Страница 1432 из 2157 « Первая 4329321332138214221428142914301431143214331434143514361442148215321932 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Активный участник Аватар для Lеna

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Так а общая сумма по месяцам совпадает с графиком?
    Да, общая за весь год совпадает

2. ответ для Lеna , на сообщение « Да, общая за весь год совпадает »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Lеna Посмотреть сообщение
    Да, общая за весь год совпадает
    Тогда думаю не стоит беспокоиться
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Ирина, спасибо Вам за ответ. Меня беспокоит именно из-за получения налогового вычета за проценты. Я же не могу за все проценты с 3 млн вычет просить, а тут в справке как раз платежи по процентам на 2 части разбиты. У налоговой же тоже вопрос возникнуть может? Надо, может, все-таки в банк зайти уточнить, как думаете?

4. ответ для Lеna , на сообщение « Ирина, спасибо Вам за ответ. Меня... »

Цитата Сообщение от Lеna Посмотреть сообщение
    Ирина, спасибо Вам за ответ. Меня беспокоит именно из-за получения налогового вычета за проценты. Я же не могу за все проценты с 3 млн вычет просить, а тут в справке как раз платежи по процентам на 2 части разбиты. У налоговой же тоже вопрос возникнуть может? Надо, может, все-таки в банк зайти уточнить, как думаете?
    Я уже раньше писала , в таких случаях , при заниженной стоимости квартиры, заявить проценты вы имеете право только в сумме из справки , умноженной на коэффициент = ст-ть квартиры по Дкп/сумма кредита

5. ответ для Lеna , на сообщение « Ирина, спасибо Вам за ответ. Меня... »
    Элита Аватар для AtuSik

Добрый день. Такое разбитие возможно когда вы платите в середине месяца например числа 20 .Банк у себя в программе видит сначала погашение одной части с 1 по 20, а потом другой с 21 по 30/31. Обычно банки за проценты пишут общую сумму за месяц без такой разбивки. Но могут и не заморачиваться и просто дать то, что выгрузила программа.

6. ответ для AtuSik , на сообщение « Добрый день. Такое разбитие возможно... »

Цитата Сообщение от AtuSik Посмотреть сообщение
    Добрый день. Такое разбитие возможно когда вы платите в середине месяца например числа 20 .Банк у себя в программе видит сначала погашение одной части с 1 по 20, а потом другой с 21 по 30/31. Обычно банки за проценты пишут общую сумму за месяц без такой разбивки. Но могут и не заморачиваться и просто дать то, что выгрузила программа.
    Аа, вот это очень похоже! Платим 10 числа, спасибо, наверное, это так и есть!

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Я уже раньше писала , в таких случаях , при заниженной стоимости квартиры, заявить проценты вы имеете право только в сумме из справки , умноженной на коэффициент = ст-ть квартиры по Дкп/сумма кредита
    Да, я понимаю, поэтому и смутила эта справка с разбитием сумм процентов. Похоже, разобрались, в чем дело. Спасибо!

8. ответ для Пундель , на сообщение « ну да))) Или перейти на... »

Цитата Сообщение от Пундель Посмотреть сообщение
    ну да)))
    Или перейти на высокооплачиваемую работу с белой зп
    я пока в декрете. но принципиально на бнлой. надеюсь выйти и на высокооплачиваемую, да.

зы. не учла ограничений на вычеты по %%.

9. ответ для Olga_Simona , на сообщение « Вопросы, я бы сказала :))... »

Цитата Сообщение от Olga_Simona Посмотреть сообщение
    Вопросы, я бы сказала
    Имущественные переносятся до тех пор, пока вся сумма расходов на жилье и на проценты не исчерпается, но не более 2 млн и 3 млн соответственно.

Если есть еще социальные вычеты (лечение и обучение), то вот их нужно/выгоднее в год расходов и предъявлять к вычету, а уж потом имущественный и по стоимости жилья, и по процентам.

А так по ситуации - я бы просила уведомление для работодателя сейчас по стоимости жилья (как только свидетельство получила), и работодателю бы написала заявление, чтобы не только с момента уведомления вернул, но и с начала года ндфл.
    Если работодатель откажется возвращать ндфл за прошедшие полгода с 2016, то по окончании года уже бы подала в налоговую декларацию за 2016 и заявила еще вычет и на уплаченные проценты в 2016, ну и социальные, если были.
    Подскажите а разве работадатель вправе отказать возврат денег за полугодие 16 года? Ведь сейчас по закону он просто обязан это сделать. Я то же собираюсь идти за справкой работадателю и вот буудет весело если он мне откажет в возврате.

Цитата Сообщение от taison Посмотреть сообщение
    Подскажите а разве работадатель вправе отказать возврат денег за полугодие 16 года? Ведь сейчас по закону он просто обязан это сделать. Я то же собираюсь идти за справкой работадателю и вот буудет весело если он мне откажет в возврате.
    Теперь должны возвращать. Однако скорее всего многие работодатели предпочтут действовать как прежде , так, на всякий случай ..
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Страница 1432 из 2157 « Первая 4329321332138214221428142914301431143214331434143514361442148215321932 Последняя »