Наташ, мне тоже это не нравится. Мой дедушка тоже не говорил о войне. За что он получил орден красной заезды, мы узнали на сайте подвиг народа. Сам он никогда не говорил.
Брат дедушки не может на Пискаревку ходить так как мальчиком был в блокаду и один в квартире этой выжил и то его случайно нашли.
Мне все время вспоминается бабушкина тетя, у неё родился ребёнок, уже после того как мужа призвали, он не видел его, а его эшелон шёл без остановки через их город, и она на пероне стояла с ребёнком на руках, так и не узнала, успел он сына увидеть или нет. Это была русско- финская война, его заживо сожгли через месяц в карельских лесах, могилы нет.
Через много лет тетя вышла замуж за коренного ленинградца, у которого вся семья погибла в блокаду, он не смог тут жить - переехал в маленький городок.
Кто такие потери пережил, так праздновать не будет.
-
 Сообщение от Mariah
поздравляю!
Растите здоровенькими на радость маме!
-
 Сообщение от БэйбиБум
У ани нога 29, у демида 28[emoji15]
Аня по 2 года все носит. Демид донашивает, что подходит по цвету за Аней, и каждый год новое все покупаю.
Но у нас у папы размер ноги 46)))))
У нас у папы 41, у старших уже 42
Правда, у меня 41 тоже
-
 Сообщение от Mariah
У Василисы обувь 29-30
А рост?
-
 Сообщение от lonelymoon
Ну не знаю, в младшей группе она придумала дядю какого-то, который ее напугал, живот у нее болит, когда надо есть невкусное или, чтоб папа на ручках понес[emoji5]
Значит, не модет/ не умеет прямо сказать.
Чего упираться из-за прически?