|
|
Чем засыпать въезд? Машина проваливается и буксует...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от YaAlenushka
Если не снимать грунт и не класть геотекстиль, то сколько щебня не клади все будет уходить в грунт.
Не обязательно во первых зависит от грунта
во вторых, при трамбовке шебень расклинивается между собой и образует подобие плиты
-
Активный участник
Конечно никто не запрещает экспериментировать: может уйдет, а может и нет.
-
Наш человек
С геотекстилем конечно надежнее, но его класть на щебень или щебень на него, не очень хорошо, потом при трамбовке может щебнем его прорвать
Поэтому по хорошему
1) на грунт укладываем текстить
2) защитная выравнивающая подушка из песка сантиметров 5
3) щебень с трамбовкой
-
Да ведь песок-то там внизу есть... И машину взять мне негде, в нашем садоводстве совсем нет нормальных бригад... А я одна- ну не буду же я разгребать въезд - там машина щебня, минимум.
Gribnick, а засыпка отсева гранитного совсем никак не поможет?
DEBES ERGO POTES
В русском языке нет слова ВООБЩЕМ. Есть В ОБЩЕМ и ВООБЩЕ.
-
Наш человек
 Сообщение от MaryseVolet
Да ведь песок-то там внизу есть... И машину взять мне негде, в нашем садоводстве совсем нет нормальных бригад... А я одна- ну не буду же я разгребать въезд - там машина щебня, минимум.
Gribnick, а засыпка отсева гранитного совсем никак не поможет?
возможно поможет, но далеко не сразу
вначале, с большой степенью вероятности, вы будете буксовать уже в отсеве
Потом его дождями промоет, он осядет, смешается со щебнем и все устаканится. Но вариант с трамбовкой - драматически сократит время и качество будет выше.
Собственно что вы мучаетесь, позвоните в любую контору которая занимается организацией въездов или мощением плитки тротуарной и вам все сделают
-
Активный участник
Зачем самой разгребать? Вам только организовать и руководить нужно. Заказываете трактор, покупаете геотекстиль. Заказываете машину песка, машину щебня. Трактор, снимает верхний слой того, что у Вас "поплыло". Раскатываете геотекстиль, привозят машину песка, тракторист же этот песок разравнивает по вашему подъезду ковшом. Затем берет из кучи щебень, который ранее был подъездом к дому. Разравнивает опять же. Укатывает опять трактор. Конечно гораздо проще, когда есть ответственный мужчина, который будет руководить процессом. Но женщине это сделать тоже возможно. Я когда обзванивала "тракторов", мне сами трактористы предлагали свою помощь в организации этого всего процесса. Если подъезд небольшой, то за одну рабочую смену можно управиться.
А может у Вас и геотекстиль там есть? копните, проверьте. Тогда Вам нужна будет только утрамбовка и возможно расклиновка щебня.
А еще лучше задайте вопрос на форумхаус, там толковые и опытные люди сидят, например здесь:https://www.forumhouse.ru/threads/163981/