Страница 140 из 170 « Первая 4090130136137138139140141142143144150 Последняя »
  1. ответ для Ask_help , на сообщение « БМ в последние 2-3 месяца помогает... »
    Хранитель Аватар для Бу!

Цитата Сообщение от Ask_help Посмотреть сообщение
    Риск обмануть себя и принять эту помощь за желание вернуться? Да, пожалуй.
    Именно так.
    Помощь это его желание не ощущать себя виноватым.

2. ответ для Anny-Fanny , на сообщение « Вы оформили развод? Алименты платит... »

Цитата Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
    Вы оформили развод?
    Алименты платит добровольно? Или по исполнительному?
    Как у Вас в целом состояние?
    Что у мужа с феей? Не расстался?
    Нет, развод не оформили. Он всячески затягивает этот процесс. Делать через суд - 60 тыщ госпошлины за деление имущества плюс адвокат. Поэтому пытаюсь пробиться мирно ))). Он на каждой бумажке истерит, что я пытаюсь его оставить ни с чем.
    Алименты, ттт, платит сам. И существенно больше в последнее время, чем платил бы по закону. Полгода назад не делал этого, сейчас стало лучше.
    Что с феей, не знаю. Сама информация до меня не доходит, а я больше расследованиями не занимаюсь. Мне кажется, что отношения у них не развиваются, но и не прекратились.

Я сама пока работаю по большей части. Не рыдаю, не ною. Психолог говорит, что надо иногда себя пожалеть, иначе за эмоциональную анестезию придется платить психосоматикой. А мне что-то так надоело переживать...
    По отношению к фее испытываю агрессию. Хочется отомстить. БМ иногда упрекаю, типа срываюсь, но в основном просто спокойно разговариваю, интересуюсь работой, рассказываю про детей. Если он приходит к нам, то ухожу заниматься своими делами. Изначально хотела отправлять ему детей, но он сопротивляется, и моя мать пугает, что детей начнут там обрабатывать, настраивать против меня. Я уступила в этом вопросе, пока не оформили имущественные вопросы по крайней мере.
    В общем и целом в мыслях оправдываю себя, обвиняю его. Дальше дело не двигается )))

3. ответ для Бу! , на сообщение « Вы пишите про помощь для детей, а не... »

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    Вы пишите про помощь для детей, а не для себя. Помощь для детей настолько естественна для обоих родителей, что тут даже странно говорить "приходится обращаться".
    Чисто бытовые вопросы в квартире, в которой живут дети, тоже воспринимается как помощь детям, если мать в это время не висит над душой со страданием на лице "как нам без тебя плохо, но я держусь".
    Ну, пригласить посидеть с детьми, чтобы сходить в театр, это для себя или нет?

Хранитель Аватар для Бу!

Цитата Сообщение от Ask_help Посмотреть сообщение
    Ну, пригласить посидеть с детьми, чтобы сходить в театр, это для себя или нет?
    Сходить в театр, пока муж сидит со своими родными детьми - отчего бы и нет.

5. ответ для Ask_help , на сообщение « Нет, развод не оформили. Он всячески... »
    Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

Как бы развод и раздел имущества - это разные вещи. Можно спокойно развестись, а по имуществу ничего не решать.

6. ответ для Ask_help , на сообщение « Как пережить? »
    Наш человек Аватар для Anhel

Мне кажется, ТС сама способствует затягиванию развода, вроде как, пока не развелись - все обратимо. С другой стороны, зачем именно ей нужен развод в данный момент? Просто чтоб самой с иллюзиями распрощаться? Как я понимаю, материально она не особо выигрывает при разводе.

7. ответ для Anhel , на сообщение « Мне кажется, ТС сама способствует... »
    Хранитель Аватар для Бу!

Цитата Сообщение от Anhel Посмотреть сообщение
    Мне кажется, ТС сама способствует затягиванию развода
    Точно такое же ощущение.
    Цитата Сообщение от Anhel Посмотреть сообщение
    С другой стороны, зачем именно ей нужен развод в данный момент? Просто чтоб самой с иллюзиями распрощаться? Как я понимаю, материально она не особо выигрывает при разводе.
    Чтобы муж испугался и полюбил обратно (если озвучить вслух, то понятно, как это нелепо звучит).

8. ответ для Бу! , на сообщение « Точно такое же ощущение. Чтобы муж... »
    Наш человек Аватар для Anhel

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    Точно такое же ощущение.

Чтобы муж испугался и полюбил обратно (если озвучить вслух, то понятно, как это нелепо звучит).
    Угу. Очень на это похоже((
    Я - Аня!

9. ответ для Ask_help , на сообщение « Как пережить? »
    Ветеран Аватар для blakit

Автор, а Вы брачный оформили, вроде собирались? И как с квартирой будете решать? Насколько я знаю, брачный договор нужно оформлять до развода. Вам бы в первую очередь с имущественными вопросами разобраться.

10. ответ для Ask_help , на сообщение « Как пережить? »

Я не затягиваю развод, а решаю имущественные вопросы в свою пользу. И все верно сказали - вопросы сложные, решать их надо до развода. И я сильно выигрываю, если все будет подписано.

Страница 140 из 170 « Первая 4090130136137138139140141142143144150 Последняя »