Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Живая изгородь - много вопросов

1. ответ для dadahka , на сообщение « А почему спирея бесплатно? Я... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от dadahka Посмотреть сообщение
    А почему спирея бесплатно? Я смотрела,ее продают. Причем по 700руб куст. Или это какой-то сорт особый?
    Вы посмотрите хоть где-нибудь, спирей куча, разных. Есть и за 700, наверное.
    Я про спирею с розовыми метелками, она как сорн як растёт, но от дороги отлично закрывает.

2. ответ для skazka71 , на сообщение « Да разными способами: и веточками в... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от skazka71 Посмотреть сообщение
    Да разными способами: и веточками в воде, и черенками на 3-4 почки под наклоном в грунте под бутылками, как зелеными, так и одеревеневшими. И весной пробовала, и летом, и осенью. Причем погибают уже прижившиеся черенки с корнями. Просто в одночасье погибают

Вот с одной стороны 3-х летняя изгородь

А вот с другой стороны 7-ми летняя
    какая красота! неужели 3-х летняя изгородь?! смотрю на свои однолетки и не верится, чем вы их кормите, что они так хорошо разрослись?

3. ответ для exception , на сообщение « Живая изгородь - много вопросов »
    Наш человек Аватар для Белая

Что-то не дают корни мои черенки дерена в воде. Уже месяц сидят в ведерках, листья давно распустились, сейчас цветут. А корней так и нет(((. Что делать?

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Что-то не дают корни мои черенки дерена в воде. Уже месяц сидят в ведерках, листья давно распустились, сейчас цветут. А корней так и нет(((. Что делать?
    Весной не всё хорошо укореняется, и не всегда. Есть какой-то не очень продолжительный момент.
    Весной растения настроены листья растить, а не корни. Я вам потому и писала - или появятся корни, или нет.
    У меня сейчас смородина на даче под бутылкой сидит, обещала многим - ткнула весенние черенки. Цветы есть, почки лопнули, корней (вытаскиваю и проверяю) - нет. Буду ждать.
    Погодите и вы, посмотрите, нет белых точечек на низу черенков? Если есть, это каллюс, скоро корни появятся. Если нет, ждите... мероприятие изначально было с успехом не более 50%.

Старожил

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Весной не всё хорошо укореняется, и не всегда. Есть какой-то не очень продолжительный момент.
    Весной растения настроены листья растить, а не корни. Я вам потому и писала - или появятся корни, или нет.
    У меня сейчас смородина на даче под бутылкой сидит, обещала многим - ткнула весенние черенки. Цветы есть, почки лопнули, корней (вытаскиваю и проверяю) - нет. Буду ждать.
    Погодите и вы, посмотрите, нет белых точечек на низу черенков? Если есть, это каллюс, скоро корни появятся. Если нет, ждите... мероприятие изначально было с успехом не более 50%.
    Тоже пытаюсь размножить. А так и держать в воде? Или в землю под бутылку воткнуть? У меня стоят неделю в воде, пока все глухо...

Наш человек Аватар для Белая

Спасибо, буду ждать. А, мож, их в землю втыкнуть?

Цитата Сообщение от ПробегавшаяМимо Посмотреть сообщение
    Тоже пытаюсь размножить. А так и держать в воде? Или в землю под бутылку воткнуть? У меня стоят неделю в воде, пока все глухо...
    Дёрен?
    У меня весенними черенками только ивы размножаются, и то не всегда, да вот смородину пробую.
    Я всё, в т.ч. и дёрен, размножаю летними полуодревесневевшими черенками с пяткой. Начало июля обычно, когда молодые веточки уже не сгибаются как травинки. Нарезать черенков с пяткой (кусочком прошлогодней древесины), на сутки ставлю в гетероауксин (из расчета таблетка на литр...я не поняла дозировку, делаю так, не подводило), потом тыкаю в землю в полутени, поливаю и под бутылку пластиковую - когда (у дёрена ) пойдут молодые листики из пазух, значит, прижился. На зиму укрываю мелким лапником, весной, как проснутся (если проснутся), рассаживаю по горшочкам и доращиваю.

Элита Аватар для dadahka

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Вы посмотрите хоть где-нибудь, спирей куча, разных. Есть и за 700, наверное.
    Я про спирею с розовыми метелками, она как сорн як растёт, но от дороги отлично закрывает.
    На авито смотрела там только дорогая за 700р. Меня бы и розовая устроила. Где бы ее взять.((

Ветеран Аватар для ruana-r

Цитата Сообщение от dadahka Посмотреть сообщение
    На авито смотрела там только дорогая за 700р. Меня бы и розовая устроила. Где бы ее взять.((
    В Мике сперея от 230 рублей, судя по прайсу. А цены у них средние, можно за ориентир брать.
    В Оби посмотрите.

Цитата Сообщение от ПробегавшаяМимо Посмотреть сообщение
    Неделя - это мало. Ждите.
    Воды налейте им и забудьте)))

Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »