|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Jon777
Подскажите пожалуйста, если хватает метров и не стоишь на очереди то соц выплату дадут только при расселении всей коммуналки. Без согласия соседей расселиться не получиться?
Соцвыплату дают только очередникам.
-
Наш человек
Хорошо зашла в этот топик, мы оказывается тоже в сводном списке на 2016 год под номером 3841.
-
Частый гость
Ангелинa;139097321]Добрый день!
Мы встали на очередь на расселение коммунальных квартир в 2014, 4 ноября 2015 подали документы на получение субсидии на выкуп последней комнаты (сосед согласен, но торопит), сказали ждать письма. До сих пор была тишина. Недавно мы ездили на Бронницкую где нам сказали что мы включены в сводный список.
Вот по этому моменту непонятно почему вас поставили на получение соц.выплаты на второе полугодие. Если у вас согласие с соседом, то должно быть первое полугодие. Может быть ваш сосед не ходил вместе с вами в администрацию и не писал заявление на РКК? То есть юридически вы не заявили о себе как достигнувшие согласия? Тогда понятно почему вас поставили в списках в порядке общей очереди.
Насчёт метража: если согласие достигнуто не только на кухне, но и в документах у администрации, то метраж выкупаемой последней комнаты не имеет значения, тогда имеет значение, что после освоения соц.выплаты квартира станет отдельной. Но если вы сами по себе стоите в программе, без соседа, тогда не менее 10 метров на человека. А лучше прояснить ситуацию на Бронницкой, возможно, там подскажут выход как отредактировать документы.
-
Элита
 Сообщение от Ангелинa
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может кто знает!
У нас ситуация такая: 2-х комн. коммунальная квартира, одна комната наша (не приватизирована), прописана я (я беременна, в июне пропишу еще своего сына), моя мама и 8-летняя сестра, вторая комната соседа, приватизирована, прописан он один. Мы встали на очередь на расселение коммунальных квартир в 2014, 4 ноября 2015 подали документы на получение субсидии на выкуп последней комнаты (сосед согласен, но торопит), сказали ждать письма. До сих пор была тишина. Недавно мы ездили на Бронницкую где нам сказали что мы включены в сводный список. На сайте проверили статус дела, вот что там написано: "Вы включены в Сводный список для получения социальных выплат в 2016 году под № 3645. В соответствии с Вашим номером в Сводном списке, будет проводиться актуализация Ваших документов. В порядке очередности будет сделан запрос в Администрацию района для дальнейшей актуализации вашего учетного дела."
У соседа есть другая собственность, он живет там, комнату вторую сдает, кхм, простите, нерусским, т.е. нам с ними очень тяжело и страшно  . На субсидию не претендует, хочет продать эту комнату нам
Спасибо если кто ответит! 
Вам нужно было вместе с соседом пойти в администрацию своего района и включить вашу квартиру в Перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению. Тогда у вас было бы первоочередное право на получение соц выплаты и вы ее уже получили бы. Теперь ждите осени или сходите на Бронницкую и поинтересуйтесь, если вы сейчас включите квартиру в Перечень, смогут ли они тогда выдать вам выплату раньше.
И сколько все таки метров ваша квартира? Если 38 это жилая, то все нормально.
-
Гость
Всем привет!
Я что то распереживалась и вот почему: я одна зарегистрирована в комнате 14,4 кВ.м., вместе с МОП 20,7 кВ.м. ( рассчитала, да и в розовой эта цифирь ). Так вот, не снимут ли меня в процессе актуализации, ведь у меня больше 15 кВ.м. Получается вместе с МОП ? Что вы думаете ?
-
Старожил
Если на очереди до 2005, то не снимут раньше на очередь принимали из коммунальных квартир без учета метров.
-
Элита
Девочки, я все про статус с уточнениями...
на сейчас с сайта госуслуг вот что..
Принято промежуточное решение в ответственном органе власти / ответственной организации,
дата 29.04.2016
Заявление и документы учтены в Санкт-Петербургское Государственное бюджетное учреждение «Горжилобмен» до включения в Сводный список в соответствии с постановлением Правительства СПб №1537 от 04.12.2007
дальше ждать?
я чего дергаюсь.
на очередь вставали трое - 2 совершеннолетних сына (пока оба без семьи) и БМ
документы на субсидию сыновья подавали и писали заявление, что БМ свои доки подает отдельно.
Теперь, при вынесении решения о выдаче субсидии, они (БМ и сыновья) как-то связаны?
Или все теперь отдельно идут "своим путем"?
-
Хранитель
 Сообщение от serebro11
Всем привет!
Я что то распереживалась и вот почему: я одна зарегистрирована в комнате 14,4 кВ.м., вместе с МОП 20,7 кВ.м. ( рассчитала, да и в розовой эта цифирь ). Так вот, не снимут ли меня в процессе актуализации, ведь у меня больше 15 кВ.м. Получается вместе с МОП ? Что вы думаете ?
в коммунальных в учет только жилая идет. моп ни при чем
-
Ветеран
 Сообщение от IRILLIKA
Предупреждают, что в договор пойдет сумма меньше, чем будет оплачено по факту. т.е. могут указать 1млн. Для субсидентов это опасно тем, что ипотеку не дадут, субсидию, если она будет больше 1 млн, срежут до млн, ну и налоговый вычет на покупку Вы в дальнейшем предъявить не сможете. Да и комитет такую сделку может не одобрить 
 Сообщение от бабушка Ева
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, чем грозит нам, покупателям квартиры на вторичном рынке (с использованием соц. выплат и прочего всего) покупка квартиры,
которая в собственности продавца менее 3-х лет?
Я знаю, что продавцу придётся уплатить налог 13% от стоимости (верно?), вот чем это обернётся для покупателя?
Если покупателю это ничем не грозит, то тогда зачем продавец и агент продавца указывают этот факт? Спасибо.
У меня продолжение вопроса: А если не 1, а 2млн. (готовы например подвинуться) укажут продавцы. А у меня соцвыплата 600т и ипотека 1800т. Тоже опасно? Не пропустят? Вся квартира например 3.5млн. Ну я теряю в своих вычетах..... ну допустим откажусь от своих 13%. Кто уже что-то подобное решал?
-
Хранитель
 Сообщение от ksu17spb
У меня продолжение вопроса: А если не 1, а 2млн. (готовы например подвинуться) укажут продавцы. А у меня соцвыплата 600т и ипотека 1800т. Тоже опасно? Не пропустят? Вся квартира например 3.5млн. Ну я теряю в своих вычетах..... ну допустим откажусь от своих 13%. Кто уже что-то подобное решал?
По вопросу пропустит жк или нет, не знаю. Но для получения ипотеки, надо будет сделать оценку покупаемой квартиры, вот тут, возможно, могут быть проблемы. Не уверена, что они смогут так сильно занизить стоимость квартиры... Этот вопрос надо с агентами наверное обсудить.