| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Элита
Добрый день подскажите пожалуйста, сейчас чтоб попасть в ЛК нужно в налоговую обращаться? Раньше я как-то заходила через номер ИНН. И должна ли там быть какая-то информация о ходе рассмотрения возврата налога (подавала 04.02.)? Подскажите кто в Калининском районе, есть ли задержка с рассмотрением? Спасибо
-
Элита
 Сообщение от sverchok
Добрый день подскажите пожалуйста, сейчас чтоб попасть в ЛК нужно в налоговую обращаться? Раньше я как-то заходила через номер ИНН. И должна ли там быть какая-то информация о ходе рассмотрения возврата налога (подавала 04.02.)? Подскажите кто в Калининском районе, есть ли задержка с рассмотрением? Спасибо
По Закону декларация проверяется 3 месяца идет камеральная проверка+ 1 месяц на рассмотрение заявления о предоставлении высота.
В личном кабинете представляется информация о ходе проверки декларации.
-
 Сообщение от Yelena123
По Закону декларация проверяется 3 месяца идет камеральная проверка+ 1 месяц на рассмотрение заявления о предоставлении высота.
В личном кабинете представляется информация о ходе проверки декларации.
В разделе 3-НДФЛ есть не только сведения по декларащциям 3-НДФЛ, но под ними есть раздел Сведения по решениям о возврате. Там как раз вся информация по возврату и отображается.
-
Элита
СпасибоUOTE=Yelena123;139247202]По Закону декларация проверяется 3 месяца идет камеральная проверка+ 1 месяц на рассмотрение заявления о предоставлении высота.
В личном кабинете представляется информация о ходе проверки декларации.[/QUOTE]
 Сообщение от Lyolik
В разделе 3-НДФЛ есть не только сведения по декларащциям 3-НДФЛ, но под ними есть раздел Сведения по решениям о возврате. Там как раз вся информация по возврату и отображается.
Спасибо
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Теперь должны возвращать. Однако скорее всего многие работодатели предпочтут действовать как прежде , так, на всякий случай ..
Ирин,так,что мне на всякий случай сказать,какой закон в нос ткнуть?
-
Наш человек
 Сообщение от Lyolik
извините плиз.помню ,что где то писали про Невский район .но не могу найти ((((подскажите .в Невском районе через сколько примерно деньги переводят ? как у Вас было ? всегда у них три месяца проверки ?
-
 Сообщение от volga82
извините плиз.помню ,что где то писали про Невский район .но не могу найти ((((подскажите .в Невском районе через сколько примерно деньги переводят ? как у Вас было ? всегда у них три месяца проверки ?
Проверяют декларации от двух до трех месяцев. Деньги переводят две-три недели.
В этом году сдала декларацию 15.01, ее проверили 31.03, решение о возврате 06.04, деньги упали на карту 11.04.
В прошлом году инспектор мне сказала, что раньше двух месяцев сдачи они и не приступают к проверке.
П.С. Если сдавали недавно, то перед майскими в налоговой были толпы с 3-НДФЛ.
-
Подскажите по налоговому вычету: купили комнату в коммуне по документам за 700 т. еще 2010, тогда по закону я могла воспользоваться вычетом 1 раз в жизни, сейчас вроде все иначе. Собственники я+Муж+ребенок+ребенок. Нам с мужем в налоговую вместе идти? За детей тоже можно вернуть налог? За какой период можно вернуть налог?
-
с орбиты
 Сообщение от vnv26
Подскажите по налоговому вычету: купили комнату в коммуне по документам за 700 т. еще 2010, тогда по закону я могла воспользоваться вычетом 1 раз в жизни, сейчас вроде все иначе. Собственники я+Муж+ребенок+ребенок. Нам с мужем в налоговую вместе идти? За детей тоже можно вернуть налог? За какой период можно вернуть налог?
По объектам , приобретенным до вступления с 2014 г в силу изменений в ст.220 НК , действует старая редакция НК. Поэтому если не хотите потерять право на имущ.вычет, лучше использовать его в отн.жилья ,купленного после 2013 г
-
Старожил
Подскажите,налоговый вычет можно получить с каждой купленной квартиры на сумму до 2 млн?Или эту сумму я могу выбрать только один раз в жизни