|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Крахман маладец, его еще Ксюша Собчак в Энциклопедии лоха выставила - лох серебристый. Жаловался, что решение Лондонского суда о его банкротстве не действует в Раисе
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Небожитель
 Сообщение от ХрюндельСПб
Какие хорошие люди! Фтопку! Если нужна будет помощь по претензионной работе - с радостью помогу снять с них шекели за просрочку.
ага, спасибо! Напиши в лс, что да как планируешь. Обсудим там.
я с Норманом судилась, по договору тыщ 600 насчитали, выплатили по суду 140
Сейчас в Европ суде жалобе ( уже три года))))
-
Небожитель
-
 Сообщение от morolena
ага, спасибо! Напиши в лс, что да как планируешь. Обсудим там.
я с Норманом судилась, по договору тыщ 600 насчитали, выплатили по суду 140
Сейчас в Европ суде жалобе ( уже три года))))
А с Норманном по какому объекту? Заречная?
-
Небожитель
 Сообщение от мирабель
А с Норманном по какому объекту? Заречная?
нет, с их первым на Кузнецова
мне забыли сделать отделку, пригласили принять, но без отделки))
потом сделали такую, что просто ужас, там удачно в это время пожили таджики, весь линолеум был в жиру, стены\обои в брызгах от печки и тп, даже страшно подумать
Но я была тогда лояльна, дала им время на передлку
НО они стали подделывать информацию
якобы я не явилась принять квартиру вовремя, сделали односторонний Акт
В итоге их афера завершилась в суде, но сумма, которую суды признают к выплате...мала ничтожно по сравнению с гемором
Повезло, что НОРМАНН тогда был ЗАО
Вообще не Ясно=- зачем нам 214 закон, если он не помогает ничем?
выплаты по суду ( обычно маленькие), а если это ООО, так и 10 тр можно не получить
-
Небожитель
лучше с юристами этот вопрос обсуждать
имхо суммы немалые
лучше "отдаться" специалистам
-
Живу я здесь
 Сообщение от мирабель
Реновация тоже Стереос не передаст в срок ( в договоре срок передачи ключей- 30 мая). Реально им успеть примерно к концу сентября.
Я не поняла, уже 1 июня я могу писать претензию? А какую сумму неустойки считать, ведь непонятно число дней , на сколько задержали передачу ключей? Или просто напомнить о себе, что жду по договору ключи до 30 мая?
И что в данном случае есть претензия?
Нет, конечно. Ежу понятно. Ну 30 мая пока не наступило формально, да и писем о переносе оне вам не слали, так шта пока не вижу предмета. А так - да, пишется претензия мол обещали-дайте, если оне начинают динаму крутить или писать отписки - тада в суд с ихними отписками в качестве доказательства факта претензионной работы. Есть ничтожно малая вероятность, что оне и по претензии вам все отдадут, тада в суд песать не нада.
-
Ветеран
 Сообщение от morolena
Вообще не Ясно=- зачем нам 214 закон, если он не помогает ничем?
выплаты по суду ( обычно маленькие), а если это ООО, так и 10 тр можно не получить
Если мошенничества нет, то 214-ФЗ работает. Там точек контроля у дольщиков полно.
Только дольщики редко его внимательно читают, и еще реже используют свои права по 214-ФЗ, особенно так, чтобы это не перерастало в конфликт с застройщиком сразу.
А если вы не пользуетесь своими правами, то и некого в этом обвинить.
А вот застройщики наоборот вместе со своими юристами и штудируют этот 214-фз со всех сторон.
 Сообщение от мирабель
Реновация тоже Стереос не передаст в срок ( в договоре срок передачи ключей- 30 мая). Реально им успеть примерно к концу сентября.
Я не поняла, уже 1 июня я могу писать претензию? А какую сумму неустойки считать, ведь непонятно число дней , на сколько задержали передачу ключей? Или просто напомнить о себе, что жду по договору ключи до 30 мая?
И что в данном случае есть претензия?
Напомнить вежливо и выразить свое недоумение обязательно, и факт напоминания лучше зафиксировать. Поэтому или лично принести и попросить отметку о приему на копии, или письмо почтовым отправлением с описью и уведомлением, или телеграмма по адресам и телефонам, указанным в договоре.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Olga_Simona
Если мошенничества нет, то 214-ФЗ работает. Там точек контроля у дольщиков полно.
Только дольщики редко его внимательно читают, и еще реже используют свои права по 214-ФЗ, особенно так, чтобы это не перерастало в конфликт с застройщиком сразу.
А если вы не пользуетесь своими правами, то и некого в этом обвинить.
А вот застройщики наоборот вместе со своими юристами и штудируют этот 214-фз со всех сторон.
Напомнить вежливо и выразить свое недоумение обязательно, и факт напоминания лучше зафиксировать. Поэтому или лично принести и попросить отметку о приему на копии, или письмо почтовым отправлением с описью и уведомлением, или телеграмма по адресам и телефонам, указанным в договоре.
Лучше письмо по поште, в телеграмме много не распишешь. А претензия по сути готовое исковое, ну с легкими дополнениями - ответами другой стороны.
-
Есть знакомый, в прошлом дальнобойщик, последние 3-4 года не работает официально (занимается извозом как фрилансер без юр. статуса), имеет около 7 млн. р на вкладах (часть от продажи кв. от умерших родителей). За последние года 2 получал страховые возмещения раз 7-8 точно, клал строго туда, где процент максимальный (Тайм Банк, Банкирский дом, Интеркоммерц точно были в послужном списке). Судимостей нет, административных взысканий за все время - только за распитие пива (15г). Сегодня получил бумажное письмо с необходимостью явиться в налоговую инспекцию по происхождению средств, в прошлую пятницу или четверг - из финансового мониторинга. С его точки зрения причина может быть в том, что выплаты были последние 3 - под завязку в асв в одном и том же банке, те какое-то дело сформировали. Посмотрим, чем закончится.