| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Irinа-N
Так а общая сумма по месяцам совпадает с графиком?
Да, общая за весь год совпадает
-
с орбиты
 Сообщение от Lеna
Да, общая за весь год совпадает
Тогда думаю не стоит беспокоиться
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Активный участник
Ирина, спасибо Вам за ответ. Меня беспокоит именно из-за получения налогового вычета за проценты. Я же не могу за все проценты с 3 млн вычет просить, а тут в справке как раз платежи по процентам на 2 части разбиты. У налоговой же тоже вопрос возникнуть может? Надо, может, все-таки в банк зайти уточнить, как думаете?
-
с орбиты
 Сообщение от Lеna
Ирина, спасибо Вам за ответ. Меня беспокоит именно из-за получения налогового вычета за проценты. Я же не могу за все проценты с 3 млн вычет просить, а тут в справке как раз платежи по процентам на 2 части разбиты. У налоговой же тоже вопрос возникнуть может? Надо, может, все-таки в банк зайти уточнить, как думаете?
Я уже раньше писала , в таких случаях , при заниженной стоимости квартиры, заявить проценты вы имеете право только в сумме из справки , умноженной на коэффициент = ст-ть квартиры по Дкп/сумма кредита
-
Элита
Добрый день. Такое разбитие возможно когда вы платите в середине месяца например числа 20 .Банк у себя в программе видит сначала погашение одной части с 1 по 20, а потом другой с 21 по 30/31. Обычно банки за проценты пишут общую сумму за месяц без такой разбивки. Но могут и не заморачиваться и просто дать то, что выгрузила программа.
-
Активный участник
 Сообщение от AtuSik
Добрый день. Такое разбитие возможно когда вы платите в середине месяца например числа 20 .Банк у себя в программе видит сначала погашение одной части с 1 по 20, а потом другой с 21 по 30/31. Обычно банки за проценты пишут общую сумму за месяц без такой разбивки. Но могут и не заморачиваться и просто дать то, что выгрузила программа.
Аа, вот это очень похоже! Платим 10 числа, спасибо, наверное, это так и есть!
-
Активный участник
 Сообщение от Irinа-N
Я уже раньше писала , в таких случаях , при заниженной стоимости квартиры, заявить проценты вы имеете право только в сумме из справки , умноженной на коэффициент = ст-ть квартиры по Дкп/сумма кредита
Да, я понимаю, поэтому и смутила эта справка с разбитием сумм процентов. Похоже, разобрались, в чем дело. Спасибо!
-
 Сообщение от Пундель
ну да)))
Или перейти на высокооплачиваемую работу с белой зп 
я пока в декрете. но принципиально на бнлой. надеюсь выйти и на высокооплачиваемую, да.
зы. не учла ограничений на вычеты по %%.
-
Элита
 Сообщение от Olga_Simona
Вопросы, я бы сказала 
Имущественные переносятся до тех пор, пока вся сумма расходов на жилье и на проценты не исчерпается, но не более 2 млн и 3 млн соответственно.
Если есть еще социальные вычеты (лечение и обучение), то вот их нужно/выгоднее в год расходов и предъявлять к вычету, а уж потом имущественный и по стоимости жилья, и по процентам.
А так по ситуации - я бы просила уведомление для работодателя сейчас по стоимости жилья (как только свидетельство получила), и работодателю бы написала заявление, чтобы не только с момента уведомления вернул, но и с начала года ндфл.
Если работодатель откажется возвращать ндфл за прошедшие полгода с 2016, то по окончании года уже бы подала в налоговую декларацию за 2016 и заявила еще вычет и на уплаченные проценты в 2016, ну и социальные, если были.
Подскажите а разве работадатель вправе отказать возврат денег за полугодие 16 года? Ведь сейчас по закону он просто обязан это сделать. Я то же собираюсь идти за справкой работадателю и вот буудет весело если он мне откажет в возврате.
-
с орбиты
 Сообщение от taison
Подскажите а разве работадатель вправе отказать возврат денег за полугодие 16 года? Ведь сейчас по закону он просто обязан это сделать. Я то же собираюсь идти за справкой работадателю и вот буудет весело если он мне откажет в возврате.
Теперь должны возвращать. Однако скорее всего многие работодатели предпочтут действовать как прежде , так, на всякий случай ..
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках