| |
|
Новороссии быть!
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
"мекка" либерализма
Ельцин-центр «играется» с трактовкой ВОВ
http://rusplt.ru/society/eltsintsent...vov-24560.html
Депутат Вячеслав Вегнер заявил «Накануне.ру» о намерении передать в правоохранительные органы материалы о финансовых нарушениях, связанных с Ельцин-центром. Он пояснил, что совершенно согласен с режиссером Никитой Михалковым, который в своей передаче «Бесогон» предрекает исходящую от центра опасность. РП писала об этом. «Это никакое не воспитание, а самый настоящий шабаш, сборище белоленточников, которые в определенном ракурсе преподносят историю 1990-х», — пояснил депутат. «Нужно сделать прививку, которую должен сделать Следственный комитет, и эта прививка должна быть достаточно болезненной для всех», — добавил Вегнер.
Пожалуй, он прав. Расследование финансовых нарушений может пролить свет не только на сам факт злоупотреблений, но и привлечет дополнительное внимание к содержательной части деятельности Ельцин-центра. Если она подпадает под закон об иностранных агентах, законодательные ограничения помогут обезопасить страну от не в меру резвых сторонников пересмотра истории. А то и вовсе пересмотреть роль первого президента РФ и сказать, наконец, правду — это был человек, ради личной власти уничтоживший великую страну. Теперь последователи Ельцина надеются продолжить его дело.
-
play possum
мне как-то страшно уже даже(
-
play possum
 Сообщение от maksi
Т.е. Вы - узбек(ка)? по национальности?
нет, я даже не таджик(ка). Вот что получается, когда работаешь и пишешь на форуме 
 Сообщение от Зюблики
ну если только где-то очень глубоко  потому что на внешности это не отразилось совершенно, чесслово
-
play possum
 Сообщение от ollyan
Да не о крови я... Тут больше о том, что среди моих знакомых, оппозиционеров кухонных, постоянно проскаивают слова о том, что Родина - это не Государство, что русские - далее по списку - ленивые, грязные, грубые... Сами в себе ищут разнообразные кровЯ, типа польских, например. А одна из знакомых считает себя беларусской. и этим оправдывает свою нелюбовь к стране. А я не верю в то, что кровь решает. Но считаю, что люди, питающие ненависть, ищут предлоги не быть русскими (в самоопределяющем смысле) и есть самы настоящие нерусские. Я же наоборот, при всей сомнительности русского происхождения, никем кроме как русской считать себя отказываюсь. Потому что лучше наших людей я не знаю. Потому что моя Родина такая великая, что мне жизни не хватит познакомится со всей ее красотою. Потому что только в России я встречаю человеческие взаимоотношения в основе которых есть любовь. Любовь не между женщиной и мужчиной, но человека к человеку. И потому мне не стыдно за собирание денег на лечение по телевизору. Не стыдно, если кто-то что-то безвоздмездно жертвует на благо чего-то, хоть это и глупостью зовется.
Поэтому люди, намеренно отторгающие русский мир (со всеми нашими многонациональными миксами), выбирают жизнь нерусского человека. Те, которые вытянувшись в рыбку уехали из России или недовольные, но работающие на улучшение - более честные, чем те. что живут здесь, учатся, лечатся и ноют.
Не получается все это написать, как чувствую. Скатываюсь в пафос.
безусловно. Хотя сидеть там со своей рыбкой и таскаться сюда, пытаясь чо-то доказать - тоже не айс как-то.
ОК, ты о ментальности. В сущности, я тоже о ней. Потому что "нет меня" в плане моральных установок, согласись, гораздо существеннее, чем нац. компонента (с нашей-то затейливой историей).
-
Мега-элита
 Сообщение от endless
нет, я даже не таджик(ка). Вот что получается, когда работаешь и пишешь на форуме

Я имел ввиду кровную составляющую при оценке ненависти! А так... Можно по разному относится к другим народам, любить или не очень, всё зависит от мотивов. Я надеюсь Вы поняли мою мысль.
Лишай стригущий, бреющий полет, В чем сходство их? - В движении вперед.
И ты, приятель, брей или стриги, но отступать от цели не моги!(с) Шефнер В.С.
Соблюдая все правила, пропускаешь все удовольствия.
Если человек не пьёт и не курит, возникает подозрение, а не сволочь ли он! (с) Чехов А.П.
-
play possum
да, просто пишу сумбурно, все время отвлекаюсь
Растут у нас и вырастают дети... пусть наша осень будет их весной
"Беда же — что снег: выпадает всякий раз заново, и всякий раз приходится прокладывать в нём тропы, чтобы к лету они растаяли." (Камша, ОЭ)
-
http://joinfo.ua/sociaty/1167206_Ukr...Britaniya.html
06.05.2016 | 14:26 (Киев) | Общество | joinfo.ua
Украина вложила в победу во Второй мировой больше, чем Британия, Франция и США
Украинцы участвовали во Второй мировой войне не только в рядах Красной Армии, но и полках Франции, Канады, США и Британии. В общей сложности украинцев погибло больше, чем всё погибшее число американцев, французов, англичан и канадцев.
ватники повержены, пора и остальным показать...чем и кому они обязаны.
-
 Сообщение от fefelka
Это Ваш выбор. Никто Вам его не навязывает. Как и новую песню Шнура.
В этом и заключается демократия: пока у людей есть выбор что смотреть/слушать, демократия жива.
ЗЫ Не знаю. Кому люди незнакомые, кому уже почти родня, стали. Это выбор людей. Не стоит осуждать. Рискуете свалиться в ненависть.
Не собираюсь с Вами спорить. Меня вульгарное "творчество" ни сколько не умиляет и тошнит от мата на улицах, в т.ч. от малолеток. Демократия демократией, а рамки дозволенного должны быть.
О риске куда-то там свалиться не надо мне объяснять.
-
с орбиты
«НIЧ ЯКА МIСЯЧНА»
Южного неба живая вселенная,
Полузакрыты глаза,
Тянется песня, любовь довоенная,
Долго звучат голоса.
Год недалёкий обычный двухтысячный,
Ситцевой шторки лоскут,
Слёзы небольные, нiч яка мiсячна,
Что-то текут да текут.
Сердце ничем не надорвано горестно,
Солоно просто глазам,
Плакать им незачем, старым, и совестно,
Вот и текут по усам.
Воздух серебряный, песня согласная,
Речи мерцающий край,
Ніч яка місячна, зоряна, ясная,
Видно, хоч голки збирай.
28.1.15 Андрей Анпилов.
-
Наш человек
 Сообщение от 50Alfa62
мне тоже не нравится мат (( особенно в количестве, превышающем все пределы.
И тут про демократию лукаво получается: не нравится мат-не слушайте ( а куда на улице от него деваться?-одеть наушники?); не нравится тупые шоу\сериалы\фильмы\проч.-не смотрите; не нравится запах сигарет-не дышите.
Тут какое то лукавство скрыто ((( Вокруг будет наплывать дерьмо, а ты не замечай, переключи канал. Оно имеет право. А дерьмо скоро затопит просто.
ps я не про Шнура, он конечно талантливый музыкант и художник.
Но слушать песню не смогла(
pss, а вообще, не обращайте на меня внимание , весенний бубнёшь, старею)))